Воздухозаборник (ноздря) и «уши», их покраска
Niva 4x4 / Техника Нивы / Кузов, салон, жестянка, окраска, обвеска| 150 older posts on previous pages | |||||
NivenVAGEN Reg.: 8/14/2007 | ну я и так и так ее ставил - разницы особой нет. на малых скоростях она лучше ловит воздух а на больших меньше но терпимо. Кстати на 5 рке тоже самое. Особого выигрыша не заметил. Крокодил 2131, черный мет., 1.8 карб. KYB Шеви, сцепл. Шеви, ГБО. шумка, печь 08. салон, итд. Матадор 205 R15, Лифт 2 см. пружины Шеви. | ||||
Dron Reg.: 4/24/2006
| Воздух в сапог пападает за счет избыточного давления, создающегося при лобовом сопротивлении. Т.е. часть воздуха на крышу, часть вниз. RANGE ROVER M57 - правильная нива:) | ||||
ohoho Reg.: 7/10/2006 | Несомненный плюс ноздри, который перевешивает все остальные соображения - это заслон на пути падающего на стоянке снега, который может полностью забить весь воздухозаборник. Потом вся эта влага будет на стеклах в салоне. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | francuz:
http://photofile.ru/users/ohotni…/2526586/60113572/#mainImageLink Фотка не совсем в ракурсе,но ,думаю,понятно. | ||||
NivenVAGEN Reg.: 8/14/2007 | И не толко снега но и дождя или ливня - потом не толко на стеклах но и в салоне на полу. О разница давлений возникает только на значительных скоростях от 40 и выше тут обратная ноздря должна работать лучше. До 40 воздух просто обтекает машину сильно не завихрясь тут он по идее и ловиться ноздрей впрочем продуть в трубе конечно не мешало бы. ohotnik2006 ухоженная машинка Крокодил 2131, черный мет., 1.8 карб. KYB Шеви, сцепл. Шеви, ГБО. шумка, печь 08. салон, итд. Матадор 205 R15, Лифт 2 см. пружины Шеви. | ||||
serg81 Reg.: 3/8/2007 | ohotnik2006 Классно получилось. А эта ноздря железная или пластиковая? Капот передалывать пришлось? | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Вынес из баянов: тема-то актуальная и нигде не обсуждённая. В этом году ставится большой эксперимент на выживание. Этиловый спирт стал слишком дорог и его заменяют на всякие жуткие углеводороды. Во многих форумах обсуждают запахи и токсичность разных омывающих жидкостей. К весне будет установившееся мнение и многих производителей, возможно, посадят. Но суть вопроса вот в чём: в Ниве при установленной ноздре воздух забирается сильно впереди пространства, где может оказаться омывающая жидкость. РЕШАЕТ ЛИ ЭТО ПОЛНОСТЬЮ ПРОБЛЕМУ ЗАПАХОВ? Вроде решает, но хотелось бы обсудить. Может нам повезло с системой вентиляции? На других машинах это как-то по другому? Я совсем не в курсе, где у других машин сделан забор воздуха в салон. PS. Сейчас использую водку, разбавленную водой, так никакого запаха не чувствую в салоне. Так бывает, когда сам выпимши, но это не тот случай ЗЗЫ. Обычный для меня режим: все ручки вправо (и красную и синюю), окно водителя приоткрыто всегда, вентилятор печки на малой скорости. | ||||
serg81:
Пластмассовая.Родной цвет черный,я покрасил в белый.К капоту крепится на болтах но,думаю,что можно и на саморезах. | |||||
leshak Name: Алексей
| Differ:
Угу... Тема нужная! у меня 2 баклажки - одна из Ашана (вроде нормальная), другая "даренная" в подозрительной 5 л. баклажке из под воды - именно такие показывают в репортажах о "метиловой" незамерзайке-омывайке... - использовать опасаюсь По основной теме подумалось, что Большая Ноздря установленная забором воздуха вперед - избавит меня от запаха незамерзайки в салоне.. баянист пожизненно, без права на амнистию ----------------------------------------------------- http://www.walks.ru | ||||
Apr7 Reg.: 1/15/2006 | Differ:
Я спирт юзаю разбавленный водой - вонь также не чую в салоне... | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | И ещё меня интересует, как оно на других машинах сделано У ижеводов такая проблема есть в полный рост: http://izh.2126.ru/forum/index.p…920cdelapfhefqvn91&topic=41861.0 "А что, не переделать ли воздухозабор печки, а? Меня так задолбала вонь омывайки в салоне! А без запаха купишь - вообще может быть отрава... Вобщем не хочется дышать химией по-любому. Между тем, не секрет, что сток всей этой дряни сделан напрямую через вентиляционный воздухонасос. Им, конечно, так удобней, а нам?.." =========== На Кашкае, если я правильно понимаю, огромная змеюка - это как раз забор воздуха. Скорее всего в печку. У них проблем быть не должно, хотя там ещё много каких-то вент. решёток у лобового. http://qashqai-city.ru/photos/image-102.html | ||||
RAN Reg.: 11/16/2007 | Differ:
Тупой... | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | RAN:
Это у ижеводов. Цитата с их форума А как это у них - даже не разбирался. Но народ сказал там, как это лечить, значит так оно и есть. | ||||
TiamaT Reg.: 12/7/2007 | После установки "ноздри" (пластиковой, с логотипами ВАЗ, на авторынке продается как "родная") разницы в плане вентиляции салона не заметил. Но то, что "ноздря" защищает от снега и дождя - это факт, ради чего и ставил, собственно. | ||||
F0X Reg.: 4/25/2008 | B.B.:
А чё будит та? Хорошо што я не верю в приметы.... Вот ща своим воздуханом хвастаца буду. Сам делал: сделано в СССР | ||||