- 1
- 2
минивэнщик Reg.: 5/20/2010 | Незаконная установка спецсигнала с вытекающими последствиями, . Добрался до компа, писал с КПК,
.кстати есть ещё круче статья - управление автомобилем с незаконно установленным спец сигналом, там лишение прав
.
| ||||
Pilot Reg.: 9/28/2006 | На сколько я знаю запрещенно устанавливать только синие и красные спецсигналы, хотя могу ошибаться. Желтый очень полезен если вдруг ты стал свидетелем ДТП на дороге с ограниченым обзором и не проезжаешь мимо, как 99% остальных участников движения. Добавлено спустя 10 минут 23 секунды: http://www.land-cruiser.ru/index…t=Print&client=html&f=14&t=60368 | ||||
минивэнщик Reg.: 5/20/2010 | Спец сигнал, он и жёлтый спец сигнал (буква закона | ||||
WinD Reg.: 10/31/2007 | минивэнщик:
+1 В 2006г. работал в дорожном НИИ, на служебный а/м приобрели СГУ с оранжевой световой балкой и для установки нужно было оформлять разрешение, но не успел и начать, как мне сообщили - для оранжевой получить разрешение так же сложно, как и для синей, или красной. Я даже пытаться не стал. А машина была не совсем обычная всё же ![]() | ||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | мдам... идиотизм какой то... до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
минивэнщик Reg.: 5/20/2010 | igor21214M:
Допустим, я увидел как кто то стащил из припаркованой машины что либо и скрывается на автомобиле, если бы у меня была мигалка синяя с красной, да ещё сирена, да ещё пистолет..., но этим должны заниматься соответствующие органы - полиция. Вытаскивать слетевший с трассы автомобиль да ещё в сложных условиях должны спасатели, а если уж ты взялся за это, то обеспечь безопасность, с привлечением других энтузиастов. | ||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | минивэнщик:
Так оранжевая мигалка и есть обозначение опасности. Преимуществ то она никаких не дает. Просто обозначает место повышенной опасности. минивэнщик:
Аха... Размечтался... до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
Head-Wind Reg.: 12/4/2010 | на территории горно-добывающих разрезов (например Талдинский), вообще без оранжевого проблескового маячка передвигаться запрещено. правда это не дороги общего пользования. нива заварена, откапиталена, ездит, зараза... но докатка, не машина... | ||||
BMW Reg.: 1/24/2007 | igor21214M:
был раньше сайтик 001.ru, там эта тема долго мусолилась, т.к. преимущества она всётки даёт - подметальщики и по встречке, и по тротуарам ездят... Кто-то писал, что разрешение получить просто, но никто так до факта и не дошагал. Лет пять назад задумывался, когда по трассе три-четыре раза в неделю гонял, за последний сезон всего один раз ни одной аварии не видел, вытаскивать часто приходилось. Получить на физика (да и на клуб тоже) почти не реально. Если поймают - можно и на месте отбрехаться, типа безопасность обеспечивал, можно и в суде (если подготовиться) доказать, что ля-ля-ля... Но по-моему, если уж заморачиваться именно эвакуированием (ага, чаще всего именно поперёк трассы приходится), то проще треногу к мигалке приспособить. И обозначился, и на ТС не используешь. А уж знак аварийный ты просто обязан иметь и использовать. Разок сам чуть пьяных уродов не снёс, если б у них машина не загорелась - увидел бы слишком поздно Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: и кста... Щас стока бензовозов и прочих с мигалками на трассах, что уже и мигалка рыжая за опасность не особо и воспринимается | ||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | BMW:
Хм. Кстати, хорошая мысль... до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
Orensprinter Reg.: 2/20/2012 | Уважаемые господа. Никаких проблем с оранжевым маячком нет уже скоро как два года. Есть конечно в ПДД свои примочки по поводу на чем их устанавливать. Но:! НАКАЗАНИЯ НЕТ! ![]() | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Все это интересно, но вот только зачем? Штатная аварийная сигнализация имеет такую же, если не бОльшую "заметность" как и орнжевая "мигалка", при условии чистых поворотников, новых ламп и хороших эл. контактов. | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| igor21214M Купи китайский фонарь мигающий - стоит недорого. Даже если и раздавят - потеря невелика. У меня работает и от батареек и от прикуривателя, плюс есть люминесцентная лампа в нем - удобно под капотом ковыряться. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
минивэнщик Reg.: 5/20/2010 | Orensprinter:
А это, что не спецсигнал? Dimchik:
Мигалка заметнее тем, что стоит выше и видно её дальше. | ||||
Orensprinter Reg.: 2/20/2012 | минивэнщик:
Нет. ![]() | ||||
- 1
- 2