Масон Reg.: 12/12/2004 | ...Граждане! Не смейтесь! Но на ВАЗе, судя по всему, завёлся Арнольд, который свечи вкручивает в двигло. Три свечи при замене выкрутил с трудом, а при откручивании четвёртой свечник превратился в штопор. Откручивал и на холодном и на горячем движке...Можно, канешна свечник позлее взять, но просто боюсь сорвать резьбу. Чем эту хрень полить, чтоб раскисла? ВДшкой боязно- вдруг искра... Конец Света грядёт! | ||||
canek.spb Reg.: 12/9/2004 | Масон:
Ты что на работающем выворачиваешь длинная головка на 21 рулит А у меня все супер, и даже лучше что можно пожелать | ||||
Масон Reg.: 12/12/2004 | canek.spb Что есть "длинная головка"? У меня был свечник с карданчиком и рукояткой в виде буквы "Т". Теперь это штопор. Конец Света грядёт! | ||||
Shun Piker Reg.: 12/8/2004
| Обычный трубчатый свечник, но только в отверстие вместо штатного металлического стержня-воротка надо вставить подходящую по диаметру длинную крестообразную отвертку и отворачивать двумя руками. У меня только так получилось, когда на новом движке впервые свечи откручивал. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Масон Длинная голова - спецголовка для свечей, продаётся в любом магазе, подходит под любой вороток из наборов головок. | ||||
canek.spb Reg.: 12/9/2004 | Масон Свечная головка на 21 внутри у нее даже резиное колеско чтобы свечу не повредить отворачивать одно удовольствие А у меня все супер, и даже лучше что можно пожелать | ||||
Масон Reg.: 12/12/2004 | ОК. Сегодны побегу такую головку покупать...Кстати -свечи меняются на холодном или горячем двигле? А то за годы ездьбы на иномарке всё подзабыл. Иномарки- развращают. Конец Света грядёт! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Масон На холодную... | ||||
MASTER Name: Александр | vitaliy:
а что мешает на горячую менять Масон:
без разницы. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | MASTER На горячуюю очень туго откручивается... | ||||
Масон Reg.: 12/12/2004 | ...Мне помницца в одной очень умной книжке восчитал, что ежель менять свечи на горячем движке, то при остывании оного из-за температурного сжатия деталей чё-то там будет происходить со свечёй. То ли затяжка ослабнет, то ли ещё что... Конец Света грядёт! | ||||
MASTER Name: Александр | Менял и на холодную и на горячую и не 1 и не 5 и не 10 раз и разницы никакой, никогда не ощущал, т.ч. не заморачивайся... Единственое на горячую рукам жарко. | ||||
IIIokep Name: Михаил | Это же дюраль..., а дюраль при нагревании что делает? расширяется..., потому и снимать не рекомендуется на горячую..., при добром усилии рук можно покоцать... Мишаня Ухофф. Самарский Ниваклуб | ||||
MASTER Name: Александр | 1. Где дюраль? 2. Где написано, что свечи менять на холодном двигле? Домыслы домыслами... | ||||
IIIokep Name: Михаил | Домыслы то домыслами..., а факты фактами :)))) и выкручивать их на горячем действительно тяжелее чем на чуть тёплом или холодном двигле... Случаи то случаются..., неспотолка же люди свечи ломают..., а ещо вкручивают на гоячую новые свечи и потом их не могут их вообще выкрутить... Мишаня Ухофф. Самарский Ниваклуб | ||||