| 15 older posts on previous page |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Да и на карбе никогда не грею до 80-90, завел, стряхнул снег и поехал потихоньку... |
|
Дежурный тяг@ч: Да и на карбе никогда не грею до 80-90, завел, стряхнул снег и поехал потихоньку...
Смотря в какой мороз, а на инжекторе действительно - сел и поехал ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) (конечно если в мостах и коробке не говнойл залит) ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8) По большому счёту, если что и в лесу.... сдохнет, то не имеет никакой разницы карб, или инжектор, один фиг на ремень. Ну а по мелочи, так это нигде не страшно не там и не сям. Прошли те времена, когда надёжность инжектора желала иметь лучшее. Когда фирма "Филипс" впервые выпустила проигрыватель компакт-дисков, то многие говорили что это еррунда, дорого, не надёжно, сложно, то ли дело винил, протёр пласт, в крайняк поменял иглу и вперёд....... Ну что и где ваш винил ![Tease [:P]](/em?em=UA) |
|
Когда фирма "Филипс" выпустила первый проигрыватель компакт-дисков, то многие говорили что это еррунда, дорого, не надёжно, сложно, то ли дело винил, протёр пласт, в крайняк поменял иглу и вперёд....... Ну что и где ваш винил
Виталий, не лей мне чай на спину- лучше пошли в оффтопик- там и обсудим вопрос по качеству звука от разных источников |
|
Reg.: 3/10/2005 Topics / Posts: 5 / 548 From: Тамбов (68rus) Age: 50 Car: Nissan Pathfinder 2.5D 2013 | По большому счёту, если что и в лесу.... сдохнет, то не имеет никакой разницы карб, или инжектор, один фиг на ремень
Карб до конца не умирает никогда. Его в 99% случаев можно и в лесу вылечить. А инжектор?.. Все что нужно для ремонта карба можно в ближайшем киоске автозапчастей купить за копейки. |
|
Reg.: 12/9/2004 Topics / Posts: 3 / 2810 From: Каменск-Уральский Age: 49 Car: 212180 1,7 карб | Wolf68
Часто ли приходится лечить карб в лесу? А как часто приходится лечить инжектор? Это всё для лесника в тайге, где нет цивилизации, может и актуально, да и то преодолимо, ведь есть у него запас топлива, продуктов и пр. Будут в запасе и датчики.
|
|
Reg.: 3/10/2005 Topics / Posts: 5 / 548 From: Тамбов (68rus) Age: 50 Car: Nissan Pathfinder 2.5D 2013 | MasterHome Ничего не имею против инжекторов... Но пока все-таки склоняюсь в пользу карбюраторов. Может быть, пока... |
|
Reg.: 1/18/2005 Topics / Posts: 2 / 891 From: Саранск Age: 47 Car: ВАЗ 21214 ; Шнива; УАЗ 31514: ЛуАЗ 969 | MasterHome Датчик в запасе нужен только один. ДПКВ. Стоит 100р. Еще контроллер. плюс бензонасос. Делается из компрессора. Плюс желательно пара форсунок.
Славься страна! Мы гордимся тобой! |
|
Reg.: 3/10/2005 Topics / Posts: 5 / 548 From: Тамбов (68rus) Age: 50 Car: Nissan Pathfinder 2.5D 2013 | Ремкомплект карбюратора -- 36 р. И ВСЁ! |
|
Reg.: 3/14/2005 Topics / Posts: 2 / 405 From: Челябинск Age: 52 Car: УАЗ-Патриот классик, была ВАЗ 2131-10 (1.8i) | ИФ: VJRПривет, земеля ![Wink [:;)]](/em?em=Oyk) вот нас уже и двое вроде на форуме ...:) Я бы рекомендовал карб ...с ним проще добиться бОльшей отдачи от мотора ...
я ТОЖЕ ТУТ ЕСТЬ ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8) Неделю назад тот же вопрос ![Have to think about it [:think]](/em?em=dGhpbms) Взял 1.8 i . |
|
Reg.: 1/18/2005 Topics / Posts: 2 / 891 From: Саранск Age: 47 Car: ВАЗ 21214 ; Шнива; УАЗ 31514: ЛуАЗ 969 | Ремкомплект карбюратора -- 36 р. И ВСЁ!
И постоянный геморрой с ремонтом, переборкой, настройкай и чисткой.
Славься страна! Мы гордимся тобой! |
|
Reg.: 3/10/2005 Topics / Posts: 5 / 548 From: Тамбов (68rus) Age: 50 Car: Nissan Pathfinder 2.5D 2013 | Чистится он чаще, потому что его проще разобрать и почистить. Чтобы попки были сухими и чистыми их надо сушить и чистить (С)КВН |
|
Reg.: 2/21/2005 Topics / Posts: 12 / 806 From: Kiev, Ukraine Age: 25 Car: ВАЗ-2121, 82 г.в. | Обычно что б починить карб нужен либо простой насос или даже просто тонкая палочка из мягкого дерева. Косо-криво на мотор будет работать и машина как-то но поедет. И сможет проехать довольно много. А с инжектором ты так скорее всего не сможешь сделать - мозги не дадут. С инжектором надо по другому - надо его содержать в нормальном состоянии, вовремя делать ТО, перед дальней поездой проводить профилактические работы - т.е. компенсировать его меньшую ремонтопригодность в полевых условиях соответствующей ПОДГОТОВКОЙ.
С уважением Игорь АКА Vzhik |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Wolf68 писал(а) Карб до конца не умирает никогда. Его в 99% случаев можно и в лесу вылечить. А инжектор?.. Все что нужно для ремонта карба можно в ближайшем киоске автозапчастей купить за копейки.
Я конечно дико извеняюсь ежели что не так , ![Smile [:)]](/em?em=KQ) а где в лесу киоск с запчастями найти? Имхно берешь их с собой, и особой разницы не вижу на инжектор или карб, запас всё равно должен быть , коли любиш по лесу катать. Мне по душе лучше инжектор, хотя это и лично моё мнение. ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8) И ещё имхно мы немного отклонились в своих рассуждениях, когда речь заходит о инжекторе - имеется ввиду вся система работы двигателя, а не отдельно бортовой контроллер (кстати по надёжности сей девайс намного надёжнее любого карба) и здесь имеется ввиду надёжность системы, а не простота ремонта карба в полевых условиях. Кому что проще, кому карб разкидать или дунуть, а кому просто датчик поменять, и ежели это не самый главный датчик (КВ), до до города можно и без него доехать - ничего не делая ![This is the last time I repeat [:bullhorn]](/em?em=YnVsbGhvcm4) Кстати подготовка машинки (ежели куда далеко собрался) нужна не только на инжекторе, думаю многие с этим согласятся ![Wink [:;)]](/em?em=Oyk) |
|
А еще какие плюсы у инжектора? Про плюсы карба знаю-и про "доступность" ремонта тоже... Просто на моем двиг 60 тыков-еще столькоже и станет делема или капиталка или новый двиг....Вот подумалость-может есть смысл в 21213 двиг 1,8I например воткнуть? ![Smile [:)]](/em?em=KQ) |
|
Reg.: 12/9/2004 Topics / Posts: 9 / 976 From: Санкт-петербург Коломяги Age: 55 Car: 214 май 11, А6"авант" 12 и "Калина" 2008 | Просто на моем двиг 60 тыков-еще столькоже
Чем меньше об этом думаешь тем дольше двигатель живет выкинь пока эту мысль из головы когда время придет может уже будешь выбирать авто из другого уровня ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA)
А у меня все супер, и даже лучше что можно пожелать |