Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 4015 / 23172 From: Москва Age: 72 Car: 21214M, 2013 гв. | До сиз пор о новой модификации Нивы у нас были сведения только из газетных и интернет-публикаций. По сути подробностей новой модификации Нивы мы не знаем. Сейчас мы сможем выяснить все тонкости ![Smile [:)]](/em?em=KQ) Вот письмо Николая Алеева (никнейм Николай Алеев: Рассказать о 21214М (сейчас у нас официально НИВЫ нет, она У GM) могу. Сам я на ВАЗе 25 лет занимался дорожными испытаниями автомобилей с дизелями, и к НИВЕ 21215 с дизелем "ПЕЖО" лично причастен.
Модернизация 21214М будет проходить в 2 этапа: 1-й внедрение изменений по внешнему виду (это новые подфарники, большего размера и наружные зеркала другие), и по шасси и трансмиссии, 2-й - изменения по интерьеру.
Если бог даст и все хорошо срастется, то первые модернизированные товарные машины будут во 2-м полугодии. Я не считаю того, что прошла пробная сборка на конвейере установочной партии. Эти машины все ушли на испытания и доработку.
Объем изменений: - сведенные к оси автомобиля длинные продольные штанги, - установленные вертикально задние амортизаторы, - амортизаторы задние с измененными характеристиками, - вентиляция на РК открытого типа, с шлангом, выведенным в моторное отделение, - сценление диам 215 мм с рабочим цилиндром 2123, - 9-дюймовый вакуумный усилитель тормозов, - передние амортизаторы увеличенного объема, - передние пружины с измененными характеристиками и увеличенной длины, - увеличена размерность шарниров нижних рычагов и их осей. - ну ГУР идет уже 2 года с конвейера.
Вот самые значительные отличия, + по-мелочи.
Машина стала другой в управлении: значительно уменьшилось галопирование, лучше курсовая устойчивость, Увереннее себя чувствуешь на виражах, легче тормоза и сцепление.
К сожалению (думаю нашему даже больше чем владельцев), не удалось полностью избавиться от старых "болячек". Но, честное слово, мы боремся и очень!!!
Вот в двух словах о модернизации.
[ Expand / Collapse] Готовы отвечать на вопросы форумчан по поводу этой модернизации также Сергей Добров (aka sergio_id) и Михаил Ледяев (aka LM).
|
|
| 255 older posts on previous pages |
|
Reg.: 3/21/2008 Posts: 73 From: Москва Age: 65 Car: 2131 2008 год | Полностью согласен с Suicide. Вот Вам и концепция, уважаемые конструкторы. Пластик на бампер? А хай-джек куда (http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=8048)? За пластиковый бампер Ниву домкратом уже не поднять и из колеи не выкинуть. |
|
Reg.: 9/22/2006 Topics / Posts: 8 / 625 From: Питер Age: 23 Car: 21213 -> Шнива | Antohaross: купить лицензию
Antohaross: поставте новый конвеер
Мда... видимо слабо ты читал эту ветку. Я думаю, маркетологам видней что выгодно, а что нет.
|
|
Reg.: 4/26/2009 Posts: 37 From: Севастополь Age: 61 Car: Xray 2016 | Всем тем, кто говорит, что Нива - это "ведро с гайками": не парьтесь, купите Лендкрузер. У меня две машины - Ауди 2008 года (работа, дальние поездки) и Нива (охота, рыбалка и прочий отдых). Так вот, зайдите на сайт ауди-клуба и поинтересуйтесь, какие бывают проблемы, и это при том, что Ауди считается гораздо менее ломучей, чем БМВ и Мерседесы. Поэтому считаю, что за свои деньги и для своих целей Нива - отличная машинка и огромное спасибо ВАЗовцам за нее и за то, что продолжают ей заниматься по мере возможностей. Всем неадекватным ругателям предлагаю представить, что Нивы нет, на чем бы вы тогда ездили? Мне не совсем понятно одно недоразумение. Насколько я знаю, намример в Германии Нива составляет более 50% всех продаж ВАЗов (кстати, немцам есть из чего выбирать и финансовые возможности в среднем побольше наших). При этом почему же финансирование работ по Ниве на ВАЗе идет по остаточному принципу? ПС: я себе долго выбирал внедорожник, причем финансы вроде позволяли купить и Кукурузер. Так вот: лучше Нивы (цена+достоинства-недостатки) я не нашел варианта. Б/у не хочу, а все остальное, производящееся в мире - это или паркетники, или "маршрутки" типа Кукурузера (в какие дебри, будучи в трезвом уме, я на нем полезу?). Единственный вариант - Дефендер, но почитайте отзывы владельцев, и вы с новой силой полюбите свою Нивку. |
|
Reg.: 5/25/2006 Topics / Posts: 10 / 1259 From: Москва Age: 19 Car: 214, vw | sarmat: При этом почему же финансирование работ по Ниве на ВАЗе идет по остаточному принципу?
деньги то в калину вгрохали, а не в ниву... это как saiber...
