| 75 older posts on previous pages |
|
Reg.: 1/8/2005 Topics / Posts: 7 / 2762 From: Krasnodar Age: 48 Car: ВАЗ-2131 Вошь МЕ17.9.7, 2021 г.в.; ВАЗ-21214 2008 г.в., ВОШЬ 7.9.7.Престиж 12V214. T-MAX | такое
Не, таким не потестируешь. скачками показывало во время зарядки , то 12,6 то сразу 13,3 и снова 12,7
судя по всему это был режим поддержания заряда. ЗУ думало, что АКБ твой заряжен.
Пробуй зарядить его в зимнем режиме еще раз. (вольтметра вообще никаого нет под рукой?) Если после этого АКБ мотор не провернет, тогда ищи другой у соседей. Свой АКБ не выбрасывай, т.к. автоматически ЗУ частенько неправильно себя ведут с поношенными аккумуляторами. Его ручным может получится зарядить. Заводишь/лампа АКБ на приборке гаснет,если посмотреть штатные показания,зарядку показывает 11.7-12.00 а всегда было 13.4-13.6 Таблетка?
Только сейчас осознал смысл этой фразы ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) Найди лампочку типа ближнего света, прикрути к клеммам АКБ, заведи машину, одну клеему ослабь и сними. Если мотор заглохнет, то гена сдох (может регулятор, а может и межвитковое). Если будет продолжат работать, то АКБ закоротил. Но при этом обычно АКБ греется как сотона.
Вот все думаю, какую же подпись вставить? |
|
Reg.: 10/6/2015 Posts: 4009 From: Россия .г петрозаводск Age: 57 Car: нива бронто 2015 г | secpac Я бы в такой ситуации всё же проверил провода с гены ,хоть и сомнительно что там резко что то окислилось . А зачем такси ? зарядить АКБ поставить и ехать на ходу точно не заглохнет . Так катался почти месяц пока окончательно не понял ремонт по гарантии не светит . У меня хватало на 50км + две заводки в городе Если там заведётся до до дома так же . (можно второй АКБ взять если есть где ) .Или там с толкача завести . Я спокойно заводил 11.4в вполне хватает бензонасосу. . Сосед просто ставил на горочку когда АКБ накрылся . |
|
Найди лампочку типа ближнего света, прикрути к клеммам АКБ, заведи машину, одну клеему ослабь и сними. Если мотор заглохнет, то гена сдох (может регулятор, а может и межвитковое). Если будет продолжат работать, то АКБ закоротил.
Не правда скорее всего у вас гена просто выдаёт меньше (12в ) .Так что машина и при отключенном АКБ исправном будет работать .. Да и нем советую раз регулятор под сомнением то и пики выдавать может ,тогда мозги и прочее риск спалить . |
|
Name: Кузьмич Reg.: 3/8/2018 Topics / Posts: 1 / 316 From: Тамбов Car: 21214 3d 2010гв | Lewik Если самому ехать,то не понятно какой регулятор/таблетку покупать?Без снятия гены не посмотреть же.Я все же правильно понимаю,если соседский/исправный акб поставит/завести а приборка все равно на холостых будет показывать 11.7-12.00,это значит в гене дело?Интересное дело/заводишь,лампочка акб на приборке гаснет,типа все Ок. |
|
Reg.: 1/8/2005 Topics / Posts: 7 / 2762 From: Krasnodar Age: 48 Car: ВАЗ-2131 Вошь МЕ17.9.7, 2021 г.в.; ВАЗ-21214 2008 г.в., ВОШЬ 7.9.7.Престиж 12V214. T-MAX | лампа погаснет, если напряжение с генератора будет чуууть-чуть выше напряжения АКБ (на величину, необходимую, чтобы запереть диод, разделяющий две цепи). Так что при сдохшем РР, выдающем, скажем, 12,3В лампочка скорее всего потухнет. У нового регулятора (TRT) какой-то более сложный алгоритм сигнализации, основывающийся на наличии переменного напряжения на диодном мосте. Но, думаю, что там тоже есть место для подобного глюка.
