Еще родной стоит?
| 2100 older posts on previous pages | |||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | Petr niva: 5/13/2026, 12:35 PM +03 ›› Третий уже. Родной прожил мало, потом керамический, тож не долго мучался, сейчас - как по ссылке, не помню когда поставил, пока работает | ||||
Petr niva Reg.: 3/9/2020 | Леонидыч Я тоже уже третий поставил лет пять тому назад,а поставил такой как на озоне он через год потек. | ||||
дальник Name: виктор васильевич | У меня стоит родной, с 19 года, два раза в год открываю и закрываю тёплым, не горячим Берегите родных | ||||
Petr niva Reg.: 3/9/2020 | |||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | дальник: 5/13/2026, 5:08 PM +03 ››
Раскрою тебе страшную тайну, если его совсем не трогать, он прослужит чуть дольше Имхо, кран для того и установлен в машине, чтоб его крутить, тогда, когда нужно, для комфорта, а не два раза в год "тёплым, не горячим" | ||||
Petr niva Reg.: 3/9/2020 | |||||
ssv73 Reg.: 1/2/2009 | Леонидыч: 5/13/2026, 2:42 PM +03 ››
Я, помойму, с ним и купил машину в 2007. Не помню, чтоб кран менял целиком. Потом купил в запас ещё такой же, предполагая, что когда-то он же должен сломаться и,когда на старом начала подтекать пластиковая заглушка, с нового снял уплотнительное колечко и переставил в старый. Крутится он уже совсем плохо,тросиком сейчас не откроешь,пора ревизию делать. | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | Petr niva: 5/13/2026, 7:17 PM +03 ››
Это да, может подделка попалась У меня на нём корпус повело... | ||||
ppi36 Reg.: 9/7/2014 | Леонидыч на моих обоих кранах наклеена этикетка с голубыми буквами,на старом правда она за 10 лет полиняла буквы выгорели но наклейка цела Техника в руках дикаря это обуза | ||||
дальник Name: виктор васильевич | Берегите родных | ||||
mihalich34 Reg.: 9/17/2021 | Хотел примудрить "зубильный", прикидывал варианты с иномарочным... Но когда поджало время -поставил "лузар", разборный. Если потечет - можно не снимая разобрать, заменить колечко у штока (течет через него в основном), и собрать обратно. Делал ЕМНИП в 2022 году. Пока что всё нормально. Использую по назначению часто, особенно осень-весна приходится крутить. | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | |||||
дальник Name: виктор васильевич | Леонидыч: 5/14/2026, 9:06 AM +03 ››
это верно, в доме тоже надо крутить все водяные и отопления, я кручу раз в два месяца примерно Берегите родных | ||||
Globetrotter Reg.: 12/26/2011 | mihalich34 Вот правильное решение без лишних переделок! Слабое место всех кранов- выход штока управления. Нутрянка, как правило, вообще не выходит из строя. А вот течь начинается именно через уплотнения штока. Там две проблемы- плохое качество резиновых колечек и плохая обработка поверхностей, где эти колечки крутятся. Можно порекомендовать разобрать новый кран и обработать поверхности до блеска, а колечки смазать силиконовым маслом. | ||||