Вот и дело-то, что запчастей нет нигде Недовольство, огорчение
| 690 older posts on previous pages | |||||
BERCUT Reg.: 4/1/2011 | Адепт: Как вариант перевернуть рейку | ||||
dik70 Reg.: 6/3/2008 | ,,Доброго времени суток,купил эсп форвард,а там очень скудная инфа по установке.дайте пожалуйста ссылку на эл.схему подключения.без блока управления,просто кнопки,провода,,,думаю ставить через реле прямо с акб.схему плз. | ||||
loran_ Reg.: 2/26/2011 | dik70 Там же уже жгуты готовые. А так первая же ссылка в яндексе, например ![]() | ||||
dik70 Reg.: 6/3/2008 | loran_:
спасибо за ссылку,и вот какой вопрос.я не буду ставить 3-ю кнопку,вот 2,что в комплекте,7-ми контактные,я и поставлю рядышком на тоннеле.не будет-ли лишним,на каждую из них,поставить по реле?и предохранителю?или достаточно 1-го реле и 1-го предохранителя?или эти кнопки такие что вообще реле не обязательно,и можно тянуть от акб провод напрямую,,но предохранитель поставить? | ||||
loran_ Reg.: 2/26/2011 | dik70 Кнопки ЭСП силовые, поэтому ничего не нужно. Ну кроме предохранителя на цепь (по-моему там в жгуте он есть). Если питать от АКБ, то нужно ставить реле, которое замыкается от цепи зажигания (так положено), чтобы обесточивать ЭСП при вытащенном ключе зажигания. А ещё я подсветку запитал от питания на ЭСП - если подсвечивается, то значит ЭСП под напряжением | ||||
,,,то есть,я при вынутом ключе,не смогу открыть-закрыть окна? Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: а если запитать от акб,поставить реле с замыканием на постоянный +?скажем,от прикуривателя,или поискать в блоке предохранителей?что-бы эсп всегда можно было крутить-с ключом,без ключа. | ||||
loran_ Reg.: 2/26/2011 | dik70 да. вообще так сделано на всех нормальных машинах, и это хорошо - чем больше цепей обесточено при стоянке, тем спокойней. ЗЫ: Если питать на постоянку, то реле не нужно вообще - тяните хоть от АКБ, хоть от прикуривателя, хоть от блока предов. Да, жрут ЭСП в работе примерно 3А, в блоке порядка 7А на один мотор - это чтобы 10 квадратов на них не тянуть от АКБ | ||||
..в принципе,ничего страшного | ||||
алек57 Reg.: 2/4/2015 | подскажите пож-та на картинке,заглушки под кнопками ЭСП родные ребристые или гладкие если гладкие - от чего ? ![]() | ||||
Нивер Reg.: 4/1/2006
| Родных там не бывает. Ставят рамку 21093-3709680, она гладкая. Или ты про то что там до установки стояло? Тогда ребристые, 2105-3709604. | ||||
алек57 Reg.: 2/4/2015 | именно рамка заказал, завтра будут у меня цена вопроса 13 руб/шт | ||||
получил, поставил Красота Нивер - спасибо за номер детали | |||||
krimleto Reg.: 12/26/2015 | ок все хорошее в жизни 12 калибра | ||||
alexlozzh Name: Александр
| krimleto Рад за тебя Я только сдвинул кнопки обогрева ЗС и вкл.З.туманок как есть, вправо. А по середине поставил кнопки ЭСП... Для равноудобства водителя и пассажира... "Кому и кобыла невеста" © | ||||
Майк Q Reg.: 5/15/2012 | А мне показалось кузявее по краям развести. Растопыренных пальцев (большой и мизинец) хватает управлять обоими сразу На вкус и цвет, ткскть Ничего личного. Такая работа. | ||||