может кто помнит какие листы и как в данном случае заполнять надо, в самой налоговой стоять изучать их стенды нет никакой возможности тк их график практически совпадает с моим,а находятся они относительно меня не близко.
- 1
- 2
Xимера Name: Павел | yugg Я с главбухом 3 дня эту хрень заполнял, качали какие-то программы помогалки... Тёмный лес! Проще всё же заехать в налоговую, у них там доступненько всё написано цветным маркером (у нас так по крайней мере). Готовься платить штраф 100р за несвоевременную подачу декларации. | ||||
Gorunuch Reg.: 5/24/2007 | 1. Посмотри бланк деларации в консультатнте у меня пока база обновляется и доступа нет, думаю до завтра точно. 2. Отправь заполненную декларацию по почте заказным письмом с увеомлением думаю до почты ты дойдешь и все можеш жить спокойно, как придет уведомление значит декларацию приняли, а если не позвонят с просьбой устранить ошибки то еще и правильно отправил. Удачи
у меня на раз получалось декларации гос служащего сдавать, а вообще там есть специально обученные товарищи которые в них сидят и заполняют декларации у нас за 80 рэ, нужно только документы и все, но это время надо опять же, все же лучше почтой. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Xимера:
надо до 8-го подать Gorunuch бланк есть, специальных людей к сожалению нет почтой поздно уже да и на почтах очереди не меньше, блин | ||||
Xимера Name: Павел | yugg:
То есть в 2006. Срок подачи декларации кажись уже прошёл. По сему Xимера:
| ||||
Gorunuch Reg.: 5/24/2007 | yugg
бланк заполни там в принципе ничего сложного нет=), твои данные ИНН, паспорт, место жит-ва, машина - стоимость продажи и все, в пустных местах ставь прочерки, хотя что точно они от тебя хотят - декларацию по НДФЛ или что? отправь почтой, и не поздно будет срок подачи будет срок отправки по почтовому штампу, а не срок получения в налоговой очередь на почте поменьше будет чем в налоговой, и на почту можешь отправить кого нить там не важно кто письмо отправит и оплатит заказное | ||||
Dragon Name: Кирилл | Тоже приходило письмо с просьбой поделиться деньгами за продажу авто. Причем в письме было указано, что продажа была в 2006 году, а продажа реально была в 2005... Единственное, что в 2006 году снимал нынешнюю машину с учета, может из-за этого решили, что была продажа- типа снял с учета- значит продал Вот думаю идти сдаваться или забить на все это болт (времени вообще нет
При всем желании за 16 летний ржавый ТАЗик сумма не дотянет до налогооблагаемой,даже без документа о продаже. Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||
Xимера Name: Павел | Dragon Ты обязан задекларировать свои доходы. Даже если они не облагаются налогом. Это чистая формальность, но лучше не "посылать", сильно боком может выйти - судиться замаешся! Доказывать ничего не потребуется, по сути налоговикам нужна отписка на бланке! Но не сделав её - можно попасть под раздачу "ценных призов"(см. соответствующую статью УК РФ). Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Подробно это дело описывал Астахов в одном из номеров "Итогов". Будет время - выложу статью. | ||||
NIK Reg.: 11/14/2006
| yugg в каком году была продажа? Если в 2005-м, то бланки налоговой декларации у меня где-то валяются. Я так и не смог самостоятельно заполнить и задвинул это дело (налогом-то всё равно не облагаюсь). Если в 2006-м, то там уже другая форма бланков. Увы, у меня их нет, но, похоже, тоже понадобятся. Может, действительно, кто поможет заполнить налоговую декларацию за 2005 и 2006 годы за умеренную плату? Чувствую, всё равно заставят это сделать. У машины есть три педали и руль, всё остальное должен знать специальный человек - автослесарь! | ||||
Gorunuch Reg.: 5/24/2007 |
в Новосибе =) а так только советами, если это НДФЛ, а похоже это она и есть могу форму в экселе найти, или сам глянь в Консультанте она есть | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | всем спасибо, все заполнил и сдал NIK:
там ничего сложного нет, если вникнуть надо заполнить ЛИСТ А указать доход от продажи имущества и Лист Ж налоговый вычет от продажи имущества. бланки дают бесплатно в налоговой, есть в гаранте 3-НДФЛ .только нужна она не вся(19 листов) а семь листов, если кому надо могу выслать почтой | ||||
Gorunuch Reg.: 5/24/2007 |
о чем и весь разговор ... в сети даже попадались как то рекомендации по заполнению, только ими не пользовался у меня она всего декларация из 4 листов зато каждый год до 1 апреля | ||||
Dragon Name: Кирилл | Xимера Угу ясно, будем пытаться выковырить время, а что делать с ценой? Доков-то нету... Просто вписать сколько стояло в той справке-счете, поверят? Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Dragon:
ага. а источник дохода можно указать не покупателя если не помнишь а "продажа автотранспортного средства" | ||||
Dragon Name: Кирилл | yugg Ясно, спасибо! А то думаю будут еще моск взрывать на тему- гони документы о продаже, не верим, что твое ведро стоит 10000 Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||
filisof Reg.: 1/23/2007 | Господа, вроде образованные люди, интернетом пользуемся - зачем мучаться, скачайте программы для заполнения 3 НДФЛ с сайта любого регионального управления по налогам или непосредственно ФНС: и будет Вам счастье - за 10 минут декларация готова с заполнением нужных листов. или ftp://217.106.225.41/nalogsoft/3ndfl/1.0.2/InsD2006.exe | ||||
- 1
- 2