Угар отсутствует: от заливки до замены — 3 мм на щупе, где-то 200-250 мл — 50 мл на 1000 км.
| 435 older posts on previous pages | |||||
РыболовЪ Name: Андрей
| западНИВАсток: 11/22/2025, 8:12 PM +03 ›› Слишком много факторов на угар влияют- от эксплуатации авто в городе/деревне или по трассам и до как при сборке были установленыы кольца и насколько удачно подобраны поршни, а так же как произведена обкатка. Так, что опыт конкретного авто и его владельца это далеко не руководство для всех остальных. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | РыболовЪ 👏 "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | РыболовЪ: 11/25/2025, 2:23 PM +03 ››
Золотые слова | ||||
западНИВАсток Reg.: 2/21/2020 | |||||
дальник Name: виктор васильевич | Заливал 3.8л в мотор и в фильтр перед закруткой, перед запуском уровень на щупе оказался сильно выше максимума, мм7, сделал там запил, теперь эту метку считаю максимум Берегите родных | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | дальник А в фильтр зачем заливать? 🤔 Я нажимал электронный газ в пол и крутил стартер до погасания лампы аварийного давления масла. Опыт показал, что для этого надо примерно 15 секунд. Но у меня автоматический механический натяжитель цепи ИСАЙ - ставил после покупки от греха подальше. "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Globetrotter Reg.: 12/26/2011 | |||||
Asmussen Name: Дмитрий | Ну это если просто стартером маслать. А если движок завести, то быстро погаснет. Я давно уже в фильтр не заливаю, ничего не случиться за эти 5 секунд на холостых. Нивовод волею судьбы | ||||
Alexpr Name: Алексей | Globetrotter На нормальном фильтре при первом запуске после замены масла, лампа и так никогда не горит более 5 сек. | ||||
дальник Name: виктор васильевич | Globetrotter: 11/26/2025, 12:00 PM +03 ››
вот именно, какая проблема залить, десятки лет так делаю, надо только быстро закрутить и всё, с бодуна это конечно не получится Берегите родных | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | Globetrotter: 11/26/2025, 12:00 PM +03 ››
Что бы она так и не потухла Да и заливка масла в фильтр ПРЯМО ЗАПРЕЩЕНА ЗАВОДОМ ПРОИЗВОДЯЩИМ АВТО И ФИЛЬТРА. Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
дальник Name: виктор васильевич | Dizel_dt-75: 11/26/2025, 2:15 PM +03 ››
Нигде такого не видел, давно на свете живу, не сочиняй Берегите родных | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | дальник Запрещения заливать масло в новый сменный маслофильтр официально нет, но и прямого указания заливать туда масло нет ни в одном официальном источнике. Это лишь народное творчество "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Globetrotter Reg.: 12/26/2011 | Dizel_dt-75: 11/26/2025, 2:15 PM +03 ››
Это твое умозаключение или многолетняя практика так показала? Действительно, как правильно подметил nibor, нет ни рекомендации так делать, ни запрета! Без вымышленных фактов могу заявить, что пробовал делать и так, и так. На самом деле, при установке сухого фильтра лампа не гаснет намного дольше, чем при установке заполненного маслом (секунд десять против пяти). Поэтому, в принципе, можно делать как кому нравиться. | ||||
дальник Name: виктор васильевич | Globetrotter: 11/26/2025, 6:02 PM +03 ››
Это и есть момент истины, доказывать преимущество заливки масла нет никакой необходимости, всё и так понятно, ну а ленивые и бестолковые, пусть закручивают сухой фильтр Берегите родных | ||||