Стоит ли с иномарки пересаживаться на Ниву? No. voters: 29 |
Reg.: 3/3/2019 Topics / Posts: 25 / 12684 From: Тюмень Age: 57 Car: ваз 212140 2010 гв |
|
|
| 165 older posts on previous pages |
|
Name: Юра Reg.: 11/26/2021 Posts: 2199 From: Волгоград Age: 47 Car: Нива 21214 | newnaicon Тебе уже все сказали что думали. Купить старую малоизвестную модель, на что был расчёт? Купить легко, продать потом хрен. Кому она нужна то. Всё что ты про неё написал, не аргумент. Ездий дальше, копи... Или продавай "даром", добирай снова кредитом. Хз.
Я бы усвоил один урок - не нужно покупать малоликвидные автомобили.
Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. |
|
Name: Иван Reg.: 1/23/2024 Topics / Posts: 8 / 160 From: Красноярск Age: 37 Car: нива 2009г. | Купить старую малоизвестную модель, на что был расчёт?
Это так то очень популярная модель :( но от этого не легче фунтиков продаётся в Красноярске столько же сколько и шнив. По стране тоже сопоставимо это просто 2 модели если руль справа то функарго если слева то таета ярис версо. На Фунтик даже запчасти всё есть ниче искать сильно не надо, даже новые и оригинал т неоригинал. |
|
Name: Дмитрий Reg.: 3/19/2016 Posts: 1203 From: Дмитров Age: 48 Car: 2131 2010г. | думал с продажи этой хотябы 200 но вот не знаю получится или нет.
Должно получится. Ибо куда дешевле ещё за машину на нормальном ходу без критичных косяков?
Нивовод волею судьбы |
|
Name: Андрей Reg.: 12/5/2007 Topics / Posts: 5 / 4631 From: П. Каменный Волгоградская обл. (из Мск) Age: 54 Car: ШНИВА 2008гв Легкий рыболовный тюнинг; ШНИВА 2012гв немного паламал :D | продажи этой хотябы 200 но
Нивы неплохо продаются если на ходу! Особенно у нас. Знакомые, кто занимается волонтерством, спрашивают для отправки на фронт. Состояния кузова - пофиг.
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) |
|
Name: Иван Reg.: 1/23/2024 Topics / Posts: 8 / 160 From: Красноярск Age: 37 Car: нива 2009г. | Нивы неплохо продаются если на ходу!
А вот у нас странно цены на нивы растут куда то но вот чтобы сильно продаваться не видно некоторые у меня в избранном пол года висят |
|
Name: Юра Reg.: 11/26/2021 Posts: 2199 From: Волгоград Age: 47 Car: Нива 21214 | newnaicon Уже давно весь рынок "стоит". У народа денег меньше стало или просто тянут.
Еще на авитах очень много, которые просто накидывают сверху сотку другую и держат в продаже, на дурака. Знаю несколько таких людей, просто такой способ "навариться". Это началось с 22 года, у многих получалось, но сейчас и этот способ протух, а привычка осталась.
А нивы как и прочие жигули всегда продаются лучше иномарок, это логично. Автор поста тылдычит как мантру что его японский неликвид - ликвид, но это только для самоутешения.
Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. |
|
Name: Иван Reg.: 1/23/2024 Topics / Posts: 8 / 160 From: Красноярск Age: 37 Car: нива 2009г. | Автор поста тылдычит как мантру что его японский неликвид - ликвид, но это только для самоутешения.
