Крепления КПП и РК; усиление креплений
Niva 4x4 / Техника Нивы / Кузов, салон, жестянка, окраска, обвеска| 45 older posts on previous pages | |||||
McKey Reg.: 2/6/2006 | Подскажите, какими шпильками (размер) прикручена задняя опора кпп к коробке? Конструктор сделай сам "НИВА" 1979г.р. | ||||
Dragon Name: Кирилл | McKey К коробке она крепится вообще-то одни болтом через сайлентблок А если ты имеешь ввиду шпильки которые крепят опору к полу, то М8. Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||
McKey Reg.: 2/6/2006 | Нет, мне нужен размер шпилек которые крепят сайлентблок Конструктор сделай сам "НИВА" 1979г.р. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Народы,подскажите где можно фото подрамника под коробку увидеть??Или чертеж оного???И что будет если коробка будет стоять немножко ниже чем стандарт???Тоесть я планирую,если не найду нчего более умного лепить траверсу крепления на Побразную,если можно так сказать,перекладину,кою в свою очередь прикреплю к лонжеронам,ну типа как подрамник раздатки.Сайленблок будет помещен в пустоту этой буквы П.А сверху етой П и будет прикручена траверса. Насколько это правильно??? -------------------- --------0-------- \ 0 / Ну примерно вот так,верхняя полоска - траверса,нолики - саленблок,средняя полоска и скобки - это подрамник.Надеюсь что поймете:(((Подскааааазывате пожалусто | ||||
tough Reg.: 2/23/2006 | McKeyДве шпильки М8(при желании можно смело резать М10,-тела хватит).Выступают из задней крышки на 16 мм.,между центрами 77 мм,правая по ходу авто в плане(вид сзади) выше левой ~ на 15 мм,-точно не помню Добавлено спустя 29 минут 59 секунд: чипНе понятно,зачем отдельный подрамник для коробки?Если накрывается штатное крепление("ослаб/убит" пол),- та же участь скоро ожидает и крепление РК.Т.е. подрамник РК готовить однозначно.Но тогда "правильнее" в качестве "перекладины КПП" использовать переднюю поперечину подрамника РК,чуть увеличив длину "продольных элементов" того же подрамника.А разнесение точек крепления подрамника к лонжеронам только усилит всю конструкцию.О "ремонтопригодности" в данном случае не говорю:снять отдельно КПП не снимая РК не получится даже с индивидуальными подрамниками. А уж инфы по РК-шным подрамникам тут туча | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | чипНе понятно,зачем отдельный подрамник для коробки?Если накрывается штатное крепление("ослаб/убит" пол),- та же участь скоро ожидает и крепление РК.Т.е. подрамник РК готовить однозначно.Но тогда "правильнее" в качестве "перекладины КПП" использовать переднюю поперечину подрамника РК,чуть увеличив длину "продольных элементов" того же подрамника. Да это все понятно,оно и планируется делать подрамник сразу и под коробку и под раздатку единым.Интересует как должна выглядеть та часть подрамника,на которую опирать коробку.Ее-же надо делать неразорваной.Вооооот,а как она должна выглядеть,и можно-ли коробку сделать несколько ниже чем она сейчас - я не нашел. | ||||
Подводный охотник Reg.: 5/9/2006
| чип:
Не надо городить огород с единым подрамником - я пробовал - гемор со снятием размеров и последующими требованиями к точности изготовления. У меня перкрасно стоят два разных подрамника, на РК - по Керосину, и под траверсой коробки - очень простая и изящная конструкция, оставляющая КПП строго на своём месте. Не претендуя на новаторство, придумал я её сам, если есть желание взглянуть, могу сфотать. Full Time Four Wheel Drive Невозможно быть слишком здоровым, слишком богатым и слишком хорошо вооружённым. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Желание есть! Закинь фоту плиз! Интересно! | ||||
конструкция, оставляющая КПП строго на своём месте. Не претендуя на новаторство, придумал я её сам, если есть желание взглянуть, могу сфотать. Есть и большое.И желательно подробно,а можно даже с размерами:)) | |||||
Подводный охотник Reg.: 5/9/2006
| Сегодня вечером закину, у нас мокрый снег валит, а машина на улице, к вечеру должен утихнуть. А размеры не дам, у меня пол и лонжи чуть по-другому сварены, но я тебя уверяю, снять размеры на своей машине у тебя займёт 30 секунд - в прямом смысле. | ||||
Вот, выкладываю обещанные фотки подрамника коробки с разных ракурсов, вроде всё видно и понятно. Сначала коротко о подрамнике раздатки: по KEROSINу, с пропорциональным уменьшением геометрических размеров и масогабаритных показателей, общая защита (лист 2мм) снята для наглядности. Теперь подробно о подрамнике коробки: квадратная труба 20x40 прикручена болтами сквозь лонжероны к кузову, ещё два болта также проходят в салон сквозь "уши" траверсы. В салоне на пол наварен лист 2 мм размером со штатный коврик для распределения нагрузки, сквозь него проходят болты обоих подрамников. Порядок изготовления подрамника коробки: берём кусок квадратной трубы, обрезаем по внешним краям лонжей. Прикладываем к лонжам под траверсой и замеряем расстояние от траверсы до него с обеих сторон (может отличаться на пару мм). Отрезаем куски такой же трубы соответствующей длины и в соответствующих же местах привариваем к длинному куску. Всё это приставляем на место и сверлим 4 дыры: две сквозь края трубы и лонжи и две сквозь трубу, "внутри" вертикальных кусков и сквозь "уши" траверсы и пол в салон. Не забываем положить лист железа потолще на пол (можно и не приваривать) с дырами напротив дыр в полу, вставляем болты и затягиваем (без фанатизма, а то можно и лонжи сложить). Итог: траверса коробки намертво зажата между листом и полом с одной стороны и вертикальными кусками трубы с другой. Примечание: если в месте крепления траверсы пола нет Свои размеры не даю, ибо низ машины весьма приблизительно напоминает штатный по геом. размерам (на фото 03 видны полностью заново сваренные части поддомкратников из квадратной трубы 40x60 и усиления лонжей из уголка 50), да и пол тоже не вполне плоский. Full Time Four Wheel Drive Невозможно быть слишком здоровым, слишком богатым и слишком хорошо вооружённым. | |||||
Dimontij Reg.: 12/21/2007
| а как тех осмотр?? легально пройти с подрамником? Нива - это супер)) | ||||
ziller Reg.: 11/8/2008 | привет всем! на моей ниве стоит усиление крепежа для рк и кп. Отец в Сочи покупал в 80-х . Моей ниве уже 26 лет . Пол сгнил а крепеж на месте. Короче хорошая штука. Какой то кооператив выпускал их. в комплекте 2 угольника 4 квадратные шайбы и болты 4х4 не 16!!! http://photofile.ru/users/noy76/ | ||||
G.A.R. Reg.: 1/5/2010 | При замене опоры КПП оборвался болт крепления траверсы КПП... Особо не расстроился - вынял сидения, коврики , бесшумку... Затем удалил ВСЕ БОЛТЫ - при помощи болгарки и дрели!!! И на их место установил усиленные крепления - пластины размером 50х120х4 с приваренными болтами (в качестве болтов взяты "карданные" болты т.к. они более прочные!)... Всё обработал антикором и собрал на место. техника в руках дикаря - груда металлолома. | ||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | Dimontij:
Хороший вопрос... Сам думаю... до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||