Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Приветсвую всех участников и старожителей форума ![Smile [:)]](/em?em=KQ) спасибо админу за четкую работу ![Smile [:)]](/em?em=KQ) а вот и вопрос: механик предложил поменять мне на Ниве 21213 пром. вал. есть ли какие-то признаки его умирания?? один раз у меня возникла вибрация на 2-3 скорости по всему кузову, остановился, все прошло, и больше не опвторялось.. а он предалагет сразу менять пром.вал, насколько это существенно??? |
|
Для определения неисправности промвала надо сделать тесты как описано где-то в FAQ. А так надо ещё посмотреть состояние крестовин карданов. Вибрация может быть от них если они "закисли" и не крутятся. |
|
Reg.: 12/9/2004 Topics / Posts: 9 / 976 From: Санкт-петербург Коломяги Age: 56 Car: 214 май 11, А6"авант" 12 и "Калина" 2008 |
А у меня все супер, и даже лучше что можно пожелать |
|
Reg.: 9/8/2005 Posts: 315 From: Санкт-Петербург, м. Московская. Age: 60 Car: 21214 2007 г.в. | Не торопился бы я менять промвал сразу по совету механика. Мысль о его замене должна созреть, и замена его должна быть неотвратима. И потом, если к советам механиков прислушиваться на все 100 %, то машину проще поменять. ![Tease [:P]](/em?em=UA) |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | val, машинку я осматриваю регулярно.. последний раз как-то разболтанно выглядел узел промвала с раздаткой и муфтой... поэтому такие мысли и появились.. о замене.. Aleksandr, неотвратимость - это конкретная поломка... не хочется наткнуться на это когда ты в сотнях км от города и цивилизации, поэтому я машинку ремонтирую по первым признакам.. и серьезных поломок у меня 5 лет уж как не было тьфу-тьфу-тьфу ![Smile [:)]](/em?em=KQ) а в FAQах я ничего конкретного не нашел ![Sad [:(]](/em?em=KA) в любом случае - спасибо за участие |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 4014 / 23172 From: Москва Age: 72 Car: 21214M, 2013 гв. | Я думаю, у тебя не промвал, а крестовина виновата, закусывает ее иногда. Но чтобы это установить, надо сделать тесты. Ссылку тебе уже дали. Да ты и сам, входя в раздел, должен был обратить внимание на прилепленную вверху раздела тему. Она специально вывешена на самом видном месте.
|
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Да, читал.. и крестовины смотрел.... некий момент изношенности есть... но никакого криминала.. может действительно закусило... ладненько... скажу чтобы и крестовины поменяли... все равно разбирать потом расскажу что получилось |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 4014 / 23172 From: Москва Age: 72 Car: 21214M, 2013 гв. | Надо не читать, а сделать тесты. После них станет ясно, где гнездится причина вибрации. А поменять так всю машину можно.
|