Выломало кронштейн амма
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвескиГость Reg.: 12/6/2004 | Вчера обнаружил выломанный верхний кронштейн переднего левого амортизатора |
Ed Reg.: 3/30/2005 | Вот видел у Гризли, жаль не сфотил, так вот у его нивы и у Нивера, домик срезан нафиг, в замен на месте домика(чуть выше) приварен лист- подрамник с креплением под амартизатор. Говорит конструкция надежней... Да и амы конечно по длинноходней теперь ставятся. |
Denis214 Reg.: 5/1/2005 | Не факт, что виновата длина аморта. У меня на плазе спорт отрывало эти домики вследствии непомерной жёсткости самих амортов. Когда проварили кронштейны - стали отрываться нижние уши.. Выполз Нивер из тумана, вынул шакл из кармана.... |
Гость Reg.: 12/6/2004 | крепления амо рвет при жестких амо. например кони сначала проломили верхние уши, а после обварки - нижние |
MasterHome Reg.: 12/9/2004 | Вчера при движении по грейдеру со скоростью 100 км/ч отломило верхний кронштейн переднего аммо. Обследование места слома показало, что при изготовлении кронштейна по месту сгиба имеют место быть надсечки чуть ли не на половину толщины металла. Естественно при жестких аммо полка кронштейна начинает дышать и его ломает сначала по месту сгиба. Так что не столько аммо виноваты, сколько технология изготовления. |
KEROSIN Reg.: 12/9/2004 | Виноваты именно знакопеременные нагрузки и дурацкое строение верхней крышки. На ней есть ребро жёсткости, но оно не приварено углами к боковым стенкам. По этому крышка дышит и в конце концов лопается по кротчайшему пути от отверстия амо к краю крышки. Жёсткость амо естественным путём ускоряет процесс убивания кронштейна. Ещё раз хочется заметить, что как уже многие умудрёные товарищи не раз говорили, нива - машина гражданская до мозга костей, и есть многие узлы, даже полностью переделав которые нельзя добиться гармоничной всеобьемлющей надёжности! Для этого надо обварить всю машину! Дальнейшие действия и последствия описаны в "рассуждениях о ниве". Оригинальные технические разработки. http://www.tracktourist.ru/ |
MasterHome Reg.: 12/9/2004 | KEROSIN:
На ШНиве это уже вылечено. |
Muxacb Reg.: 5/15/2006 | что то по осени аммы передние вырываться стали .... у меня в субботу тоже передний левый вырвало (monro иль как там его...).... сезон наверное ... Добавлено спустя 6 минут 28 секунд: хочу уголками усилить... |
MasterHome Reg.: 12/9/2004 | Не дошли руки до усиления лонжа, решил временно починить кронштейн. Взял квадратную трубу 60х40, отрезал от нее 60 мм, располовинил вдоль, чтобы получился швеллер 60х15 и вварили мне его вместо полки родного кронштейна. Расположил швеллер загибом к лонжу и к колесу, обварили по кругу, предварительно остатки верхней полки кронштейна вырезал болгаркой. |