| 30 older posts on previous pages |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Я тоже хочу поплакаться... Перед зимой перебрали движек (неудачно купил свою первую машину) Без расточки, просто подчистили цилиндры и установили новую поршневую группу. И все бы хорошо, да вот расход масла - мне совершенно не нравится. А заливаю синтетику. Одно и то же с момента сборки двигателя. С тех пор борюсь с этим. Делает все мастер, в квалификации которого сомневаться не приходится. Сначала думали, что вытекает - искали в эту сторону. Проверили все стыки на двигателе - нигде не течет. Потом вроде чуть-чуть стало виднеться из-под бензонасоса - поменяли прокладку, посадили на герметик. Потом он заметил, что немножко сочиться из под натяжителя цепи (по-моему, так называется) - исправили. Все - больше ни откуда не текло и не капало. Но расход все равно повышенный. Где-то около литра на 1000 километров или даже на 700. Потом подозрение пало на маслосъемные колпачки - поменяли. Картина не улучшилась... все равно куда-то девается. Сегодня посмотрел на выхлоп - немного отдает голубизной (на горячем моторе) В кастрюле - сухо, как в пустыне! Воздушный фильтр чистейший. Специально снял трубку вентиляции картера и попросил погазовать - никакого намека на дым! Если бы в цилиндры масло по кольцам сочилось - то и обратно должно было бы давить его - правильно? А тут - ничего. Как выявить причину? Вдруг, кто знает... ![Weep [:weep]](/em?em=d2VlcA) |
|
Alek923Бывает и нетакое, я 10 тыс прошел без долива. Заливал полусинтетику "немецкую", а литр что брал на доливку так и провалялся без дела BerlicМне говорили, что синтетику не желательно лить в наши машины, слишком оно жидкое для "наших моторов" отсюда возникают все проблемы. ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8) |
|
AlAnЯ тут с отцом поговорил на эту тему - он сказал: Поедешь к мастеру - еще покумекаете, если ничего не придумается, то просто покупай масло попроще и не задумывайся; считай, что у двигателя врожденный аппетит. ![Huh! [:?]](/em?em=Pw) |
|
Berlic: Я тоже хочу поплакаться... Проверили все стыки на двигателе - нигде не течет.
А задним сальником коленвала не интересовался? Если гонит масло в картер сцепления, это может быть не очень заметно... |
|
Berlic Отец прав на счет масла, но с аппетитом надо бороть ся |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 4014 / 23172 From: Москва Age: 72 Car: 21214M, 2013 гв. | Berlic Когда на предыдущей машинке мне тоже заменили поршневую без расточки - она тоже сильно жрала масло (мобиловскую минералку 10W40). А позже пришлось поменять движок (поставил 1,8) и как раз синтетику 0W50 мобиловскую подарили. Так новый движок ее с таким аппетитом жрал! Только что не чавкал от удовольствия! За 10000 км два или три литра долил.
Я боюсь, что у тебя проинтерферировали обе этих ситуации.
|
|
Reg.: 12/9/2004 Topics / Posts: 3 / 2810 From: Каменск-Уральский Age: 49 Car: 212180 1,7 карб | Очень сильно расход масла зависит от качества хона цилиндров. Именно в этом и проявляется, что нигде ничего не бежит, в кастрюле чисто, поршневая в идеальном состоянии, а масло поджирает.
|
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Всем спасибо за мысли и идеи - буду пробовать бороться. Очень хочется победить! |
|
Berlic В кастрюле - сухо, как в пустыне! Воздушный фильтр чистейший. Специально снял трубку вентиляции картера и попросил погазовать - никакого намека на дым! Если бы в цилиндры масло по кольцам сочилось - то и обратно должно было бы давить его - правильно? А тут - ничего.
Не правильно. При изношенных кольцах ничего в кастрюлю давить не будет. В кастрюлю давит в основном при прогаре поршня или поломанных перегородках. Тем более, что компрессионные кольца могут держать давление, а маслосъемные не снимать масло как следует. Ну а если движок перебирали без расточки, то надо было мерять овальность цилиндров. Если есть овальность, то едвали удастся избежать расхода масла. И в кастрюле при этом будет сухо, как в пустыне. |
|
Reg.: 12/9/2004 Topics / Posts: 3 / 2810 From: Каменск-Уральский Age: 49 Car: 212180 1,7 карб | qwe
При овальности цилиндров после смены колец в кастрюлю еще как кидает.
|
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | MasterHome Я, обычно, при овальность цилиндры растачивал, но пару раз обходился заменой колец. Так вот расскажу: масло жрало, но в кастрюле было сухо. Так же много раз приезжали ко мне на ремонт с полной кастрюлей масла - 100% случаев разборка показывала поломанные перегородки в поршнях. Так же доводилось ремонтировать моторы жрущие по 2-3 литра масла на тысячу и при этом кастрюля была сухой, поршни целые, а маслосъемные кольца П-образные, т.е. уже без кромок. Просто я основываюсь на собственном (скажу без ложной скромности) не малом опыте и с такими случаями, что бы масло попадало в больших количествах в кастрюлю не встречал. Единственное это бывает на очень убитых моторах, у которых кольца уже меняли 2-3-4 раза без расточки, и те уже износились. И то масло там не плещется, а просто присутствует в небольших количествах. Там скорее карбюратор засирается от обилия картерных газов. |
|
Ну а если движок перебирали без расточки, то надо было мерять овальность цилиндров.
Проверяли - в норме.
Попутно вопрос для самообразования: может ли масло попадать в выхлоп (голубоватого цвета) каким-либо другим путем, нежели из камер сгорания и с маслосъемных колпачков? |
|
Reg.: 4/9/2005 Topics / Posts: 6 / 1207 From: Самара Age: 61 Car: Jeep Grand Cherokee 5,2 1996г. Renault Megane II 2007г. | Очень сильно расход масла зависит от качества хона цилиндров.
А от посадки клапанов во втулках? Почти всегда клапана бултыхаются!
За рулем зверь! |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | может ли масло попадать в выхлоп (голубоватого цвета) каким-либо другим путем, нежели из камер сгорания и с маслосъемных колпачков?
В выхлоп масло может попасть только через камеру сгорания. Других путей нет. А в камеру сгорания только через кольца или клапаны (маслосъемные колпачки). |
|
YurGen А задним сальником коленвала не интересовался? Если гонит масло в картер сцепления, это может быть не очень заметно
Ну да?! У меня когда через задний сальни гнало на 2121, ВСЯ коробка была в масле... Не заметить - невозможно, достаточно заглянуть под машину. |