"Трус не играет..." © |
|
Reg.: 3/25/2008 Topics / Posts: 1 / 440 From: г. Ростов-на-Дону Age: 40 Car: ВАЗ 21213, 1996г, вечный искатель... | Вопрос был про двух рядники... Вставлю и я свою реплику. до серийного впендюривания нашел я такую приблуду. Ставится вместо штатного сальника и получается двухрядник. Был в маге SKF и наш. Взял наш. Что получилось в итоге.... да обалденно получилось! вибрации ушли, да и понятно что и нагрузка на стоявший подшипник распредилилась терь на два. Так что это правильное решение!
|
|
Reg.: 11/29/2008 Posts: 186 From: Москва Age: 43 Car: ВАЗ 21214, 2014 г.в. | sarmat: мне тоже нравится Нива, поэтому и обидно за качество металла, а также за мелкие казалось бы недочеты. |
|
Reg.: 9/22/2006 Topics / Posts: 8 / 625 From: Питер Age: 23 Car: 21213 -> Шнива | sarmat Полностью согласен.
|
|
Reg.: 8/3/2008 Posts: 479 From: Коломна Age: 45 Car: Ваз 21213 1996г.в. | Знахарь А можно маркировку подшипников? |
|
Reg.: 1/6/2008 Posts: 373 From: Belarus, Hrodna. Age: 50 Car: ВАЗ 2121 НИВА 1600 88г.в; mazda 626 2.0d 90 | sarmat: намример в Германии Нива составляет более 50% всех продаж ВАЗов
sarmat: При этом почему же финансирование работ по Ниве на ВАЗе идет по остаточному принципу?
А зачем вбухивать бабло если так берут? |
|
Reg.: 3/25/2008 Topics / Posts: 1 / 440 From: г. Ростов-на-Дону Age: 40 Car: ВАЗ 21213, 1996г, вечный искатель... | Antohaross Лады на выхах скину в личку.
|
|
Reg.: 6/15/2008 Topics / Posts: 3 / 4587 From: Сосновоборск Красноярский край 24rus Age: 39 Car: нива 214 2003. гранта лифтбэк 2019 | Всеравно ведо с болтами и гайками ![Roll with laughter [:RWL]](/em?em=UldM) зы: Знахарь, тоже интересует ![Wink [:;)]](/em?em=Oyk) |
|
Reg.: 3/25/2008 Topics / Posts: 1 / 440 From: г. Ростов-на-Дону Age: 40 Car: ВАЗ 21213, 1996г, вечный искатель... | MEW Про какой кулак идет речь? там флянец. и если он кривой то никакая приблуда это не исправит, а исправит тут только замена. Всю инфу с фотками выложу здесь (если админы разрешат). По нормальному называется опорный узел РК, КПП.
А по поводу всех выражений про хозяйственный металлолом, могу сказать: 1) Где б вы все были если б не было Нив?! 2) Любой металл имеет свой предел прочности 3) Ну типа за машином следить нада. Шоб не было потом "гнутых" зч из-за которых наворачивается весь узел и потом хается завод. Не забывайте сколько Вы заплатили за Ниву и что Вы получили за эти деньги! Это эмоции можно не комментировать, и не обижаться.
JJ Бабло вбухивают чтоб подогнать под стандарт Е-3,4
|
|
Reg.: 1/24/2006 Topics / Posts: 1 / 865 From: Саранск Age: 52 Car: 21214-20 2005г, УАЗ-31512 91г. | TareG: Авто, модель&г.в.: ВАЗ 21214, 2005 г.в.
SVA: Авто, модель&г.в.: 21214-20 2005г,
TareG: Тот, который в моей Ниве ржавеет.
А почему у меня не ржавеет? Ровестники. 5 балончиков мовиля. Полчаса работы. Можно не каждый год. ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8)
С уважением, SVA |
|
Reg.: 6/15/2008 Topics / Posts: 3 / 4587 From: Сосновоборск Красноярский край 24rus Age: 39 Car: нива 214 2003. гранта лифтбэк 2019 | 2003 год только отпескоструило поддомкратники и нижнюю часть порога с обоих сторон, под якобы аналогом вибропласта в дверях была ржа но некритичная, хотя до меня её гонял вполне пристойный хозяин компресс на полу лежал но ржы небыло даже под битумной фигней которую я заметил лепят на голый металл а потом красят все вместе Заметил что в районе уплотнителя задней двери облуплась краска, причём я давольно долго непридавал этому значения, но ржа непоявлялась ![Rolling my eyes [:roll]](/em?em=cm9sbA) это единственное место где краска отошла сама. Вобщем я фиг знает но голый металл просто так быстро нержавеет. Лично меня неустраивает лишь качество зч, остальное пока что получаеться решать по мере появления проблем ![Roll with laughter [:RWL]](/em?em=UldM) |
|
Reg.: 12/13/2008 Posts: 20 From: Msk/Spb Age: 46 Car: Skoda Roomster 2007 | SVA: А почему у меня не ржавеет? Ровестники. 5 балончиков мовиля. Полчаса работы. Можно не каждый год.
Потому что не знаком вам "коктейл Лужкова" |