такая "ровная" плоскость" у всех солеков. Я свой на абразивном большом круге прошел. Минут за 10 было все ровненько.
| 750 older posts on previous pages | |||||
wiiuul Reg.: 3/15/2009 | Snowchaser такая "ровная" плоскость" у всех солеков. Я свой на абразивном большом круге прошел. Минут за 10 было все ровненько. 1-й ремонт блока. сж10, ОКБ Динамика118, ГБЦ распиленная,Solex073, прошел уже - 30000км. | ||||
wwm Reg.: 3/8/2006
| H.U.N.T.:
это для другого... в теме про наддув... | ||||
Korg Reg.: 12/8/2008 | Сегодня съездил на Ростовский рынок, походил, посмотрел карбы. Были Пекары, Солексы, нашел Вебер CW 2105. На коробке написано, что кроме всегопрочего данный карб подходит на ВАЗ 21063. Ну, а как известно, на шестерках наши родные движки - 1, 6 Не удержался, купил... Внешне - копия Озона 2107-.........-20. Качество - высочайшее, в поэлителеновом пакете с логотипом "ВЕБЕР" На коробке-голографич. наклейка. Рядом лежал наш ДааЗ Озон. Вид, честно сказать - задрипанный, облои на корпусе, и проч. недоработки. Самое удивительное - Вебер дешевле озона! Вебер -1700, Озон - 2100. Удивился. На Китай не похоже. На коробке- рядом с логотипом- сделано, мол, в Чехии. Ещё одно обстоятельство. Начисто отсутствует ЭМ клапан ХХ, как класс. Нет микровыключателя . Есть трубка отвода к вакуумному корректору. Заглянул внутрь, не разбирая корпуса, на воздушные жиклеры. Оба - 170. Топливные - не знаю. С продавцом договорился, ежли что не так, возвращаю обратно. Недельку поезжу на нем, посмотрю.... Корпус пока вскрывать не буду, на винты нанесена краска желтого цвета. Приволок домой. Замерил штангелем. 1 смес камера -28мм, 2 - 32мм Снял коромысло с вала первичной заслонки, вместо коромысла повесил собственного изготовления с сектором газа для Солекса под трос. Поколдовал с клапанной крышкой, закрепил на неё кронштейн, на него- оболочку троса привода газа. Прикрутил Вебер к коллектору. Подкачал бензин. Вытянул подсос. Завелась машина удивительно легко. Срочно пришлось убирать подсос, двигун ревел аж за 3000. Тронулся. При небольшом вдавливании тапка склонна к тому, чтобы заглохнуть. Да, в багажнике лежало 5 мешков цемента по 50 кг. Выгрузить не успел. Небольшой участок тапка в пол машина буквально вырвалась, при открывании 2 камеры ( как мне показалось) начались рывки, раскачивания.После набора скорости все прекратилось. Надо регулировать. Подскажите, как? Если у человека золотые руки, то неважно, откуда они растут | ||||
Konservator Reg.: 1/20/2010
| Korg:
Вообще то 21063 - это шестёрка с двигателем 21011 1300кубиков, а не 1,6 ,так что этот предмет изначально не особо подходит для нивы... | ||||
Wildman Reg.: 10/9/2007 | Korg:
Можно не сомневаться он самый и есть. Korg:
Внешне китайская продукция может выглядеть очень неплохо... Korg:
На заборе тоже написано.... а там дрова. Korg:
Нужно вернуть обратно и купить заводской Озон, это будет гораздо лучше чем китайский вебер. Всё не так плохо как Вы думаете......всё гораздо хуже. | ||||
Den55113 Reg.: 12/11/2009 | тож на Озоне остановился, только заменил малый дифузор с 3,5 на 4,5 да жиклёры, да привод в торой камеры слегка проапгрейдил. Вполне сносно работает и горючку не жрёт сильно, если тапку в пол не давить, а когда надо вполне неплохо впуливает | ||||
Rextor Баянист Reg.: 3/10/2009 | Сосед продал машину и отдал мне кучу запчастей. Среди них карб 2141-1107010. И чего-то в целях ликбеза захотелось мне его поставить на ниву. Все же он больше подходит для двигателя 1,7, чем карбюратор от восьмерки. Думаю сделать что-то вроде отчета. Пока нужно его промыть - почистить. И один вопрос возник - что сделать со шлангом обратки? Заглушить? как? Вот он: Daihatsu Terios 4x4 1.3 | ||||
