После поедки в 600 км в двигателе падает уровень масла с отметки max до середины между max и min. Всё бы ничего, но в течении 10 дней постепенно уровень возвращается к отметке max.
| 135 older posts on previous pages | |||||
Берегись Автомобиля Name: Сергей | bek84: Все просто. Не держит противодренажный клапан масляного фильтра. Запустил двигатель - фильтр заполнился, туда добрых грамм 350 входит. Поездил, приехал, машину поставил, на след. день померял - масло посередине мин/макс (масло еще в фильтре). Прошло несколько дней (при условии, что двигатель не пускали). Масло из фильтра вытекло, уровень в картере поднялся. Померял перед поездкой - масло на макс. И никакая это не вода... | ||||
Bilbo Reg.: 1/10/2013 | Берегись Автомобиля:
В таком случае, при холодном запуске, лампа низкого давления масла должна гореть довольно продолжительное время, относительно горячего запуска | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | AveGeo писал: «Меня всегда удивлял этот параметр из Руководства по эксплуатации: "Расход масла на угар от расхода топлива - 0,35%" (страница 61). http://www.niva-faq.msk.ru/tehni…obsch/re_lada-21213_10-10-07.pdf В соответствии с ним при расходе топлива 10 л на 100 км пути расход масла составит 35 мл, т.е. 0,35 л на 1000 км. Где ошибка или так и должно быть?» Отвечаю: В последней редакции Руководства по эксплуатации (сентябрь 2016г) указано,что максимально допустимый расход масла на угар может составить не более 0,7л на 1000км пробега "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Зверобой Reg.: 4/11/2012 | Подскажите, может ли давить масло из под впускного коллектора в между третьим и четвертым цилиндром, стекает в ложбинку впускного между форсунками, пытался камерой посмотреть такое ощущение что давит именно из под прокладки коллектора а не из под клапанной крышки, может такое быть? Глаза боятся - Нива едет! | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | Зверобой:
Нет. На плоскости "впуск/головка" нет ни одного маслянного канала. Зверобой:
Это только ощущение. Из прокладки коллектора давить не может. См. клапанную крышку. "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
Нивер Reg.: 4/1/2006
| Зверобой Два верхних центральных отверстия под шпильки крепления впускного коллектора имеют прямое сообщение с отверстиями под шпильки крепления постели распредвала, бывает что гонит через них. Можно поменять много прокладок, но так и не добиться результата.. | ||||
Иван 7878 Name: Иван | Нивер Блииин! Из этого вытекает следующий вопрос: как с этим бороться? Какие предпринять меры, что бы это прекратилось? | ||||
Нивер Reg.: 4/1/2006
| Иван 7878 Посадить шпильки на фиксатор резьбы - должно помочь. | ||||
evgenEKB Name: Евгений | Я на герметик посадил.три года ,все норм | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Зверобой А посмотри инжекторный раздел FAQ. Там описано, как устранялся аналогичный дефект ГБЦ в первых машинах с инжектором Бош - в 2000-2003 годы. | ||||
rvv1102 Reg.: 3/31/2016 | Зверобой У меня была такая проблема с начала эксплуатации,вроде в факе есть как шпильки сажают на герметик.Точно не помню где читал,там снимают клапанную крышку и какие то шпильки сажают на герметик.Мне делали по гарантии,только ставили на герметик шпильки впускного коллектора.Сказали ,что можно так и так.Больше масло не выходит в этом месте. Удачи | ||||
evgenEKB Name: Евгений | снимаешь впускной коллектор.и две центральные шпильки садишь на герметик.делов на час с перекурами.попутно помыть дроссель и форсунки. | ||||
Зверобой Reg.: 4/11/2012 | Садить шпильки постели на герметик а потом если их открутить надо будет, не очень весело. Буду снимать коллектор, заодно форсунки помою. Спасибо за подсказки! Глаза боятся - Нива едет! | ||||
dik70 Reg.: 6/3/2008 | Зверобой Прошлым летом,4раза разбирал движок с отделением коллекторов.причина-поиск места где масло с тосолом смешивались...и каждый раз сажал болты эти,на резьбовой синий герметик,и ничего,откручивались.на красный резьбовой не ставь.он резьбу порвёт. | ||||
Зверобой Reg.: 4/11/2012 | dik70 Какие именно болты вы сажаете на герметик, РВ или коллекторов? К слову сказать там должны быть шпильки Глаза боятся - Нива едет! | ||||