Reg.: 3/17/2010 Topics / Posts: 2 / 157 From: Одинцово Age: 39 Car: Нива, 2009.Корды 29, Т-max 8500, шноркель, 2 акумуля и т.д. | Господа а есть ли ниводы жаждущие покатушек из города героя Одинцово и его ближайших окрестностей? Есть желание обьединиться и покататься по нашему направлению, благо интереснейших мест лесов и тд, у нас в приизбыдке даже в 10-20 км пути. Есть пара идей куда можно направиться, набереться хотя бы еще 1 экипаж, будем говорить предметно=). С уважением Виктор.
Жизнь - это драйв =)(с) |
|
| 120 older posts on previous pages |
|
Reg.: 3/17/2010 Topics / Posts: 2 / 157 From: Одинцово Age: 39 Car: Нива, 2009.Корды 29, Т-max 8500, шноркель, 2 акумуля и т.д. | Ну зряяя ты так, шевик там сел оооочень капетально.
|
Reg.: 8/19/2010 Posts: 33 From: Одинцово Age: 49 Car: Шнива | Chesster: Ну зряяя ты так, шевик там сел оооочень капетально.
Жаль нет видео, где мы выдергиваем друг друга, но один хороший рывок тросом творит чудеса. Я и Паджеро вытаскивал и УАЗики, не говоря уже о нивах. Просто не надо боятся дернуть со всей дури.
|
|
Reg.: 4/18/2010 Posts: 86 From: Одинцово Age: 44 Car: ---- | смотря кто дергал...если ЛУАЗ, то он легкий и еле живой был, если Нива, то там был шанс бампер оторвать. да и Шевик сидел на брюхе в горку и грязюка там засасывающая была вроде.
«А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта» (братья Стругацкие). |
|
Reg.: 8/19/2010 Posts: 33 From: Одинцово Age: 49 Car: Шнива | Flame: если Нива, то там был шанс бампер оторвать.
А буксировочные проушины на что? Ладно ребят, без обид, но правда как то неубедительно Шниву дергали ![Smile [:)]](/em?em=KQ)
|
|
Reg.: 4/18/2010 Posts: 86 From: Одинцово Age: 44 Car: ---- | ну не ставили мы задачу порвать машину посреди леса ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA)
«А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта» (братья Стругацкие). |
|
Reg.: 8/19/2010 Posts: 33 From: Одинцово Age: 49 Car: Шнива | Flame: ну не ставили мы задачу порвать машину посреди леса
Ну порвать авто рывковым тросом это надо постараться ![Smile [:)]](/em?em=KQ) Для этого он и рывковый. Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:нашел фиговенький ролик где я Чахлого из гомна тяну. Сидел он кстати капитально на брюхе http://video.yandex.ru/users/cemetary/view/2/
|
|
Reg.: 4/18/2010 Posts: 86 From: Одинцово Age: 44 Car: ---- | тут можно спорить долго. )) Шнива и потяжелее и тянули ее в горку мордой. может, если бы дернули посильнее, то выдернули бы, но не суть.
|
Reg.: 8/19/2010 Posts: 33 From: Одинцово Age: 49 Car: Шнива | Flame: Шнива и потяжелее и тянули ее в горку мордой. может, если бы дернули посильнее, то выдернули бы, но не суть.
Разница в весе не значительна. Дергать задним ходом всегда хуже, чем вперед. Рывковый трос работает только тогда, когда он резко растягивается, а потом сжимается, при этом вся энергия идет на выдергивание авто. А для этого нужен разгон как минимум на половину длины троса. Был случай, когда я ГАЗель из сугроба выдергивал, водила был просто в шоке, когда его авто как пробка из сугроба вылетело ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA)
|
|
Reg.: 4/18/2010 Posts: 86 From: Одинцово Age: 44 Car: ---- | Паш, видео все успешно скачалось и я его выложил на Яндексе. надо срочно что-то новое нафоткать и наснимать! ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA)
|
Reg.: 12/7/2007 Posts: 72 From: Москва, ЗАО Age: 46 Car: ЛуАЗ 969м 1986 Спортидж 2010 | Abaddon ну дергал я действительно еле-еле. Тут все правы. Насчет разницы в весе ты не прав - лунаходик пустой 670 кг (!) весит. Висел Диня капитально + в горку, упираясь левым колесом. Выворотить могли или его кулака/ погнуть рычаг или (что сильно вероятно) я бы свернул полуоси у себя - слабое место. Луаз машина - лайт. Шнивой я дергал рывковым засевшего соболя на 31 - и чувствовал себя уверенно. Луаз тоньше. ![Weep [:weep]](/em?em=d2VlcA) Я сторонник интеллекта - машины ломают не камни и топи, а люди. Да и видео не передает. В субботу покатаемся - уверен у нас будет одинаковое мнение в моментах засад Для сравнения - луаз - шпага шнива - сабля Уаз - друручный меч всеми этими вещами можно добиться цели ![Smile [:)]](/em?em=KQ) но ![Frog [:frog]](/em?em=ZnJvZw) Да и лебедка была не оттестирована Flame нивапрос насчет видео - со вторника начну оживлять Лютика после 1,5 месячного простоя - и в шаббат - окропим!
per anus ad astra! |
|
Reg.: 8/19/2010 Posts: 33 From: Одинцово Age: 49 Car: Шнива | pvpavlov если ты Луазом дергал, тогда понятно, разница в весе очень велика.
|
|
Reg.: 4/18/2010 Posts: 86 From: Одинцово Age: 44 Car: ---- | pvpavlov: Для сравнения - луаз - шпага шнива - сабля Уаз - друручный меч
УАЗ - это обычный одноручник. двуручник это HumVee ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA)
|
Reg.: 12/7/2007 Posts: 72 From: Москва, ЗАО Age: 46 Car: ЛуАЗ 969м 1986 Спортидж 2010 | Flame или Шишига Abaddon ага - им родненьким!
per anus ad astra! |
|
Reg.: 3/17/2010 Topics / Posts: 2 / 157 From: Одинцово Age: 39 Car: Нива, 2009.Корды 29, Т-max 8500, шноркель, 2 акумуля и т.д. | Господа, а 28 у нас планируется только суровое рубилово? Просто есть идейка еще и немного пошашлычничать, после подвигов ратных.
|
Reg.: 12/7/2007 Posts: 72 From: Москва, ЗАО Age: 46 Car: ЛуАЗ 969м 1986 Спортидж 2010 | по погоде думаю! Для меня - это отдых и не хочу превращать в работу. просто если замаемся - не до чего будет....
per anus ad astra! |