| 15 older posts on previous page |
|
Reg.: 12/20/2004 Topics / Posts: 1 / 2618 From: Питер Age: 15 Car: 21213М 1998 | utmaТаки вы не знаете што такое бублик:о))) Пружина стоит как надо (практически на 100%), проставки из-под нижней чашки я убрал, поскольку возникали неприятные баги при их наличии. Можешь описать как без стойки сделать прямоходную пружину в передней подвеске ![Wink [:;)]](/em?em=Oyk) ? Номер, он хитро подвязан и ниразу не терялся, капот спереди прогнил насквозь и зашит пластиком:о))) Естественно номер оттуда передет, как руки дотянутся. Редуктор не плачет, а дырочки не бьъ принципиально. Каждая дырка резко увеличивает шансы зацепиться за сучок на бревне и остановить Ниву, оно мне надо? Торпедо в планах вообще выкинуть и оставить панель приборов в кожухе от солнца + панель для тумблеров-предохранителей-реле по серёдке. Идея, идея была сделать машину такой, чтобы ещё проще было приезжать первым;о))) В трофи естественно.
ИМXO. Жека |
|
Reg.: 2/28/2005 Topics / Posts: 3 / 266 From: Москва "СВАО" 8-926-226-12-93 Age: 51 Car: УАЗ 31512 Land Rover 88-3 (Ведровер) Jeep Cherokee/XJ, двс 4л,мкпп. | 12.jpg 
|
|
Reg.: 12/20/2004 Topics / Posts: 1 / 2618 From: Питер Age: 15 Car: 21213М 1998 | Похоже надо привести такой аргумент: если вы считаете, что у вас сделано лучше, чем у меня, то просто объедте меня и всё ![Wink [:;)]](/em?em=Oyk)
ИМXO. Жека |
|
Reg.: 2/28/2005 Topics / Posts: 3 / 266 From: Москва "СВАО" 8-926-226-12-93 Age: 51 Car: УАЗ 31512 Land Rover 88-3 (Ведровер) Jeep Cherokee/XJ, двс 4л,мкпп. | Дюк ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) эт ты меня ...... гы гы....и дело не в лифте....и не в машине.... а в той самой прокладке...... и отсутствие ВАШЕ!!!.... ![Rotate [:rotate]](/em?em=cm90YXRl) башни! ![Roll with laughter [:RWL]](/em?em=UldM) х ![Roll with laughter [:RWL]](/em?em=UldM)
|
|
Reg.: 1/12/2005 Topics / Posts: 8 / 2955 From: Москва, Юго-Запад Age: 41 Car: 21213 1,7 турбо 97г.в на 38 Боггере, GMC Savana 5.3 AWD, Jeep Grand Cherokee ZJ V8 5.9i, УАЗ-3909 | Эх-х-х... Тема перешла в разряд меряния довольно известными частями тела... ![Smile [:)]](/em?em=KQ) Поэтому не буду описывать свои переделки (коих тоже достаточно) поскольку не хочу с пеной у рта доказывать что правильно именно так как сделал я и у кого больше ход передней повески... По конструктиву. ДюкИнтересуют две вещи: 1. Каков смысл установки задних аммов спереди? 2. Приведи конкретные цифры, к примеру высоту эстакады, на которую ты можешь заехать передним/задним колесом без отрыва колёс от дороги, а мы померяем на своих машинах и тоже напишем здесь.
|
|
Reg.: 5/6/2005 Topics / Posts: 2 / 446 From: СПб Age: 52 Car: "чЕбур"-21214, 2002 г.в. | fanngorn: Эх-х-х... Тема перешла в разряд меряния довольно известными частями тела...
Да ладно тебе. Хватит ворчать. Иначе ведь скучно! ![Tease [:P]](/em?em=UA) Да и в процессе таких замеров всплывают интересные подробности в конструкциях, о которых некоторые в описании своих авто умалчивают. Не по злому умыслу, а просто не придают им значения, считая их само собой разумеющимся. А вот некоторым эти мелочи и вголову не придут, пока не увидят/услышат о них. ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8) Дюк: Выкладываю ссылку на обещанные кадры по заезду мордочкой на препятствие...
Я мордой до отрыва колеса заезжать побоялся. Все-таки авто у меня тогда еще ниразу не мятое было. Страшно было кувырнуть, как в одном из эпизодов в этом видео Дюк: ...и вид на передние рычаги (при горизонтальном положении авто). ВОт тут, Антоха, и будет заметна вся разница ![Wink [:;)]](/em?em=Oyk)
FRONT.jpg 
Двигатель 1,8i; гена 120А слева; ГП-4,3+винт в СРПМ+Блокка в РЗМ; лифт перед. балки 60мм+удлинители пальцев верхних шаровых+пружины ГАЗ не резанные; лифт задней подвески 120мм+пружины ШНива+А-образник; 31/10,5 R15; Беркут R20+ресиверы в порогах. |
|
Reg.: 5/29/2005 Topics / Posts: 5 / 189 From: Москва ЗАО Age: 47 Car: Jeep Cherokee | Дюк писал :идея была сделать машину такой, чтобы ещё проще было приезжать первым;о))) В трофи естественно
Думаю так. Машина-40% Штурман-30% Пилот-30%
При граматном использовании стандартного авто - можно везде проехать. Мораль: Чаще ходим ножками,Думаем,Тренировка в преодолений препядствий.
