Диагноз не пишу пока нет смысла.пацану чуть за 30.
- 1
- 2
| 15 older posts on previous page | |||||
Алексей 79 Name: Алексей | alawast: 8/25/2022, 8:34 PM +03 ››
это верно, поздно пить боржоми, когда почки отвалились, но если еще не все так плохо, то гиперэкстензия поможет. | ||||
Вот толковое видео, очень понравилось: Мужик правильные вещи показывает, как заниматься на гиперэкстензии. | |||||
Алексей 79 Я только после этого видео придал значение упражнениям на гиперэстензии просто по декомпрессии позвоночника, когда висиш вертикально головой вниз, и делаешь всякие крутильные движения туловищем, ощущения класс, как после мануальщика, одно время ходил к нему, очень помог. Как раз еще в этом большой плюс горизонтальной гиперэкстензии в отличии от наклонной, на наклонной спина постоянно в напряжении. До этого я делал исключительно подъемы туловищем, т.к. моя первая гиперэкстензия не позволяла висеть вниз головой, бился головой о переднюю ногу, декатлоновская tl530, на вид и функционал вроде хорошая, можно и наклонно ее ставить и горизонтально, но в итоге наклонным вариантом так и не пользовался, а в горизонтальном положении передняя нога очень мешала голове. Вдобавок она была еще и не устойчивая, все норовила вперед перевернуться, приходилось заднюю опору под кровать зажимать. Да, и еще, для людей в возрасте она еще и не очень удобная на нее забираться и слазить с нее, из-за высокой поперечины между валиками для ног и подушками. Долго выбирал отцу гиперэкстензию (тоже появились проблемы со спиной в районе поясницы, 73 года), остановился на варианте из моего первого поста, оказалась очень удобная, на порядок лучше декатлоновской по функционалу, и забираться на нее легче, например человеку в возрасте или с лишним весом, и вставать с нее, также она выше, головой до пола не достаешь, и до передней опоры, очень понравилась. Отец очень доволен остался, занимается регулярно, спине уже полегчало. Я и родственников жены подсадил на эту штуку), супруги предпенсионного возраста, спрашивал, ну как прогресс есть, да говорят, сильно полегчало, даже на огород ходить стали)) Глаза боятся, а Нива едет. | |||||
kumle Reg.: 11/26/2013 | Алексей 79 О, спасибо за информацию | ||||
Mpak Name: Евгений | Zubrilin если не звучит диагноз, то к чему этот пост? причин боли в спине куча. то что написали про гиперэкстензию и закачивание спины не решает проблему ни коем образом. грыжи и протрузии не от слабой спины а как раз таки от гипертонуса (зажатости) мышц, от этого же и всевозможные другие проблемы, и не расслабив их должным образом и не вытянув мышцы толку не будет. грыжи вырезают, а компрессия никуда не девается, и через время снова наступает ...здец. спина может также болеть и от проблем с почками. так что здесь вряд ли кто чтоподскажет, особенно без знания диагноза | ||||
Алексей 79 Name: Алексей | Mpak Ну я например сходил на мрт, поставили диагноз, протрузии, грыжи, лечение ихнее до жопы все, уколы, таблетки, гимнастика. Только гиперэкстензией и спасаюсь, вообще спина не беспокоит, а если не беспокоит, зачем туда лезть, что-то вырезать, есть же случаи, когда после этих операций хуже становится. Глаза боятся, а Нива едет. | ||||
militem Name: Александр | Есть врачи кочуют по стране, называется Акупрессура, я был у них в Москве, за сеанс спазмы мышц снимают, второй через 3 месяца контрольный, ищите в контакте,и на ютубе. | ||||
Mpak Name: Евгений | Алексей 79 я же не говорю что от тренировки легче не станет,я сказал что проблему это не решит, я больше 20 лет мучился с болями в спине, сколько деклофинака переколол, гимнастики, физкультура, массажи, мануальные разные, все без толку, в моем случае, а так тот же диагноз, протрузии, отсеохондроз и сопутствующее. Так что если не решить изначальную проблему, а это зажатость и спазмы в мышцах, то все остальное припарка мертвому. гимнастику и физкультуру нужно делать уже послу, я вот недавно только нашел кто мне расслабил мышцы, изабыл о своих диагнозах. сейчас хожу в спортзал и уже нормально занимаюсь укреплением кора. и кстати если делать только гиперэкстензию то здравствуй еще и гиперлардоз, т.к нужно вкруг кор укреплять, а этоиразгибатель спины и пресс, и косые мышцы | ||||
militem 100%, не знал да и не интересовался как они называются, но видимо такой мне и попался | |||||
Алексей 79 Name: Алексей | Mpak: 4/2/2024, 4:21 PM +03 ››
Не знаю про что Вы говорите, у меня с этим проблемы нет, гиперэкстензия прекрасно помогает уже много лет, перекачать спину не боюсь, утром и вечером один-два подхода по 15-20 раз. Естественно кроме этого еще турник, гирьки люблю покидать, и велик. Раньше еще и бегал, сейчас разленился. Глаза боятся, а Нива едет. | ||||
Mpak Name: Евгений | Алексей 79 ну пусть так)) здоровья! | ||||
SuperLAZ Reg.: 12/23/2005 | Алексей 79 Согласен полностью. У мег была операция, потому что было критично. И все равно растяжки и упражнения. Если не критично,или есть время, то можно растяжкамт и упражнениями все нормализовать и поддерживать. Кстати после операции тягаю теперь наверно больше чем до. Но кстати спину ПОВРЕДИЛ именно НЕПРАВИЛЬНЫМИ тренировками и упражнениями- АККУРАТНЕЕ! В ЛИЧКЕ отвечайте С ЦИТАТОЙ ________________________________ Клуб по интересам:) : М-408, Вятка, Електрон, УралМ63, Иж-П5. Извините за орфографию и очепятки. | ||||
- 1
- 2