Автоматическое включение фар и габаритов в темноте
Niva 4x4 / Техника Нивы / Электрика, электроника, инжектор- 1
- 2
Virus Reg.: 12/11/2004 | Вчера наблюдал сей девайс в "Авто-49" по цене 150 русских долларов, продавцы сказали что якобы при включенном зажигании ,в зависимости от освещённости,автоматически включает и выключает фары и габориты.Что уважаемый народ скажет про это чудо "для ленивых"? ![]() | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Нет мнения. Интересно, как этот девайс реагирует на грязь | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Хм..., а куда они предлагают ставить светочувствительный элемент (или как он там называется) | ||||
Virus Reg.: 12/11/2004 | ![]() | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | а как насчет встречных машин | ||||
Virus Reg.: 12/11/2004 | А ведь и вправду ![]() | ||||
Tweaker Reg.: 12/28/2004 | Юзаю сей девайс больше года, фоторезистор воткнул на приборке в салоне, работает так - въезжаеш в тоннель и через секунду загорается свет, выезжаеш - через минуту гаснет, на фонари и небольшие эстокады не реагирует, если надо оперативно включить габариты просто рукой проводиш над фотодиодом и габариты включаются, имхо очень полезная штука. Да, добавил в схему еще один выключатель на ближний свет - чтобы включался вместе с габаритами, так обычными кнопками теперь совсем не пользуюсь. Зеленый лягушенок 440 Катается Как Хочет | ||||
U-21214 Reg.: 12/8/2004
| По типу этого девайса есть и датчик дождя. Маде Россия. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Tweaker:
Хм...ставить сложно?Как он правильно называется?к чему подключается? Как работает-со штатными выключателями света-у них приоритет?Глюков не было? | ||||
shs_sf Reg.: 12/8/2004 | Virus Я такой использую давно - доволен. Ближний свет к нему не подключал поищт поиском я описывал процедуру установки и как чо там работает Tweaker Шаман однако!!! я тоже так шутить люблю http://ibi0.photofile.ru/sshalnov/3954789BPN.jpg там слева от показометра давления торчит такая фиговинка - это он - я его только потом затолкал в пластик самой накладки | ||||
дальник Name: виктор васильевич | А как сделать автоматическое выключение фар и габаритов при выключенном зажигании? Берегите родных | ||||
leo46 Reg.: 7/5/2010 | дальник а для чего? | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | дальник Сделать автоматическое включение, как в FAQ (например, мой вариант) и выключаться тоже будет автоматически. | ||||
дальник Name: виктор васильевич | leo46:
Когда забываешь днём выключить, последствия понятны, на что я сегодня и напоролся | ||||
Не надо мне автоматическое, мне надо чтобы при выключенном зажигании пропадало питание реле фар Берегите родных | |||||
- 1
- 2