alawast
Нет обычное реле должно быть которое подаёт питание на ЭСП при включении зажигания
Нет обычное реле должно быть которое подаёт питание на ЭСП при включении зажигания
| 840 older posts on previous pages | |||||
gefest Reg.: 9/18/2013 | alawast Нет обычное реле должно быть которое подаёт питание на ЭСП при включении зажигания | ||||
KBDAN Reg.: 5/11/2021 | gefest Наверное, имеется в виду реле К6. Но если вместо него поставить перемычку, то будут постоянно запитаны : стеклоподъёмники, электрозеркала, дворники, прикуриватель, отопитель, подогрев зеркал и заднего стекла, омыватели стёкол и пр. Проще намудрить с предохранителем F16, через него стеклоподъёмники и зеркала запитаны. А лучше напрямую к блоку управления стеклоочистителями доп 12в подвести. | ||||
gefest Reg.: 9/18/2013 | gefest Стеклоочистителями? | ||||
На схеме это реле отвечает только за ЭСП и больше ничего от него не запитано, также и на Шеви Ниве | |||||
Похоже схема с Шеви т.к. три кнопки | |||||
KBDAN Reg.: 5/11/2021 | gefest Уточняйте, какая у Вас схема, на разных годах разная. Блок предохранителей у Вас как выглядит ? На машине 2021 года, как я Вам написал, думаю, в 2020 было так же. На старых, может, и как Вы хотите. | ||||
gefest: 7/11/2024, 11:21 PM +03 ››
То, что у Вас на рисунке, это не полная схема, а "цитата". На ней оставлено только то, что касается описываемого узла, и не означает, что на реле больше ничего не висит. Например, из приведённого рисунка получается, что ключ зажигания включает только стеклоподъёмники. Надо смотреть полную схему. | |||||
gefest Reg.: 9/18/2013 | KBDAN Возможно эта схемка не соотв. моему авто, поэтому и спрашиваю. Сейчас глянул общую схему мою - реле там нет не в списке, не на схеме, хотя это больше похоже не на принципиальную, а на блок схему... | ||||
gefest Всё равно надо запитать ЭСП помимо замка... но где копать😒 | |||||
KBDAN Reg.: 5/11/2021 | gefest: 7/12/2024, 10:38 AM +03 ››
ИМХО, самое правильное - это отдельным проводом вести 12в к блоку переключателей на клавиши стеклоподъёмников. | ||||
Andreyver Name: Андрей | KBDAN: 7/12/2024, 2:08 PM +03 ››
Если просто кинуть сюда провод, то через F16 (на Урбане) одновременно запитаются потребители сидящие на F13, 14, 17, 24 и прочие разгрузочные реле. Думаю, правильно будет выбросить F16 (мы и так его обходим перемычкой на рисунке выше) и подоткнуть в его разъем 12 вольт в сторону блока управления стеклоподъемниками и зеркалами. Так проще - не нужно тянуть провод к блоку управления. Все делается в блоке предохранителей. пс. Можно купить специальный разветвитель для предохранителя, тогда цепь останется под защитой. | ||||
KBDAN Reg.: 5/11/2021 | Andreyver: 7/18/2024, 12:26 PM +03 ››
Я думал, что из моего KBDAN: 7/12/2024, 2:08 PM +03 ››
понятно, что это не в плюс к тому что уже есть. Ибо иначе всё будет как Вы написали. Andreyver: 7/18/2024, 12:26 PM +03 ››
Если это с предохранителем воткнуть вместо предохранителя F16, то всё останется как было. Если это воткнуть без предохранителя, то никаких Andreyver: 7/18/2024, 12:26 PM +03 ››
Надо подключать красный провод этой приблуды через дополнительный предохранитель на +12 , а жёлтый выкинуть. Если устраивает, что управление зеркалами тоже будет постоянно включено, то да. | ||||
Andreyver Name: Андрей | KBDAN По последним двум цитатам поясню. Виноват, не разжевал. Конец Е приблуды садится на вход любого предохранителя - 10, 18, 19, 22, 23, 25 - они всегда под напряжением (для подключения можно /нужно/ использовать такую же приблуду). В разъем А-В ставится родной предохранитель на 25А Ножку IN "приблуды" воткнуть в разъем так, что бы она оказалась на выходе F16 со стороны блока управления стеклоподъемниками. В разъем С-D ничего втыкать не нужно. | ||||
KBDAN Reg.: 5/11/2021 | Andreyver Так да сходится | ||||