Reg.: 12/3/2007 Topics / Posts: 5 / 37 From: Солнечногорск Моск. обл. Age: 40 Car: Мitsubishi L200 Classic, 2005 г.в. | Север всегда манит к себе какой-то непонятной силой. Он притягивает чем-то неизведанным, непознанным. Это относится и к Русскому Северу. Потому побывав там хоть один раз, хочется снова и снова возвращаться в те края! Летом 2008 года мы вдвоём совершили большое путешествие в Карелию через Вологодскую область. Конечной точкой были Соловки. Данное путешествие было пожалуй самым ярким, необычным и запоминающимся из всех, совершённых мною по России. Я долго искал попутчиков на это путешествие, но к сожалению так и не нашёл. Пришлось ехать вдвоём на одной машине. Теперь создаю это тему заранее, чтобы к указанному сроку постараться найти попутчиков. В это путешествие хочу изучить Архангельскую область. Время поездки – июль 2009 года. Выезд 1-10 число. Продолжительность по времени пока точно не знаю, но я думаю не меньше 3-х недель. Точный маршрут пока тоже не утверждён, но хотелось бы посетить следующее: 1. Вологда (начальная точка маршрута) [ Expand / Collapse] 2. Каргополь и окрестности (Лёкшма, Большая Шалга, Саунино, Зимницы, Лядины, Красная Ляга, Орлово, Лекшмозеро и много других. В основном это деревянная архитектура – церкви и часовни.) 3. Кенозеро и окрестности (Масельга, Порженское, Видячино, Зихново, Горбачиха, Косицино, Тарасово, Бухалово, Минино, Глазово, Усть-Поча, Вершинино. Тоже деревянныя архитектура.) Планирую пожить на Кенозере дня 3. 4. Плесецк - г.Онега вдоль реки Онеги. Деревянная архитектура. 5. Город Онега (пока под вопросом ?) 6. Северодвинск (тоже под вопросом?) 7. Рикасово ( Сретенские церкви: деревянная и каменная) 8. Архангельск. 9. Малые Карелы (музей деревянного зодчества). 10. Голубино (Пинежский заповедник, карстовая пещера, водопад «Святой Источник») 11. Красная горка (Красногорский монастырь). 12. Пинега (краеведческий музей). 13. Ломоносово (музей М.В.Ломоносова). 14. Холмогоры (соборный комплекс, Воскресенская церковь, краеведческий музей). 15. Антониево-Сийский монастырь. 16. Ратонаволок (деревянная церковь Петра и Павла). 17. Пермогорье (храмовый комплекс). 18. Сольвычегодск. 19. Великий Устюг. 20. Тотьма. Вот такой вот приблизительно маршрут. Расстояние около 4000 км. В скором времени планирую покупку внедорожника. Возможно это будет Нива. Планирую проехать маршрут Вологда – Каргополь по дороге Прокшино – Солза. И вообще по максимуму хочу проложить маршрут по бездорожью, чтобы было интересней и так сказать экстримальней. Так же неизвестно в каком состоянии дорога Онега – Северодвинск. По атласу у меня 67 км дороги без покрытия, но я думаю для внедорожников должна быть доступна. В общем всё так же ищутся попутчики на своём авто. Ночёвки как всегда планируются на свежем воздухе – в палатках.. Можно иногда и в гостиницах при их наличии в ближайших окрестностях . Это в общем по желанию. Естественно рыбалка на водоёмах, костёр , шашлык и т.д. и т.п. Для рыбалки и ночёвок на свежем воздухе всё имеется: лодка, сети, палатка, спальные мешки, газовая горелка и т.д. Маршрут путешествия можно ещё будет доработать и скорректировать – времени полно. Ну что? Никто не хочет поехать?
Mitsu L200 Old, 05 г.в., кунг, Michelin 4*4 O/R XZL 235/85/16, лебёдка Runva 8000, лёгкий силовой обвес - "самовар", танковые фары. |
|
| 15 older posts on previous page |
|
Reg.: 12/3/2007 Topics / Posts: 5 / 37 From: Солнечногорск Моск. обл. Age: 40 Car: Мitsubishi L200 Classic, 2005 г.в. | NikeR79, спасибо за карту. Скачал. В принципе такую видел на книжной ярмарке в Олимпийском в бумажном варианте. NikeR79: Причём посещение парка платное.
А сколько стоит? И сколько там находится можно, сколько хочешь или какое-то определённое время?
Mitsu L200 Old, 05 г.в., кунг, Michelin 4*4 O/R XZL 235/85/16, лебёдка Runva 8000, лёгкий силовой обвес - "самовар", танковые фары. |
|
Reg.: 5/13/2008 Topics / Posts: 2 / 19 From: Архангельск Age: 47 Car: GW DEER G3 | сколько стоит не знаю, что-то около 100 руб в сутки с машины, могу ошибаться, может меньше. Находиться можно до посинения. |
|
Reg.: 12/3/2007 Topics / Posts: 5 / 37 From: Солнечногорск Моск. обл. Age: 40 Car: Мitsubishi L200 Classic, 2005 г.в. | NikeR79, а как осматривать памятники деревянного зодчества, расположенные вокруг Кенозера? Только пешком, если на машине там ездить нельзя? Или к ним вообще нельзя подходить? И ещё не знаете есть ли дорога от Лекшмозера до Кенозера (Морщихинская - Думино - Порженское - Горбачиха) ?
