Где то, КЗ. 100% может в замке зажигания, нужно проверять. АКБ при повороте ключа не получает большого потребления, если ничего не включено. Предохранителя попробуйте, отщелкивать и смотреть на поведение напряжения.
| 555 older posts on previous pages | |||||
Mode8 Name: Егор Петрович | Момент Где то, КЗ. 100% может в замке зажигания, нужно проверять. АКБ при повороте ключа не получает большого потребления, если ничего не включено. Предохранителя попробуйте, отщелкивать и смотреть на поведение напряжения. Двух одинаковых Вазов не бывает. | ||||
Момент Reg.: 2/19/2013 | Mode8 Mode8: 8/15/2018, 12:42 PM +03 ››
Как не получает? А стартер? Напряжение резко проседает, когда срабатывает втягивающее, именно в момент пуска стартера. Неисправность плавающая на горячем двигателе в основном. Еслиб КЗ было, почему предохранители не вылетают? | ||||
Mode8 Name: Егор Петрович | Момент Не понял просто. я думал что когда просто ключ поворачивается, но до пуска дело не доходит) Двух одинаковых Вазов не бывает. | ||||
notnik Reg.: 1/31/2015 | Rikki вот я хочу выявить проблему ,а потом покупать, а то не разобравшись купил акб в результате его разорвало. | ||||
Момент: 8/15/2018, 11:26 AM +03 ››
у меня аналогичная проблема нна холодную крутит ,а на горячую не включался стартер.гдето тепловой пробой происходит. выявить довольно трудно. ,если взять где то второй акб исправный , когда это случится поменять его и будет видно стартер это или акб | |||||
notnik чудеса сегодня продолжились. поставил подзаряженный акб напруга на индикаторе 12.8в пытаюсь завестись все тухнет в ноль . поговорил с соседом про заказ акб .чисто механически ещё раз попробовал стала щелкать втягивающая ,но не как в прошлые раза - щелкнула и тишина ана индикаторе 9в , а часто и на индикаторе 5в.подошли советчики поговорил с ними попробовал еще раз завести обратил внимание - загорелась лампа резерва топлива до этого когда в пятницу слили топливо она не загоралась стартер начал крутить но вяло.да ночью опять был дождь .нивы явно заливает коврик из под акб полный воды | |||||
Rikki Reg.: 5/17/2011
| Момент: 8/15/2018, 11:26 AM +03 ››
Падение до 5-7в говорит о плохом плюсовом контакте. Это ж по БК? Попробуй прибор подключить на клемму АКБ, Он наверняка покажет другое напряжение. notnik: 8/14/2018, 4:17 PM +03 ››
Мне это сильно не понравилось. ПС от повышения температуры, тела и микрозазоры расширяются. Контакты ухудшаются. кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
Момент Reg.: 2/19/2013 | notnik notnik: 8/15/2018, 6:40 PM +03 ››
Так в том то и дело! У меня даже делать ничего не надо достаточно постоять пару минут с открытым капотом и всё исчезает, работает как часы. Стартер крутит, напряжение в норме. Пока акк туда-сюда таскаешь всё само восстановится. Как искать? | ||||
Magirusby Reg.: 2/20/2017 | notnik: 8/15/2018, 6:40 PM +03 ››
В аналогичном случае помогла замена стартера! АКБ был ни при чём! | ||||
notnik Reg.: 1/31/2015 | Rikki: 8/15/2018, 8:32 PM +03 ››
меня тоже напрягает гуляние уровня электролита. товарищ дал старую 75-ку чудеса пропали сразу . завелось не с пол пинка но более менее нормально. Момент: 8/17/2018, 11:11 AM +03 ››
поездил на 75-ке проблема проявилась . поставил родной акб ,стартер стал крутить .вернул 75-ку тоже то же крутит выявить проблему таким образом не удалось | ||||
Magirusby: 8/17/2018, 7:07 PM +03 ››
у меня еще акб старый емкость осталась маленькая а со стартером разобраться ещё придется он у меня новый | |||||
Legio Reg.: 11/5/2007 | notnik То работает, то нет, поменял втягивающее и ТТТ | ||||
diamak Reg.: 2/20/2015 | Делал замеры на утечку. Вот результаты: | ||||
Самое интересное показание, когда поворачиваешь ключ в замке зажигания и бортовая система запитывается. 2А - это нормально? | |||||
Rikki Reg.: 5/17/2011
| diamak: 8/21/2018, 7:54 PM +03 ››
Да.Так у всех. Три картинки без пояснений вижу. Мне это напомнило.процесс выключения магнитолы. Тестил на столе Пионер, так вот выключается он ступенчато в течении 2 мин, в 3 ступеньки. Сильно напоминает выключение компьютера, но дольше. В конце 1 ма потребления. Это понятно, там всё цифровое , даже тюнер, идёт завершение работы операционной системы. Так что и нам, чтобы увидеть реальную утечку, нужно с минутку, хотя бы, подождать, пока наши умные девайсы успокоятся. На верхней картинке нормальное потребление в спячке. кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||