Роторно-поршневой двигатель (РПД) в том числе ВАЗ413
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвескиASPIRIN52 Reg.: 2/16/2005 | Вот наткнулся на информацию об Роторно поршневых двигателях в частности ВАЗ418 . Как думаете можно ли его поставить на ниву . Про ресурс знаю . Заранее спасибо. | ||||
bankir 4x4 Reg.: 2/24/2005
| Мне довелось ездить на ВАЗ 2106 с таким движком впринципе я думаю и с установкой на ниву проблем особых быть не должно только вот надо оно помне так нет трансмисия с таким движком долго непроживёт да и данный девайс бензину кушает просто немерянно Patria o muerte! С уважением, Михаил aka bankir 4x4 8(916)171-20-79 | ||||
kazanova Reg.: 11/2/2005
| bankir 4x4:
и ресурс маленький. | ||||
maddrive Name: Алексей | Боже упаси в говнолаз такой движок извратный! Атмосферный дизель а-ля тойотовский 1hz - это то, что надо, ибо в отличие от бензинового у него электрики почти нет (свечи накаливания - но это только для пуска). В масштабах нашей страны даже Мазду-то брать с таким двигуном стрёмно, ибо чинить негде, если что. Пожалуйте на эвакуатор и до цивилизации (Москва, Питер). А вообще, и нашего рядника 1.7 в Ниве вполне достаточно. Если не тянет большой резине, можно ГП поменять. 1920см², MPSZ-II, ComeUp 6000s, KYB UltraSR, 95Ah, Беркут R20, лифт, ГП 4,3, Cooper STT PRO 31x10,5, СРПМ:VR 6кг, РЗМ: жёсткая | ||||
Dragon Name: Кирилл | ИМХО, нужен он только классикам и зубилистам, шоб летать, а говномесу он нафиг не сдался. Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||
bankir 4x4 Reg.: 2/24/2005
| Dragon:
Абсолютно согласен Patria o muerte! С уважением, Михаил aka bankir 4x4 8(916)171-20-79 | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | ASPIRIN52 Можно поставить все. Вопрос только в цене, времени и затрате сил. Повторю - поставить можно | ||||
KEROSIN Reg.: 12/9/2004 | ГП сумасшедшие ставишь и результат на лицо! Однако плохая работа на ХХ и немеряное пожирание масла сводят на нет применение такого двигла на внедорожнике. Моща пробивается лишь на коротком отрезке оборотов, далеко за 3-4 тыщи, что несомненно не приемлемо для нивы. Для путёвой езды по говнам и городу необходим запас мощи от 700 до 4.500 т. об. Что может обеспечить только турбодизель около 2л обьёмом. Другие варианты- стритрейсинг онли.. Оригинальные технические разработки. http://www.tracktourist.ru/ | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | РПД не сертифицирован для установки на ниву. такую машину не поставят на учет. | ||||
если бы кто нибудь из вас видел РПД вживую вы бы понели что он туда просто не встанет ! у него картер очень спецефицеский а делать систему смазки с сухим картером очень накладно. да РПД сейчас недешев.
тоже миф, на хх работает как часы. | |||||
Масон Reg.: 12/12/2004 | А движок от иномарки не дешевше будет вкрячить и не проще?....Да и с ЗЧ проблем не будет меньше? Конец Света грядёт! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | |||||
Kotja Reg.: 12/20/2005 | Сейчас будем учить тебя читать. Ссылка устарела Ссылка устарела Сбор средств на нужды форума здесь | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | |||||
enf644 Reg.: 4/5/2006 | Так и есть – первопроходец. Людей ставивших другие двигатели на Ниву ОЧЕНЬ мало. На форуме их вообще нет. Я видел, что писал один человек. Но он практически не появляется здесь. Информации по установке очень мало. Зато куча флуда и споров на эту тему – можно воспользоваться поиском. Насколько я понял есть 2 оснавные проблемы – 1) С двигателем надо ставить коробку подходящую к двигателю. Насколько я знаю, на родную коробку встает только дизельные Пежо и от Фиатов старых двигатели (модели и ссылки в поиске). 2) Регистрация в ГИБДД. Здесь вообще дебри. Вроде бы можно как-то получить сертификат в каком-то институте. Второй вариант – регистрировать как трактор Енфик | ||||