Процес улутшаизинга вечен.
Конек нивы в весе.Тотальное облегчение всего возможного.
Нивка - Танк Т-34 |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | utma: При граматном использовании стандартного авто - можно везде проехать.
проехать-то можно, но в спорте важно ВРЕМЯ, и подготовка авто позволяет это самое время экономить. Дюк ездит в спорте и готовит машину для спорта. utma: Конек нивы в весе.Тотальное облегчение всего возможного.
есть еще два понятия - удельное давление на грунт и энергия движения, которая почему-то зависит и от массы тоже... |
|
Reg.: 5/29/2005 Topics / Posts: 5 / 189 From: Москва ЗАО Age: 47 Car: Jeep Cherokee | черный дембель - то,что Дюк катается в спорте понятно. У Дюка есть самое главное - стремление побеждать. Ведь не секрет, моральная подготовка и боевой задор то-же не мало важно. Про время. Здесь очень много зависит от тренировок и подготовки машинки+оперативно починять авто в полевых условиях. черный дембель писал:есть еще два понятия - удельное давление на грунт и энергия движения, которая почему-то зависит и от массы тоже. Как вариант:если нужна определенная масса - брось дровишек в кузов. Нужна пушинка - выкини. Да дровишки точно пригодятся ![Wink [:;)]](/em?em=Oyk)
Нивка - Танк Т-34 |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Большие хода в трофи, это в случае плохих пилота и штурмана- лишние сантиметры отданные грязи и болоту, которые предстоит вытащить! Ниче Жека я стаб передний сниму и свои померяю. |
|
|
|
Reg.: 1/12/2005 Topics / Posts: 8 / 2955 From: Москва, Юго-Запад Age: 41 Car: 21213 1,7 турбо 97г.в на 38 Боггере, GMC Savana 5.3 AWD, Jeep Grand Cherokee ZJ V8 5.9i, УАЗ-3909 | pionerМощной лебёдке эта пара см. совершенно пофигу. Ну потеряешь ты при лебежении на 30м 10-15 секунд, это ведь не формула-1 А без лебёдки ездить по хорошим говнам - детский сад. ![Smile [:)]](/em?em=KQ)
|
|
Reg.: 12/20/2004 Topics / Posts: 1 / 2618 From: Питер Age: 15 Car: 21213М 1998 | fanngorn1. Аммы - так получилось:о))) На тот момент я не знал достаточно эноргоёмких аммов требуемой длинны. Очень не хотелось штоковые ставить. Был опыт по общениею с такой схемой, работает прекрасно. Поэтому так и сделал (на самом деле не жалею). Сейчас возможно чуть больше-бы подумал по этому вопросу. 2. Попробую так сделать, а то всё субъективно (но ведь иначе не очень весело меряться-то;о))) AntoNKа если присмотрется к палкам шрусов Хотя fanngorn прав, надо рулеткой мерять... Например расстояние от земли до балки и потом от земли до, например, пальца шаровой нижней. И оценивать разницу (только учти, редуктор у меня не отвязан;о))). utma: При граматном использовании стандартного авто - можно везде проехать.
Не согласен, есть такие места, где перемещение на стандартном авто никак нельзя назвать ездой. Про тренировки согласен. Именно их мне для стабильности и не хватает:о((( Например перед Снеговиком, за 4-ре месяца, я был за рулём (всего!!!) дважды, и то не на своей и в городе (по пол часа), очень печально... pioner Тох, без стаба не продашь;о))) fanngorn: А без лебёдки ездить по хорошим говнам - детский сад.
Согласен, а без хорошей лебёдки подготовительная группа ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) fanngorn: Мощной лебёдке эта пара см. совершенно пофигу. Ну потеряешь ты при лебежении на 30м 10-15 секунд, это ведь не формула-1
А вот тут ты не прав, был свидетелем, когда Кира с Тимой (на Ладоге) у прибалтов отиграли время в секунд 15-ть (на 12-ти километрах), прибалтам однажды пришлось поддёрнуться, а Кира без лебёдки всё прошёл. Из секунд складываются минуты;о)))
ИМXO. Жека |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | |
|
Reg.: 11/29/2011 Posts: 27 From: Россия Братск Age: 41 Car: 21214i 2007год bosch 7.9.7 | А ход в низ заднего моста у 21213 и 21214 м различается ?
|