По разным источникам перевозить детей до 12ти летнего возраста теперь придется в специальном кресле. Но вот вопрос: Относится ли это только к перевозке на переднем сидении или и на заднем тоже? Если такая информация на форуме уже есть, дайте ссылку пожалуйста...
Гарик 58 Reg.: 1/29/2006 | Я так и не понял, простите мою тупость, при каких условиях необходимо пользоваться детскими креслами. По разным источникам перевозить детей до 12ти летнего возраста теперь придется в специальном кресле. Но вот вопрос: Относится ли это только к перевозке на переднем сидении или и на заднем тоже? Если такая информация на форуме уже есть, дайте ссылку пожалуйста... | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | И на заднем тоже - было разъяснение гайцев. | ||||
Гарик 58 Reg.: 1/29/2006 | Тут обнаружил такую штуку: Вопрос:
http://www.gibddsao.ru/faq/faq-subtheme64.php Получается что на заднем сидении достаточно ремней безопасности? | ||||
MaXX [BopoH] O.E. Reg.: 12/19/2006 | Гарик 58:
Гарик 58:
Нет. Имеется ввиду детское кресло, не имеющее собственных ремней безопасности (как со спинкой так и без), которое само по себе НЕ крепится к сидению, однако позволяет зафиксировать ребенка штатным ремнями безопасности более эффективно, чем без сидения. А детское удерживающее устройство - это сидение, имеющее собственные крепления (ремни) для ребенка, плюс крепящееся к сидению авто (как штатным ремнем безопасности, так и иными способами). Прилетает по ночам ВороН, он бессонницы моей кормчий... Даже если я ору ором, не становится мой ор громче... Он едва на пять шагов слышен, но и это, говорят, слишком! Но и это, словно дар свыше... быть на ЦЕЛЫХ ПЯТЬ ШАГОВ слышным! | ||||
Leona Global moderator Name: Людмила | А для деток, которые уже не помещаются в специальное кресло, нужно иметь какую-нибудь подушку на сидение, чтобы ребенок сидел повыше и ремень безопасности проходил через грудь, а не через шею. Об этом в Главной Дороге был сюжет. | ||||
GORA Reg.: 1/14/2005 | А вот у меня внук минут 15-20 штурманит,а потом ложится спать сзади(у меня в машине всегда подушка и плед),и как мне его там лежачего принайтовывать? | ||||
MaXX [BopoH] O.E. Reg.: 12/19/2006 | GORA Никак. Лучше не спать! Прилетает по ночам ВороН, он бессонницы моей кормчий... Даже если я ору ором, не становится мой ор громче... Он едва на пять шагов слышен, но и это, говорят, слишком! Но и это, словно дар свыше... быть на ЦЕЛЫХ ПЯТЬ ШАГОВ слышным! | ||||
maximuk Reg.: 9/1/2005 | GORA Ребенок спать в машине может только в двух случаях: 1. На стоянке (как ему вздумается) 2. В кресле (при движении). | ||||
GORA Reg.: 1/14/2005 | Да,вырастает целая проблема.ГАЙцы имеют привычку заглядывать в машину,что там,особенно если зад тонирован.Неоднократно наблюдал. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Гарик 58:
Правила написаны так, что теоретически можно побороться за правомерность твоего вывода. Но требуется профессиональная оценка ситуации. Ау! Юристы на форуме есть? Portada:
А разъяснение устное было? Или его официальным документом оформили? | ||||
MaXX [BopoH] O.E. Reg.: 12/19/2006 | VMKN:
Да... в чем вопрос?;););) Свое профессиональное мнение я уже высказал)) Прилетает по ночам ВороН, он бессонницы моей кормчий... Даже если я ору ором, не становится мой ор громче... Он едва на пять шагов слышен, но и это, говорят, слишком! Но и это, словно дар свыше... быть на ЦЕЛЫХ ПЯТЬ ШАГОВ слышным! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | MaXX [BopoH] O.E.:
Звучит как приговор А как было бы хорошо! Ребёнок пристёгнут на заднем сидении, останавливает гаишник, происходит диалог: - почему нарушаем? - я использую иные средства, позволяющие пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренные конструкцией транспортного средства! - какие средства??? - само сидение и ремень и есть эти иные средства! | ||||
Гарик 58 Reg.: 1/29/2006 | На самом деле должен быть внятный комментарий ГАИ, что есть это иное средство, коего я так и не нашел. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | На заднем сидении у среднего пассажира штатные ремни устроены как в самолете, по идее ребенок пристегивается просто и надежно. Не нужно никаких приспособлений. Никто не пробовал поспорить с гаишниками по этому поводу? | ||||
vexxx Reg.: 3/31/2005 | 31dwa:
Тут дело не в споре а в безопасности. Мне почему-то спокойнее если я знаю что мой детеныш пристегнут ремнями безопасности, а не ползает по салону, и в случае экстренного торможения (переворота) останется в том-же кресле, а не вылетит из салона. IMHO на безопасности экономит не нужно. Decide just what you believe. | ||||