Вот все думаю, какую же подпись вставить? |
|
Reg.: 10/6/2015 Posts: 4009 From: Россия .г петрозаводск Age: 57 Car: нива бронто 2015 г | secpac Раз лампочка тухнет то сам гена рабочий ,дело скорее всего именно в таблетке .с тем что брать можно разобраться и так . Смотрите какой гена и по нету таблетки . Хотя практически все подойдут что в магазине дадут если сказать для чего . В самом крайнем разе и там разобрать можно ,дело не хитрое даже на дороге ,сразу и заменить . Конечно лучше заранее посмотреть как народ это делает на том же ютубе. Вот с тем сколько выдават-держать будет с новой уже сложнее .Какие сечас в норме не в курсе ( в 10г менял ).Я перебрал 5 шт не устраивали плюнул и купил трёхрежимник . |
|
Reg.: 2/20/2017 Posts: 1962 From: Беларусь Пинск Age: 63 Car: ВАЗ-212180 моно 2000 | Раз лампочка тухнет то сам гена рабочий
Не факт. Я дважды садил АКБ при таких симптомах. Я против! ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) Дело было в проводке от гены к АКБ. |
|
Name: Кузьмич Reg.: 3/8/2018 Topics / Posts: 1 / 316 From: Тамбов Car: 21214 3d 2010гв | LewikСнял снова свой акб,чтоб перед поездкой в автомагазин подзарядить хоть чуть-чуть,сразу выдает 12,6 едениц берет в себя,Но увидел что корытце под акумом все сырое и со стороны минуса по стенке акб сверху вытекает/кипит значит? чтож такое то? как на нем ехать,а вдруг взорвется? ![Smile [:)]](/em?em=KQ) |
|
Reg.: 10/6/2015 Posts: 4009 From: Россия .г петрозаводск Age: 57 Car: нива бронто 2015 г | secpac После зарядки сколько по времени АКБ был в работе ? В принципе всё должно быть нормально напряжение в норме ,Вода скорее всего "левая" .Если воду доливали не на месте и она туда не как не могла попасть (например в дождь) то дело не очень . Вы когда про крайне правую банку где низкий уровень был не эту что у минуса имели в виду ? .Вскрывайте пробки смотрите уровень .Смотрите сам корпус на предмет трещин . Забыл а вы напряжение или ЭДС измеряли . Советую измерять на месте два раза 1 с начал отключив от борт сети 2 затем подключив и включить фары . По разнице показаний и можно будет судить об "здоровье " АКБ . Если он был предварительно заряжен разумеется . |
|
Name: Кузьмич Reg.: 3/8/2018 Topics / Posts: 1 / 316 From: Тамбов Car: 21214 3d 2010гв | Lewik Посторонняя вода не могла(не мыл авто/дождей не было),в какую банку доливал уже не вспомнить(дистиллированной не было/долил чистой дождевой), работала акб час/полтора после этого.Сейчас посмотрел внимательно на предмет трещин на акб/ сочится из под крышки акб с торца скорее всего по шву,визуально стенка в верху со стороны минусовой клеммы выпирает за нормальные габариты, т.есть стенка вздута не много.Какое мнение? |
|
Reg.: 10/6/2015 Posts: 4009 From: Россия .г петрозаводск Age: 57 Car: нива бронто 2015 г | secpac Надо проверить АКБ как я указал выше ,потом скиньте результат . Скорее всего АКБ надо менять ,хотя и не пожарном порядке . Вполне возможно с этим вы не один месяц проездили . Есть шанс что зимой подморозили (тогда заряжать его после этого должны были вспоминайте). |
|
Name: Кузьмич Reg.: 3/8/2018 Topics / Posts: 1 / 316 From: Тамбов Car: 21214 3d 2010гв | Lewik Исходя из того,что есть вздутие и электролит вытекает АКБ не жилец.Еду в город/меняю акб а там по результатам первых двух поездок будет понятно.Если и новый высажу,значит гена.Как то так вижу ситуацию. ps Кстати какой нынче в моде акум брать? |
|
Reg.: 10/6/2015 Posts: 4009 From: Россия .г петрозаводск Age: 57 Car: нива бронто 2015 г | secpac То что не жилец понятно но скорее всего и не покойник до морозов может отработать без сильных потрясений . Если деньги есть советую сразу регулятор покупать . Я бы при ограниченном бюджете приоритет в покупке отдал регулятору но дело хозяйское . |
|
Name: Кузьмич Reg.: 3/8/2018 Topics / Posts: 1 / 316 From: Тамбов Car: 21214 3d 2010гв | LewikСкорее всего покупать буду и таблетку сразу,чтоб под рукой была.А так,что же каждый раз перед заводкой поднимать капот проверять вытек/лопнул полностью или нет ![Sad [:(]](/em?em=KA) ? |
|
Reg.: 10/6/2015 Posts: 4009 From: Россия .г петрозаводск Age: 57 Car: нива бронто 2015 г | secpac Скорее всего раз трещина в самом верху то уровень электролита будет чуть ниже нормы ,на уровне трещины .Как вы и обнаружили в самом начале и так скорее всего было уже давно . .Потом долили воду излишки и вытекли ,Кстати зря получается надо проверить что там с плотностью стало .Если долили не много то можно не волноваться ,если много то доводить плотность электролитом (хотя раз менять то ладно ). Если денег хватит то меняйте и АКБ и таблетку .Нет то советую одну таблетку но иметь в виду что АКБ до зимы (а может и раньше) точно менять надо . |