| 75 older posts on previous pages | |||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Тогда еще подсказка. "Образец" моторного масла можно взять со щупа | ||||
evgen Reg.: 3/16/2005 | К тому же с нивой очень хорошо развивается параноя. Всякие там звуки, запахи итп... У меня сосед запорол движок на древней копейке, ездив на масле с бензином(бензонасос пропускал).. Я тут же полез на всякий случай нюхать свое масло(хотя ездил на газу, а на бензине только грелся). И представь себе, унюхал в масле бензин.. Естественно тут же диафрагма насоса и масло были поменяны. Старое слито было в канистру... После чего масло слитое нюхало около 5-ти человек и никто бензина не уловил. Вот она параноя.... Это к тому, что заметив каплю масла на колоколе могут найтись люди с такой же параноей(никого конкретно не имею ввиду), которые будуть думать, что это масло чуть-ли не из РЗМ. Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: ALER Можно 22-го конкурс устроить.. Налить в разные сосуды разные виды масел(трансмиссионка, для двигателя, синтетика/минералка) и устроить конкурс. Кто угадает где - какое, того и приз - комплект сальников несчастное животное - осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа - с ушами. и мозги, собственно говоря, тоже в жопе. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | evgen:
Для этого есть старый дедовский способ - каплю масла в воду. Моторное останется каплей, а трансмиссионка разойдется радужной пленкой. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Vlad444:
Кстати, не знал | ||||
Aleks923 Reg.: 4/9/2005 | АЛЕР:
Ну так не интересно, приходит Алер и практически закрывает тему. Я сам именно так поступил и знаю, что масло течет из КПП тем более что у горячего трасмисс. масла ВР 75W90 очень специфический запах. Но очень хотелось узнать мнение других. Vlad444:
А некоторых я и не просил участвовать в апсуждении темы. Тем более что все равно "вне зачета" выступаешь За рулем зверь! | ||||
MishaL Reg.: 12/13/2004 | Немного вам скептиса добавлю. АЛЕР:
Если нюхнуть свежее масло,сразу из одной канистры, а потом из другой, то разница в запахах есть. А, на практике, пока капля стечёт по горячему грязному корпусу вниз, она смешивается с пылью,грязью...и от запаха ничего не остаётся. Своим носом я разницу не улавливаю. Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: Vlad444:
А, если в моторе и в КПП залита синтетика ? Мне кажется, что внешние отличие только в вязкости. С уважением, Михаил. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Хороший старый проверенный способ, жаль что на 100 поц годится только для минеральных, на синьке уже имели ошибки даже опытных людей, специально подсовывали, правда просили отвернутся и в миски с водой капали 4 капли по две минералки и две синьки, в другую все четыре только синьки естественно ничего не говоря, конечно если смотреть когда капают то еще и по вязкости видно. | ||||
Aleks923 Reg.: 4/9/2005 | Мужики, мы все ошибались. Масло текло не из КПП, и не из заднего сальника КВ, а банально из-под прокладки картера. Но из-за этой чертовой защиты на инж. моторе, ни ифга не было видно. Я приехал на СТО, сняли защиту и нате ВАМ! Масло текло по передней стенке защиты сухого картера, кажется так называеться. В связи с чем вопрос, как избавиться от периодического прослабления гаек поддона мотора? Уже второй или третий раз тяну, через какое то время опять начинает масло пропускать! За рулем зверь! | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Прокладку поддона заменить - и на герметик. Думаю, ты перетянул гайки. | ||||
Aleks923 Reg.: 4/9/2005 | АЛЕР:
Похоже на то. За рулем зверь! | ||||
dimonti2121 Reg.: 5/31/2005
| После снятия головки,притирки клапанов и замены маслосъемных колпачков стало жрать масло двигатель 1.6 поршня 2108, до жора стояло две прокладки и ездил в основном на 80-м бензе, расход масла был в норме сейчас стоит одна прокладка, 92-й бенз и расход масла около 1л/100км из-за сего такой расход? маслосъемные или вторая прокладка при 08 поршнях всетаки нужна? *664**37 Дмитрий | ||||
Dragon Name: Кирилл | dimonti2121 Не вижу взаимосвязи количества прокладок и ужора масла При перегазовках дымит? Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||
| Dragon при перегазовках дымит, при резком открытии заслонки - дымит при запуске двигателя после стоянки, дыма нет. *664**37 Дмитрий | ||||
EVR Reg.: 2/6/2007 | dimonti2121 Скучно это все, направляшки заменил, или нэт? Старые корифеи те отвечать наверное не будут, а я как не слишком старый скажу, что когда клапан болтается в направляющей, ни один колпачок масло не удержит, и проявляется это как раз при резком открытии дросселя, удачи ALER придет и отправит в ФАК, наверное | ||||
| EVR Клапана не болтаются, направляющие менялись год назад, люфта нет В ФАКе был и не раз Я так понимаю что маслосъемные колпачки фуфло попались *664**37 Дмитрий | ||||