Ладно ладно мнение ваше :) |
|
В общем с продажей всё хорошо :) В целом я просто человек мнительный и всегда вижу по принципу "всё будет плохо" и завтра будет хуже чем вчера. В общем сейчас нужно будет найти новую :) Есть выбор или брать шниву (или 31). Или пуститься во все тяжкие и купить то на что не хватило духу когда брал фунтик... Я тогда смотрел toyota town ace/little ace хотел уже даже купить так как был бензин в продаже целая одна машина на весь красноярский край и как раз рядом, добавил в избранное но она повисела буквально неделю или меньше и ушла :( Основная проблема в том что то что нравится старое вот ооооочень старое всё а именно 1988-1994 год. и при всех плюсах там есть минус большой такой минус, огромный такой, двигатель а именно почти на всех стоит 2CT дизель от таёты и вот если кто то говорит что у нивы двигатель не очень то тут он уделал наверное всех по своей неоченьности, он не особо мощный но при этом очень капризный, причём дорого капризный, там лопается головка :( причём лечить или сложно или замена на новую, причём ситуация настолько запущенная что ГБЦ для этих моторов начали МАССОВО производить в китае и тайвани (вот настолько много их надо). По отзывам жить с этим двигателем можно но сложно, тут и "не крутить больше 3 тыс" и "не ездить больше 80км в час а лучше медленнее" и доработки системы охлаждения и вентиляторы от жигулей допом и танцы с бубном с охлаждением. Вопрос и нафига всё это надо? Очень очень очень удобная будка, бескапотник очень очень много места, сидения крутятся и раскладываются в огромную кровать можно всей семьей, есть люки в крыше даже больше есть комплектация с 2мя люками и с 6ю люками там то есть может быть панорамная крыша. Далее большинство из них 4вд и они честные спереди хабы, раздатка полноценная с блокировкой и понижайкой, всё это легко лифтуется и сам он в стоке высокий. Ну и если это дизель то расход будет 8-12 литров. Вот собсвенно ![Have to think about it [:think]](/em?em=dGhpbms) вопрос стоит ли игра свеч, в тех же отзывах а эти бусики добрая часть звучик как "передал, переварил, заменил, заказал у токаря чтобы поставить русское". Ну и чем то напоминает отзывы на ниву типо "сломалось, потом ещё сломалось, потом всё сломалось, потом по второму кругу сломалось". |
|
Reg.: 7/27/2009 Topics / Posts: 2 / 992 From: Москва, дер. Петрово (Калужская обл.) был - Торонто, Канада Age: 54 Car: Гранта лифтбэк '24, был - Нива 21214 моноинжектор, 96 г., в Канаду шла под маркой Cossack | Основная проблема в том что то что нравится старое вот ооооочень старое всё а именно 1988-1994 год
Забавно, мне тоже - не обязательно именно эти годы, но тенденция та же: чем дальше развивается автопром, тем меньше нравится его продукция. Вот уже давно нет ничего такого, что нравилось бы в смысле "хочу купить такое". Последней такой машиной была Субару Форестер до 2009г, когда они переделали свой проходимый универсал с высоким верхом в заурядный кроссовер. Может это признак старения? ))) Не знаю. Но любовь к Ниве, определенно отсюда.
Отмеряй микрометром, отмечай мелом, отрубай топором |
|
Name: Иван Reg.: 1/23/2024 Topics / Posts: 8 / 160 From: Красноярск Age: 37 Car: нива 2009г. | Cossack Возможно, просто почему то все стали резко делать что то одинаковое и интересные машины вот реально куда то исчезли. Может из детства когда такая вот машина казалась ну просто космосом.
типо вот так едет e7c7f85s-480.jpg  gen1200.jpg  gen1200 (1).jpg  |
|
Ну вот и всё на этой неделе еду, с учётом моей мнительности даже есть не могу нормально :( Нервы жуткие. В общем помогите принять правильное решение, на выбор у меня есть несколько вариантов того что смотреть:
1. Toyota town ace 1994 года, он единственный решил что дизель смотреть не буду всё таки я наверное не настолько "джедай" и познал силу чтобы обслуживать 2CT. В общем есть только ОДНА машина которую можно посмотреть и при первом созвоне хозяин уже сразу сказал "машина старая в ней всё время что то надо делать" позадавал вопросы про кузов говорит что в задних арках дырки, при этом говорит что дно и силовые элементы целые, мотор мотор масло не есть АКПП в норме полный привод и ходовка тоже в норме. Ну и самое главное БЕНЗИН! И она находится далеко, и чтобы посмотреть её просто надо будет потратить много времени и доп деньги.... У этого варианта следующие плюсы: - САЛОН как на фото выше и это главный плюс 8 мест салон трансформер, можно возить себя и инструмент, можно возить семью с комфортом, можно путешествовать и даже без палатки в машине можно спать и жить в целом полностью она высока сидения крутятся и раскладываются. Ну в общем салон супер места вагон. - Полный привод проходимость наверное чуть чуть похуже чем нивы, есть хабы, есть блокировка, есть понижайка. Минусы: - Машине много лет, есть все шансы приехать и увидеть мёртвое всё так как продавец может просто врять :( - Машину точно надо будет сразу варить. - Жрёт довольно много, большой вес. - Запчасти придётся ждать. - Дорого для её года (хотят 400).
Вариант 2 Honda CRV Плюсы: - Больше вариантов есть шанс найти что то более менее живое - Высокая и есть полный привод - Много места - Хорошо едет по трассе Минусы: - Кузов точно будет с вопросами, в лучшем случае с небольшими - Жрёт много - Полный привод неполноценный "кроссоверный" - Запчасти дорогие.
Вариант 3 Chevrolet niva Плюсы - Самая свежая из всего - Самая лучшая проходимость и полноценный полный привод - Более менее комфортная - Запчасти недорого и есть в наличии в моём поселке Минусы: - цены задраны, сильно нива будет самой дрогой из всего - Есть шанс что вообще все варианты будут с дырками и их надо будет делать причём не важно 2006 или 2013 года (в бюджет есть варианты во всём диапазоне. - Мало места, задний ряд впритык путешествовать только с багажником на крыше и то может всё что надо не влезть. - Надёжность в целом ниже чем на японцах.
