Лично мне, в настоящее время, интересны приспособы для изготовления патронов. Видел разные конструкции как заводские, так и самодельные, но так и не решил на какой остановиться.
Посоветуйте...
| 15 older posts on previous page | |||||
xytaxis Reg.: 4/2/2008 | ohoho:
Да как раз наоборот помоему... единственный магнум который я виднел был Барнауловский... АЗОТ, Рекорд, опять же тот же БАрнаул - есть и не магнумовские рыбак:
да... а что?:) | ||||
Крот Reg.: 5/25/2008 | У меня есть вот такая приспособа, можно сказать, осталась по наследству, 16 калибр. Что это? Доброжелатель. | ||||
рыбак Name: Борис
| xytaxis Я не знаю что это такое. 410 калибр Расскажи. Крот
Какая? Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: А вот увидел. Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Блестящий - барклай. Вставляешь гильзу, в неё капсюль и рычагом давишь. А вторая штука. Не знаю как называется. Вот ею и запихивают в гильзу пыжи и прокладки. Начинал с Нивы и этого форума | ||||
Крот Reg.: 5/25/2008 | рыбак:
Действительно, это маленький калибр. Я стрелял таким патроном с "Сайги" не помню номера... Ощущения: довольно кучно и скорострельно, но на любителя, т.е. для серьёзной охоты я бы его не брал... Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: рыбак:
Т.е. этой приспособы достаточно, чтобы заряжать потроны? Доброжелатель. | ||||
| Металлические - да Но ещё нужны весы и разновесы. Порох-то и дробь отмерять как будешь? Для пластмассовых нужна закрутка. Так 410 калибр - это мелкашка, что ли? Начинал с Нивы и этого форума | ||||
О весах... какие посоветуешь - электронные? рыбак:
Нет, это такой малый калибр для охоты с гладкоствольным оружием. Патрон по длине стандартный, только меньшего диаметра. Пулей хорошо с такого ружья стрелять, отдачи, почти, не чувствуется. Доброжелатель. | ||||
| 10, 12, 16, 20, 28, 32 - знаю. Что, ещё меньше, чем 32-й? У меня обычные аптечные разновесы: поперечина и две чашечки. Гирьки есть. Если есть электронные - тоже пойдёт. До десятых долей грамма - достаточно. Начинал с Нивы и этого форума | ||||
Не сравнивал их вместе, но по моему 410 патрон это 20 калибр Доброжелатель. | ||||
xytaxis Reg.: 4/2/2008 | Крот:
20 калибр, это 20 калибр. а 410ый калибр - это 410 калибр. ( 0.41 дюйма) 20 калибр - примерно 15,6 мм диаметр пули 410 - примерно 10,4 мм рыбак вот рисунок для примера патрон с резиновой картечью: ![]() | ||||
Крот Reg.: 5/25/2008 | xytaxis:
Для чего нужна резиновая картечь? Доброжелатель. | ||||
| Ага! Там написано - 36 калибр, длина патрона - 76 Начинал с Нивы и этого форума | ||||
bankir 4x4 Reg.: 2/24/2005
| Крот:
это типа для самообороны но по своему опыту скажу что только "типа" эфект от попадания такой картечи сравним с тычком пальцем рассердить нападающего можно остановить нет .... Patria o muerte! С уважением, Михаил aka bankir 4x4 8(916)171-20-79 | ||||
xytaxis Reg.: 4/2/2008 | Крот:
По идее - патрон травматического действия. Для охраны, итд. на самом деле - абсолютно бестолковая вещь. рыбак:
вообщем то да, но это название не особо прижилось... по крайней мере у нас. | ||||
ohoho Reg.: 7/10/2006 | рыбак:
Мелкашкой обычно называют нарезной 5,6 мм с кольцевым воспламенением Добавлено спустя 23 минуты 1 секунду: xytaxis:
На фотках выше типичный магнум | ||||
Что это такое? Если есть фотка - кинь. Доброжелатель. | ||||