Вопрос можно ли, чтобы не ставить и с нимать с учета для продажи, просто рассторгнуть старый договор и я от своего имени продам ее другому.
- 1
- 2
Дима_Телефонист Reg.: 3/5/2008 | если в птс записали жену как владельца то никак | ||||
sercho Reg.: 10/21/2008 | |||||
МИ}{@ник Reg.: 1/9/2008 | sercho, где и кем составлялся и регистрировался договор, там и расторгайте, потом с заявлением и актом о расторжении ДКП топайте в ГАИ. Глаза боятся, а Нива едет. | ||||
Leona Global moderator Name: Людмила | Надо прикинуть, что дешевле, расторгать или выписать новую доверенность, и потом действовать. Но мне кажется, что с расторжением больше гемора будет. А зачем в ГАИ топать? После новой продажи пусть новый владелец и топает. Или там сроки какие-то? | ||||
sercho Reg.: 10/21/2008 | жену уже в птс впиали, в этом то и загвоздка, а чтобы продать теперь придется ставить на учет и снимать, а неохота | ||||
BORISSS Reg.: 7/7/2005 | sercho т.е. по другому совсем никак - что перевписать нового владельца в новое окошко - не разрешат без постановки-снятия? Борис. | ||||
sercho Reg.: 10/21/2008 | ну да, такие у нас порядки | ||||
Kotja Reg.: 12/20/2005 | sercho:
Можно, только не от своего имени, а по доверенности на право продажи. Дима_Телефонист:
На основании чего - никак? При расторжении договора купли-продажи эта запись аннулируется. Сбор средств на нужды форума здесь | ||||
BORISSS Reg.: 7/7/2005 | Kotja Kotja:
а Гайцы так не считают, надо просто наверно попросить их сослаться на нормативный документ. Борис. | ||||
Дима_Телефонист Reg.: 3/5/2008 | как только у кого нибудь получиться такая операция, пожалуйста отпишите. и с фоткой "исправленного" ПТС. пока я такого не увижу буду утверждать: такое невозможно. Пробовал не раз, в разных МРЭО и с помощью "хороших знакомых". ЗЫ а на каком основании расторгать договор купли-продажи? чтото я там не видел пункта про то что данный договор может быть расторгнут. а раз пункта нет такого, то только по решению суда его можно аннулировать | ||||
Kotja Reg.: 12/20/2005 | Дима_Телефонист:
По соглашению сторон, что регламентировано гл. 29 ГК РФ. Дима_Телефонист:
Там также может не быть пунктов про то, на сколько дешево или дорого ты купил Ниву, поплывет ли Река и т. п., ну и что? Дима_Телефонист:
Можно для начала увидеть сканы(фото) тех ПТС, с которыми ты пробовал, интересно что ты в результате с ними сделал. Сбор средств на нужды форума здесь | ||||
Дима_Телефонист Reg.: 3/5/2008 | Kotja:
ставил на учет на того кто был записан в ПТС и тут же снимал и продавал. Два раза в очереди в окошка, два раза осмотр и все как положено. В один день. Ничего интересного или необычного в ПТС нет. | ||||
Kotja Reg.: 12/20/2005 | Дима_Телефонист:
Дима_Телефонист:
Значит, не пробовал. Сбор средств на нужды форума здесь | ||||
Дима_Телефонист Reg.: 3/5/2008 | Kotja я не настолько туп чтобы сразу портить бумаги, не узнав теории | ||||
sercho Reg.: 10/21/2008 | спасибо всем за рассуждения, попробую заехать в комиссионку, узнаю что они думают на этот счет | ||||
- 1
- 2