я бы то же, но как говорили выше они существенно маломерят. Для меня это важно. Надо не менее 720мм чистыми.
| 1380 older posts on previous pages | |||||
ivan1691 Name: Иван | Тотоша я бы то же, но как говорили выше они существенно маломерят. Для меня это важно. Надо не менее 720мм чистыми. | ||||
1rus Reg.: 12/12/2010 | Приветствую уважаемые Нивоводы ... и сочувствующие им Продолжу немного о своей резине Streamstone Crossmaxx 98Q 185/85/16 MT LT (Китай). Заметил неординарную зимнюю особенность этих шин . Возможно ( мои догадки и предположения , раньше на других своих шинах с таким не сталкивался ! ) влияет высота профиля и узкость резины в совокупности , возможно в критических моментах ширина нашего штатного штамп. диска с шиной великовата . Я просто хотел Вам доложить о зимней особенности поведения именно в критических моментах ( при вытаскивании , застревании с последующим дёрганье машины ) для общего понимания ! Осенью в грязюке такого не было при травленных шинах (1 атм) ... исключительно зимой в сугробах снегах и льдах . Понимаю что эта резина совсем не зимняя . В остальное время года она мне нравится , честная грязевая ! Итак ! При хорошем застревании в снегу разной консистенции , иногда ( два раза уже за зиму ) при давлении 1атм. при вытаскивании , лебежении - борт шины одной или нескольких немного отходит и происходит сдув в ноль , сама шина с диска не сходит к счастью , но видно что сдулась . При накачивании и одновременно работая руками обхватывая её и прижимая - она начинает качатся . К счастью это происходит очень редко и именно только в запердушных моментах вытаскивания . При обычной рулёжки и не застревании идёт как может на снежном покрове в сдутом (1атм) положении . Вот такая особенность этого размера этой шины поставленной на штамп заводской в зимний период . Для ознакомления и понимания потенциальным покупателям ! Всем добра !!! NIVA EST VITA. | ||||
Тинейжер Name: Александр | Ну как и ожидалось как зимняя она никакая, И-511 её сделает. Да и ценник на неё отнють не гуманный, одев браслеты её кобра сделает летом, а вли -5 проиграет только по шумности на асфальте. Не ходи туда,там тебя ждут неприятности. -Ну как же туда не ходить? Они же ждут. | ||||
Антик Reg.: 5/29/2014 |
Скорее всего, тянули немного вбок, под углом. ...Вероятно, и профиль 85 тоже сыграл роль. | ||||
Тинейжер Name: Александр | На 2 фото результат ошибки пилотирования. А самое главное, что штурман делает на линии натяжения троса лебёдки? Не ходи туда,там тебя ждут неприятности. -Ну как же туда не ходить? Они же ждут. | ||||
Тотоша Name: Антон |
1 атмосфера это накачанные. сдувай до 0,5-0,6 - вытаскивать будут раза в 3 реже.
Это да, поэтому ниже 0,5 сдувать не советую.
На лебежении и разуваются чаше всего. Коли покрышка не слетает - значит хорошо на диске сидит, ну а слетит - забортируешься. Разборта бояться - в лес не ездить. Антик: 3/26/2023, 5:16 PM +03 ››
Вряд ли. На низком профиле шина хуже сидит на диске и разувается охотней. Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | ||||
1rus Reg.: 12/12/2010 | Тотоша ну а слетит - забортируешься. Разборта бояться - в лес не ездить. Друже , это нормально и понятно . Не хотелось бы слишком часто это делать за поездку лесную зимнюю . Посмотрим на следующей зиме , если доживём Эти несколько "спусков в ноль" для меня не меняют общее впечатление от шины ... буду катать и | ||||
Тинейжер А самое главное, что штурман делает на линии натяжения троса лебёдки? Привет ! Поверь там всё под контролем ... ещё не начали , вот- вот и все разбегутся . | |||||
Вот в таких редких пока местах грязевых резина меня радует при любом давлении ( туда - при 1атм. , обратно - при 2атм. ) Потенциал грязевой прям чувствуется NIVA EST VITA. | |||||
Тотоша Name: Антон |
Это пока грунт только сверху оттаял. Как поглубже помягчает, самое интересное и начнется. Вот тут и будут спасать 0,5 вкупе с грязевым протектором, иначе рыть, мылиться и не ехать совсем... | ||||
1rus Кстати, как плющится на асфальте так и не показал Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | |||||
1rus Reg.: 12/12/2010 | Тотоша Это пока грунт только сверху оттаял. Как поглубже помягчает, самое интересное и начнется. Вот тут и будут спасать 0,5 вкупе с грязевым протектором, иначе рыть, мылиться и не ехать совсем... Вот этого и жду с нетерпением ... скорей бы снег ушёл и пришла грязь лечебная ))) . Прошлой осенью и конец лета "обкатывал" Нивасик с давлением 1-1.3 атм. Мне достаточно с таким размером шины ( более широкие шины я травил раньше больше ). Давай останемся каждый при своём мнении !!! | ||||
Тотоша Кстати, как плющится на асфальте так и не показал Нечего там смотреть... . Они всего на дюйм выше Пирелли , что там может шоркать в арках - ничего !!! Лифта нет , и не будет на этой машинке . NIVA EST VITA. | |||||
SK Reg.: 8/20/2024 | Всем привет. Подскажите пожалуйста начинающему нивоводу, какую грязевую резину можно поставить взамен штатной на родные штампованные диски без люфта и реза арок? Сейчас стоит резина 185/75/16. | ||||
Бумбараш Reg.: 10/10/2020 | |||||