|
Reg.: 5/13/2008 Topics / Posts: 2 / 19 From: Архангельск Age: 47 Car: GW DEER G3 | To Bor Где-то можно, где-то нельзя. узнаешь уже на месте ![Smile [:)]](/em?em=KQ) есть ли дорога от Лекшмозера до Кенозера (Морщихинская - Думино - Порженское - Горбачиха) ? я жешь сказал что эта дорога может и есть, но ездить тама нельза, (было 2 года назад), в любом случае узнаешь только на месте. |
|
Reg.: 12/3/2007 Topics / Posts: 5 / 37 From: Солнечногорск Моск. обл. Age: 40 Car: Мitsubishi L200 Classic, 2005 г.в. | NikeR79: есть ли дорога от Лекшмозера до Кенозера (Морщихинская - Думино - Порженское - Горбачиха) ? я жешь сказал что эта дорога может и есть, но ездить тама нельза, (было 2 года назад), в любом случае узнаешь только на месте.
А то есть это уже территория национального парка?
|
Reg.: 5/13/2008 Topics / Posts: 2 / 19 From: Архангельск Age: 47 Car: GW DEER G3 | Ага ![Smile [:)]](/em?em=KQ) Лекшмозеро тоже парк, но ездить там мона а выше Морщихинской - нет...., да ладно где-то на колёсах где-то пешком.... |
|
Reg.: 12/3/2007 Topics / Posts: 5 / 37 From: Солнечногорск Моск. обл. Age: 40 Car: Мitsubishi L200 Classic, 2005 г.в. | А у меня такого плана вопрос. В поездку хочу взять с собой ствол (охотничье ружьё) не столько для охоты, сколько для самообороны. Как я понимаю в национальный парк с ружьём не пустят. Так вот как лучше поступить: срузу на въезде сказать что есть ствол и буду использовать исключительно для самообороны или сныкать его подальше где-нибудь в машине, думаю обыскивать то не будут?
|
Reg.: 5/13/2008 Topics / Posts: 2 / 19 From: Архангельск Age: 47 Car: GW DEER G3 | Не показывать и фсё., а так спокойно у нас, прецендентов не знаю, если только для успокоения, то имхо один гемор может выйти |
|
Reg.: 5/19/2005 Topics / Posts: 13 / 589 From: St.-Petersburg Age: 65 Car: 21310-20 | От Морщихинской машиной проедешь к северу километров 7, дальше кордон с егерями у озера, взимающими плату за пребывание и стоянка. Но дорога дальше есть, километра 3-4 - проезжая точно, дальше не ходили.
Судя по озвученному плану, 2-3 недели тебе просто не хватит. Даже если повезет с погодой.
А ружжо тама не надыть ваще. Сколько ездил- ни разу чтобы какое что, народ спокойный и дружелюбный, и денег все хочут заработать.
21310-1.7i темно-зеленый |
|
Reg.: 5/13/2008 Topics / Posts: 2 / 19 From: Архангельск Age: 47 Car: GW DEER G3 | Судя по озвученному плану, 2-3 недели тебе просто не хватит. Даже если повезет с погодой.
Хватит, смотря чего ставить в приоритеты.. |
|
Reg.: 5/19/2005 Topics / Posts: 13 / 589 From: St.-Petersburg Age: 65 Car: 21310-20 | Какие приоритеты не ставь, но проскочить ходом целую область не задерживаясь, не отдыхая, не надувая лодки толком- плохая идея. Даже фоток толком не нарубить. Ну и здоровья много надо. Правда, мое мнение основано на моих собственных ощущениях за этот год- уехав в отпуск, из-за руля по сути не вылезал... А лодку надуть удалось тока 1 раз, и то поплавать не удалось- нажрался вовки и уснул нахрен от усталости. Хотя на физо жаловаться мне - грех. А наутро- Волна не для пузырика.... И крути колеса... Означенный план по - хорошему- на 2-3 года.
|
Reg.: 11/6/2008 Posts: 4 From: Архангельская обл. Age: 39 Car: ВАЗ-21214 08г.в. | Насчет Кенозерского парка,посещение бесплатное,я там бываю довольно часто на рыбалке. |
|
Reg.: 5/19/2005 Topics / Posts: 13 / 589 From: St.-Petersburg Age: 65 Car: 21310-20 | Ну не знаю, в какой части Кенозерского парка посещение бесплатное- в Вершинино, что-ли. А со стороны Лекшмозера прописывают за все- за место, за рыбалку, не помню ишо и за што- но квитанция получилась почти на 600 рублев за 13 дней. При выезде раньше денег никто вернуть не предлагал. Я правда и не спрашивал. Погода подвела.
|
Reg.: 5/13/2008 Topics / Posts: 2 / 19 From: Архангельск Age: 47 Car: GW DEER G3 | Ну разве что послать егерей на Отмодерировано SHVV, но оно нужно?? мы же цивилизованный народ ![Tease [:P]](/em?em=UA) |
|
Reg.: 11/6/2008 Posts: 4 From: Архангельская обл. Age: 39 Car: ВАЗ-21214 08г.в. | Со стороны Лекшмозера не был.Интересно почему там платное,а в Вершинино бесплатно. |