Niva est vita!
Niva 4x4
Lada Niva owners club. Founded by
Ermolov Aleksei Igorevich, aka ALER
Yandex and Google search

Нужна помощь в лечении позвоночника.

Niva 4x4 / Жизнь форума / Важные объявления!
Zubrilin

Reg.: 10/31/2014
Topics / Posts: 1 / 309
From: Россия Башкирия Мелеуз
Car: Grand Vitara.2014г.в.

8/23/2022, 8:21 PM +03
Нужна помощь в лечении позвоночника,диагноз не сильно страшный НО все отказываются лечить,даже в столице нашей Уфа.
Диагноз не пишу пока нет смысла.пацану чуть за 30.
15 older posts on previous page
Алексей 79

Name: Алексей
Reg.: 8/22/2017
From: Краснодар
Car: 21214 Black Edition 2017

8/25/2022, 10:55 PM +03
Когда изношенный диск, при очередной физической нагрузке сместится со своего места (выпавшая грыжа) и начнёт оказывать компрессию на спинной мозг, или на нервные окончания, тогда никакой тренажёр и висение на турнике на место его не вернут.
Рассказывайте сказки дальше.
это верно, поздно пить боржоми, когда почки отвалились, но если еще не все так плохо, то гиперэкстензия поможет.
8/25/2022, 11:06 PM +03
Вот толковое видео, очень понравилось:
Мужик правильные вещи показывает, как заниматься на гиперэкстензии.

8/26/2022, 9:10 AM +03
Алексей 79
Я только после этого видео придал значение упражнениям на гиперэстензии просто по декомпрессии позвоночника, когда висиш вертикально головой вниз, и делаешь всякие крутильные движения туловищем, ощущения класс, как после мануальщика, одно время ходил к нему, очень помог. Как раз еще в этом большой плюс горизонтальной гиперэкстензии в отличии от наклонной, на наклонной спина постоянно в напряжении. До этого я делал исключительно подъемы туловищем, т.к. моя первая гиперэкстензия не позволяла висеть вниз головой, бился головой о переднюю ногу, декатлоновская tl530, на вид и функционал вроде хорошая, можно и наклонно ее ставить и горизонтально, но в итоге наклонным вариантом так и не пользовался, а в горизонтальном положении передняя нога очень мешала голове. Вдобавок она была еще и не устойчивая, все норовила вперед перевернуться, приходилось заднюю опору под кровать зажимать. Да, и еще, для людей в возрасте она еще и не очень удобная на нее забираться и слазить с нее, из-за высокой поперечины между валиками для ног и подушками. Долго выбирал отцу гиперэкстензию (тоже появились проблемы со спиной в районе поясницы, 73 года), остановился на варианте из моего первого поста, оказалась очень удобная, на порядок лучше декатлоновской по функционалу, и забираться на нее легче, например человеку в возрасте или с лишним весом, и вставать с нее, также она выше, головой до пола не достаешь, и до передней опоры, очень понравилась. Отец очень доволен остался, занимается регулярно, спине уже полегчало.
Я и родственников жены подсадил на эту штуку), супруги предпенсионного возраста, спрашивал, ну как прогресс есть, да говорят, сильно полегчало, даже на огород ходить стали))
kumle

Reg.: 11/26/2013
Topics / Posts: 6 / 95
From: Москва
Car: 2131 2013

8/26/2022, 9:41 AM +03
Алексей 79
О, спасибо за информацию
Niva 4x4 / Жизнь форума / Важные объявления! / Нужна помощь в лечении позвоночника.