Собственное я "колебаюсь" между вариантами. Посмотреть "всё" я не смогу и не успею, собственно надо как то определиться что смотреть что не смотреть, стоит ли ехать смотреть первый вариант, стоит ли тратить время на хонду, а с нивами на какие ехать на свежие или на те что постарше, на что смотреть. В общем вот. |
|
Reg.: 3/3/2019 Topics / Posts: 25 / 12684 From: Тюмень Age: 57 Car: ваз 212140 2010 гв | newnaicon Машинки все повидавшие, думается решающим должно быть Запчасти недорого и есть в наличии в моём поселке
Для меня выбор очевиден ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8)
|
|
Name: Иван Reg.: 1/23/2024 Topics / Posts: 8 / 160 From: Красноярск Age: 37 Car: нива 2009г. | ну что можно поздравить или посочувствовать :) новое авто куплено и это шевик. очень много приключений и авто не очень если честно придётся обрабатывать большим напильником. Итак как проходил квест по поиску авто, изначально было выбрано 40 вариантов, далее на всё варианты были куплены платные отчёты. Из 40 осталось 10, уже на этом этапе были интересные приколы, например красивая классная шеви нива фотки хорошие смотришь отчёт там 3 ДТП и расчёт стоимости ремонта на 500 тыс, в работах значится стапель :( вторую смотришь вроде всём хороша и год 13 но владелец только сменился ( перепук) и основной собственник МВД :( у другой всё хорошо но запрет на рег действия уже упал. По итогу были такие варианты, 3 Хонды Црв, один таун эйс, 2 шевика, 2 31 нивы, и субару форестер. Таун эйс я выпросил подробные фото и не поехал, много шпакли она лопнула, дырки по бортам гнилые двери и у тому же далеко. Поехал по хондам сначала, первая которая на фото очень понравилась по факту оказалась разноцветной и у неё даже двери не попадали в паз так скажем уголок двери наезжал наверх на арку, при этом снизу был гнилой подрамник задний причём настолько что задняя подвеска вот вот объявит суверенитет, и дырка в полу спереди, до двигателя мы не дошли. Просили за неё 470 у меня бюджет был 500 , продавал перепук, далее хонда золотистая красивая, просили 520 но отдавали за 480 по итогу лонжероны начали расслаиваться их можно было руками разобрать, кардан наизад снят, типо не успели поставить (ага), следущая хонда приехала вообще без заднего кардана и редуктора и с дырками в днище причём ремонт был гениальным что то типо войлока прикрученнон в виде латки саморезами. по итогу осталась Шевроле Нива и субару Нива стоила с учетом торга 430 а субару 500 край причём на зиме. У субару был мокрый двигатель, хотя владелец утверждал что всё хорошо масло не ест, но за исключением этого нареканий не было целый кузов без дыр всё выглядело пристойно. Но это было по краю бюджета, и я засцал что если что не вывезу без кредита ремонт. В общем забрал ниву. По кузовы полностью целая без дыр, мелкие рыжики пошли но с ними я умею бороться вцелом короче без серьёзных косяков по кузову, мотор капиталенный сухой весь, раздатка мосты сухие в норме а вот коробка сдохла и я этого нет заметил, на тест драйве она это явно не показала а вот по трассе выяснилось что 4й нет, кроме того трещина на лобовухе но это я сторговал. Из плюшек резина ат роад Круза, и автономка северс макс. Кроме того всплыли доп косяки мелкие первый и самый не приятный отвалось ухо тепловой защиты между впускным и выпускным коллектором внимание вопрос как это починить не разбирая пол машины. Вторая проблема прогорел глушак средняя часть как заварить без замены не хочу тратить сейчас деньги на новый глушак ( сварка полуавтомат есть. |
|
Reg.: 3/3/2019 Topics / Posts: 25 / 12684 From: Тюмень Age: 57 Car: ваз 212140 2010 гв | новое авто куплено и это шевик
Мои поздравления ![How about beer? [:beer]](/em?em=YmVlcg) ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8)
|
|
Name: Андрей Reg.: 12/5/2007 Topics / Posts: 5 / 4631 From: П. Каменный Волгоградская обл. (из Мск) Age: 54 Car: ШНИВА 2008гв Легкий рыболовный тюнинг; ШНИВА 2012гв немного паламал :D | самый не приятный отвалось ухо тепловой защиты
Фигня! Прям по месту привари. Постоянно они лопаются, у меня уже пару раз варен. А так, поздравляю! ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8) Какой пробег заявлен, что двигло уже капиталилось? Какой год, рестайл? Если рестайл - то сдирай пластик, под ним обычно все грустно...
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) |