пружина не слабла на поводках , как усилить натяг?
| 75 older posts on previous pages | |||||
tracker Reg.: 6/18/2009 | Смазывать, каким то образом надо обслуживать привод, моторчик, рычаги, трапецию ? пружина не слабла на поводках , как усилить натяг? | ||||
switch_on Name: Андрей | tracker Я использую ЦИАТИМ-221 (еще советская банка, сделано в соотв. с ГОСТ 9433-80) - это уникальная смазка, полностью синтетическая на основе кремнеорганических соединений с силикат-сульфонат-кальциевым загустителем. Не вызывает деградации ни полиэтилен, ни полистирол, на полиуретановых пластиков, включая их вспененные и комбинированные варианты. Также не вызывает деградации ни натуральных каучуков, ни синтетической резины и их пластификатов. Причём в отличие от других силикатных кремнеорганических смазок ЦИАТИМ-221 может выдерживать высокие сдвиговые и даже ударные нагрузки в сложных парах трения из разнородных материалов - на АЗЛК испытывали ЦИАТИМ-221 для ступичных подшипников 2141 - дали одобрение и допуск на конвейер. Отличается также температуростойкостью в широком диапазоне температур (от -60° до + 150 °С) и большим сроком годности - до 40 лет служит в редукторах и других закрытых механизмах. Хорошая статья есть на драйве: l/457554343269282769/?ysclid=m7a39hcrdh551609542 Шестерни в мотор-редукторе, выходы валок, подшипники, втулки трапеции - всё защищаю ЦИАТИМ-221 По пружинам - разбор поводка и добавление шайб на стрежень, проходящим сквозь пружину - чтобы пружину поджать. Но неужели у Вас поводок в отличном состоянии - и только пружина просела ? У меня обычно если пружина уже слабо прижимает - то и поводок полностью состарился. | ||||
alawast: 2/13/2025, 5:04 PM +03 ››
Верно, переходники - зло! Источник появления люфтов и болтанки щёток относительно поводков. 2131 Жаба - стандарт, без доработок, прогнили пороги, покрашена валиком | |||||
dima015 Reg.: 12/4/2010 | switch_on: 2/18/2025, 9:38 AM +03 ››
И я использую, у меня 3 банки есть. А еще вот Liqui Moly "Marine Grease", не скрепный продукт, соответствует морской спецификации NATO G460 И такой пользуюсь. | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| dima015: 2/18/2025, 8:33 PM +03 ››
Можно и такой, но отечественная, при тех же свойствах, вдвое дешевле. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
valeratum Name: Валера | dima015:
Спецификация энта нам непотребна | ||||
dima015 Reg.: 12/4/2010 | valeratum: 2/19/2025, 8:36 PM +03 ››
Тогда, что не устраивало, когда я про ГОСТовские масла писал? Только в петли смазывать, колеса тачкам мазать... и т.д. Определитесь, что Вам потребно. | ||||
switch_on Name: Андрей | Приобрёл "рычаг стеклоочистителя 21214-5205065-04 НПК "Автоприбор" г. Владимир" по 1100 руб. каждый, всё штатно установилось и закрутилось. Щётки под крюк приобрёл питерские "Хорс" графитовые оригинальные. Всё отлично работает теперь, только дорого обошлось, сцуко! 2131 Жаба - стандарт, без доработок, прогнили пороги, покрашена валиком | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Ну ты хотя бы картинку приложил и адрес, где покупал. А то так совсем не интересно ... | ||||
switch_on Name: Андрей | alawast Если Вам заняться нечем - то это Ваши недоработки в своей жизни... 2131 Жаба - стандарт, без доработок, прогнили пороги, покрашена валиком | ||||
dima015 Reg.: 12/4/2010 | Вот заказал комплект, под маленький шлиц | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | |||||
switch_on Name: Андрей | dima015: 3/3/2025, 5:30 PM +03 ››
Поделитесь потом пожалуйста информацией, нормально ли они установились, ну и оценка качества в целом, если можно с фото. 2131 Жаба - стандарт, без доработок, прогнили пороги, покрашена валиком | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Если Вам заняться нечем - то это Ваши недоработки в своей жизни... | ||||