| 1140 older posts on previous pages | |||||
Юра Атом Name: Юра | Мне нравится крест. Им можно очень быстро крутить/закручивать потом двумя руками. Г образные ключи так не могут. Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. | ||||
Леонидыч Global moderator Reg.: 3/3/2019 | Юра Атом: 9/2/2025, 12:55 PM +03 ››
Могут, накидываешь на гайку, и крутишь одним пальцем | ||||
Юра Атом Name: Юра | Леонидыч: 9/2/2025, 12:59 PM +03 ››
И в какой-то момент это все слетает ударяя литой диск. Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. | ||||
Леонидыч Global moderator Reg.: 3/3/2019 | Юра Атом: 9/2/2025, 1:10 PM +03 ››
Всегда так делаю, ни разу такого не было | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Саня Т3 Тырнет не читал последней редакции невского РЭ: Момент затяжки колесных гаек для штампованных дисков старый, добавлен момент затяжки колёсных гаек для литья 95 Нм "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Vladimir55 Name: Владимир | Месяца три назад мне понадобилось приклеить к новой двухметровой лодке пвх уключины для гребей и кронштейны для лееров. При работе с современными клеями фурнитуру и саму лодку надо греть, для прогрева купил вот такой фен. Мне понравился тем, что температуру можно регулировать от 0 до 600 градусов. Может быть пригодится и при замене подшипников на полуосях. Ну и ещё для чего-нибудь пригодится. | ||||
Леонидыч Global moderator Reg.: 3/3/2019 | Vladimir55: 9/11/2025, 4:33 PM +03 ››
У меня интерскол так же. Пригодился пару раз, первый раз чего то грел к машине, что именно уже и не помню, второй - мангал раздули | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | Леонидыч: 9/11/2025, 4:54 PM +03 ››
Аналогично. Купил горелку для баллончика такую (в другой теме писал): https://www.niva4x4.ru/t/MRGiPjn…KjgRUw/74#GWwMpPfnS_eBXTCynCimrA Исключительно, чтобы выбить пальцы из суппорта. Нифига не получилось, пришлось скидывать суппорта и кидать в баню на угли. Зато теперь в деревни разжигаю ей печи, мангал, костры, и прочую фигню))) Забыл про газеты, щепу, солярку и промасленные тряпки)))) "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
MaxC Reg.: 10/22/2024 | Lomonosov Есть для этих целей "микроша" (работает на индукции). Сайлентблоки меняю без пожара, подшипники, всякий закипевший крепеж, старую краску снимаю с металла и т.д. | ||||
Uncle Bob Reg.: 2/18/2013 | Одно из применений этого строительного фена. Ломаем черенок у граблей, лопаты, топорище, ручку колуна и прочее. Выколачивать- муторно и потно. Костёр- да ну его. Паяльная лампа и газовая горелка- требуют участия. А фен- кладём лопату с обломком, на землю али ишшо куда, кладём включенный фен, направляем на обломок, идём пить кофе. Приходим- обломок выгорел настолько, что вываливается сам. | ||||
Asmussen Name: Дмитрий |
Да, это интересная штука. Давно присматриваюсь к подобным, но всё никак не сподобился. Нивовод волею судьбы | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей |
Посмотрел цены... Мне проще суппорта открутить раз в пять лет и кинуть на угли, чем эту штуку покупать))) "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
Asmussen Name: Дмитрий | Lomonosov Есть более дешёвые версии от наших китайских друзей, менее 10к. Только мне неведомо насколько хорошо они работают. Нивовод волею судьбы | ||||
Саня Т3 Reg.: 4/3/2017 | Юра Атом: 9/2/2025, 8:32 AM +03 ››
Чтобы 20 гаек открутить и закрутить не за 3 часа, так как стронуть, это пол дела, потом ещё надо их открутить и чаще всего их просто ключём не открутить, а вот гайковёрт ударами убирает ржавчину с резьбы и за 30 минут все 4 колеса меняются. ну и надо много чего разбирать, собирать, когда пол сотни гает открутишь, а потом закрутишь, то такие вопросы отпадают сами собой. а ещё, когда домкратиться на улице негде. а в гараже от стенки до колеса 30 см, то стронуть гайку ещё пол беды. а вот открутить все, стоя раком, не один пот сойдёт. гипогликемия это такая интересная болезнь... | ||||
Lomonosov: 9/11/2025, 5:04 PM +03 ››
цанговые баллончики и горелки к ним для самоубийц. я с этими баллончиками года так с 2010 наверно играюсь, заправляю, они даже новые травят между штоком и корпусом, единственно куда можно использовать, это в большие плитки, там корпус прижимается в корпусу плитки с уплотнителем. и то этим летом один начал подтравливать, плитка немного загорелась, вовремя заметил, а с простейшими горелками и плитками 50х50 может и не травить, но как правило полная.... Lomonosov: 9/11/2025, 5:04 PM +03 ››
крутой кипяток.. и дело не столько в температуре, сколько в том, что на суппорта попадает соль, происходит химическая реакция и кипяток действуя как катализатор реакции растворяет соль и очень часто именно промывка кипятком позволяет разобрать закисшие детали. а так, помнится на бусе шаровую менял 3 недели... при том, что на Ниве по кругу за пол дня перебираю. но там электросваркой изнутри грел, чтобы из конуса выбить. | |||||