Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Приветствую всех нивоводов. Вчера отдал свою батарею в сервис для зарядки, когда снимал обратил внимание, что грязноват будет. Вот дымаю под крепление сверху положить кусок линолиума, чтоб закрывал аккамулятор и мешьше было пыли. Какие будут мнения? |
|
Я не знаю как сейчас на ШНивах делают, но когда я был на АвтоВАЗе в конструкторском отделении, где работали над трансмиссией, я там разглядывал на подъемнике ШНиву. Когда заглянул под капот - увидел, что аккумулятор там установлен в матерчатом утепленном чехле. То есть он закрыт. "И зимой заводится лучше, и аккумулятор чище будет" - ответил мне один из инженеров. Чехол-то и постирать можно ![Smile [:)]](/em?em=KQ) |
|
Reg.: 5/9/2006 Topics / Posts: 4 / 629 From: Москва, Октябрьское поле Age: 46 Car: строю TLC Prado 95, 2001 г.в., 1kd-ftv turbo diesel, 4" лифт, 35" Cooper Discoverer STT, MW X9500. | Мнение такое: на всякий крайний случай, хотя такое маловероятно, но теоретически возможно, лучше все же не закрывать плотно вентиляционные отверстия в пробках или крышку над ними во избежание раздутия банок вследствие значительного выделения газа при кипении или активном заряде батареи. Я бы тоже посоветовал накрыть батарею воздухопроницаемым плотным материалом. Вот.
Full Time Four Wheel Drive Невозможно быть слишком здоровым, слишком богатым и слишком хорошо вооружённым. |
|
Reg.: 1/12/2005 Topics / Posts: 4 / 1078 From: Voronezh Age: 72 Car: 2123 2007г | Авто - дело грязное. А в моторном отсеке тем более, пыль всегда найдет дорогу. Это не значит что накрывать не надо но и обольщаться пользой не стоит. |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Кто может фотку скинуть чехла аккамулятора ШНивы. |
|
Name: Михаил Reg.: 5/25/2006 Topics / Posts: 4 / 709 From: Самара Age: 38 Car: 2123 | AK5: сверху положить кусок линолиума
Штоп гнило??? А што это вам всем линолиум-то нравицо??? неужели такой полезный материал ?
Мишаня Ухофф. Самарский Ниваклуб |
|
Reg.: 5/9/2006 Topics / Posts: 4 / 629 From: Москва, Октябрьское поле Age: 46 Car: строю TLC Prado 95, 2001 г.в., 1kd-ftv turbo diesel, 4" лифт, 35" Cooper Discoverer STT, MW X9500. | IIIokep: AK5: сверху положить кусок линолиума
Штоп гнило??? А што это вам всем линолиум-то нравицо??? неужели такой полезный материал ?
Штоп што гнило, АКБ што ли? Она вроде пластиковая, да и сухо в моторном отсеке... ![Rolling my eyes [:roll]](/em?em=cm9sbA) .
Full Time Four Wheel Drive Невозможно быть слишком здоровым, слишком богатым и слишком хорошо вооружённым. |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | раньше одно время на всех авто устанавливалась на акуммулятор карболитовая крышка капотирующая его сверху. Позже от нее отказались так как пары собирающиеся под ней приводили к быстрому окислению выводов. А вот "дышащая" крышка, не литая, конечно не повредит но и польза, для меня например, сомнительная, потому что летом в основном по грунтовым а в этом случае пыли под капотом все равно завались, все не защитишь, и она все равно доберется куда угодно. Мне проще чаще порядок под капотом наводить. |
|
Я его (аккум.) просто накрыл полиэтиленовым пакетом, а чтоб не сдуло случайно, зафиксировал пакет двусторонним скотчем. Хоть ветер там все равно гуляет, всеж гораздо чище стало. |