Wildman Reg.: 10/9/2007 | Rextor:
Болт М8 и хомут. Я когда ставил, чтобы не глушить обратку сверлил в пробке закрывающей сетку фильтра на крышке карбюратора отверстие, нарезал резьбу и вворачивал туда штуцер от "Солекса" с ввёрнутым внутрь топливным жиклёром "107". Всё не так плохо как Вы думаете......всё гораздо хуже. | ||||
Korg Reg.: 12/8/2008 | Сегодня отстроил карб, винт качества вывернул на 2 оборота от закрученного, винтом количества установил обороты около 860 на прогретом движке. Заменил свечи, отрегулировал зажигание. Поехал в лес. На поляне покозлил. Холостые держит изумительно, Заехал в бурелом, дал нагрузку, обороты падают до 400, но не глохнет. С женой поехали на заправку. На трассе разгон вялый, по сравнению, Солекс как из пушки был. На 4 еду, такое ощущение, как на 3. На проселке на 2 как чуть выше 1, ненамного. Определился. Буду возврвщать. Возьму озон. Но это будет через неделю.. | ||||
Итак... Поехал сегодня на рынок, поменял Вебер без проблем. Взял ДААЗ2107-.........-20. Дома сразу же раскрутил его, выкинул пружину из вакуумника управления второй дроссельной заслонкой. Диффузор 1 камеры поменял на 4,4 (был 3,5), во второй был 4,5, так я его и оставил. В первой камере воздушный жиклер заменил на 170 (был 150), Во второй - 182 (был 150). Топливные жиклеры в первой камере поменял на 130 (был 112), во второй - 162 (был 150). Субъективная оценка: Машина низы держит очень хорошо, в отличие от Солекса, несколько раз с места бросал сцепление, с небольшой подачей газа. Не глохнет. Холостые держит классно! По бортовому компу неравномерность оборотов на холостых не превышает 25/мин. Выехал на трассу. Да, надо признать, по сравнению с Солексом , Озон несколько вял, но, я думаю, это невысокая цена за стабильную работу на холостых! Села за руль жена, по её словам, в динамике разница едва-едва чувствуется... Покатаюсь немного, посмотрю.... Нарыл в нете статью "Озон наизнанку" из трех частей. Вероятнее всего, скоро займусь улучшайзингом Озона по этой статье Если у человека золотые руки, то неважно, откуда они растут | |||||
Den55113 Reg.: 12/11/2009 | Korg пружинку из привода второй камеры тоже убирал, но потом вернул на место, но привод немного изменил - замутил небольшой рычажок который при полном открытии первой камеры приоткрывает вторую. | ||||
Korg Reg.: 12/8/2008 | Den55113 Да, я тоже собираюсь так сделать, но несколько позже. Есть мысль просверлить 2 отверстия D1мм и установить в них скобу из пружинной проволоки, в которой будет ходить штифт привода 1 камеры. Описания переделки здесь, на сайте не встречал... | ||||
Привет всем! В выходные ездили с товарищами Нивоводами в Краснодарский край в горы. Надо сказать, Озоном несколько расстроен. Разгон вялый, даже после апгрейда (см. выше ). У товарища была такая же Нива 21, такой же карб, стреляет как из пушки. Спрашиваю, что с ним делал, говорит, что отдавал настраивать карбюраторщику, жиклеры какие - не знает. Вот теперь думаю, как быть, что с ним делать.... Хотелось бы самому настроить, отдавать никому не хочу... Если у человека золотые руки, то неважно, откуда они растут | |||||
Legio Reg.: 11/5/2007 | дык а расход как у него???? если у него огромные жиклеры в совокупности с трубками, то вот и пуляет... тут где-то проскакивало на форуме фраза "эх ребята как же нива едет классно на низах и пуляет на трассе с расходом 20-25 литров" | ||||
Den55113 Reg.: 12/11/2009 | Korg играть с жиклёрами мало надо и зажигание покручивать, ведь от кол-ва топлива в смеси звисит время её горения, и не забывай после замены жиклёров посматривать состояние свечей (можно понять оптимально-ли происходит горение и качество смеси). Ну я так делаю. | ||||