Не нашел симптомов, как у меня.
Имеем:
2121
При включении аварийки мигают все указатели поворотов.
При включении любого поворота - тоже самое.
То есть и левые и правые повороты мигают одновременно.
Куда копать?
| 135 older posts on previous pages | |||||
Black_Fox Reg.: 3/22/2009 | Прочитал все 10 страниц. Не нашел симптомов, как у меня. Имеем: 2121 При включении аварийки мигают все указатели поворотов. При включении любого поворота - тоже самое. То есть и левые и правые повороты мигают одновременно. Куда копать? | ||||
Tea-Pot Reg.: 2/15/2008 | Я бы начал с кнопки аварийки... | ||||
Black_Fox Reg.: 3/22/2009 | Нашел проблему - закоротило, видимо, контакты в реле сигналки. Отключил сигналку от поворотников - все стало хорошо. | ||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | Vane4ka ты сходи на сайт http://www.12v.ru/ там у них релешки поворотов для светодиодов есть. Правда, говорят что за пересылку много почта берет, но мне два реле за 400 с копейками прислали ,вместе с пересылкой... до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
TwoS Reg.: 8/19/2008 | igor2121:
Никогда не видел нормальных релешек поворотов для светодиодных ламп. Думаю их в принципе невозможно сделать. Слишком мал ток потребляемый светодиодом и слишком велика их разница у разных их типов по сравнению с возможными токами утечек и некачественными контактами проводки. То, что за них выдают - это, на самом деле, "кастрированные" обычные реле у которых отключили функцию проверки ламп. То-же самое можно сделать с любой обычной реле, открыв ее и выкинув из нее часть деталей Еще "изобрели" "комбинированные", когда на светодиоды заменена лишь часть ламп в машине - фактически лишь заменив одну копеечную детальку в обычной реле, сдвинув ее порог срабатывания. Сгорания светодиода она так-же не заметит. Ставить параллельно светодиодам сопротивление - еще веселее Выводы? А каждый решает сам. Кто-то отключает функцию проверки ламп в реле и компенсирует надежность установкой в поворотники не дешевых светодиодных ламп под обычный цоколь, а сажает на пайку (убрав ненадежные патроны) большие плоские матрицы с несколькими паралельными линиями светодиодов, где сгорание одного светодиода отключит лишь какую-то часть. А лично я для себя пока решил, что в поворотниках лучше оставить обычные лампы. Совсем другое дело - габариты. В Ниве их целостность не контролируется и работают они гораздо больше, экономичность тут может быть иногда очень важна. | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | TwoS А я на поворотники поставил галогенки бытовые по 20 Вт, моргают нормально, да и ярче! igor2121 В виду своей забывчивости забываю порой отключать поворотники, при этом старое реле щелкает, новые нет! Пока катался на 12-шке зятя меня все за идиота держали так как с моргающими поворотниками катался от поворота до поворота! Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
rsts Reg.: 9/19/2008 | TwoS:
+1 Сделал точно так-же и уже достаточно давно. rst-niva.blogspot.com - Мой НИФФ | ||||
TwoS Reg.: 8/19/2008 | Dizel_dt-75:
я подумывал для освещения багажника поставить бытовые (мебельные) 12-ти вольтовые галогенки, но передумал: все-таки нити накаливания и их крепеж в автомобильных лампы иначе расчитаны на вибрацию, боюсь обычные будут чаще перегорать. Dizel_dt-75:
А это уже нагрузка на провода и "отключение" функции контроля лампы: попробуйте вынуть не эту 20Вт, а другую лампу с той-же стороны - частота мигания не увеличится т.к. 20Вт жрет за несколько обычных ламп. | ||||
katzyn Administrator Name: Евгений | TwoS:
Извиняюсь, что-то я мысль не уловил. Штатные лампы поворотников — 21 Вт спереди, 4 Вт сбоку и 21 Вт сзади, итого 46 Вт на каждую сторону. | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | TwoS:
20 Вт жрет ровно 20Вт. Хоть галоген, хоть накаливания, хоть ксенон))) TwoS:
У меня бытовые 20-ваттки живут в ДРЛ уже больше года. Используются каждый день. Dizel_dt-75:
Не советую ставить галогенки на поворотники - не успевает начаться галогенно-вольфрамовый цикл. Накрайняк в стопы или в З/Х. Но по большому счету они применимы только в головном и габаритном свете. "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
TwoS Reg.: 8/19/2008 | Я так понял, что речь была о замене именно боковых, на в 5 раз более мощные Dizel_dt-75:
| ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | Lomonosov:
Могут расплавить плафон. Хотя у меня металл 85 г в . Ну а по поводу Lomonosov:
не знаю год откатал, а 20 р за лампу не жалко! TwoS:
Передние поворотники, а не повторители! Вообще поворотники все боковые! Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
TwoS Reg.: 8/19/2008 | Dizel_dt-75:
ясно. пошел зубрить автотермины | ||||
ros.pro Reg.: 9/2/2010 | Ребят, извините за глупый вопрос, но где находится реле - прерыватель указателей поворота ? Просто машина нам с дедом, досталась с оборванной проводкой и ничего не работает. Под левой ногой, под обшивкой закреплены 3 реле, и еще висят четыре провода... Сколько их там должно быть? И где находится реле поворотов? Заранее спасибо за помощь... | ||||
arh-kos Reg.: 3/21/2010 | ros.pro:
Поищи его под рулем. Релюха обычная черненькая такая. | ||||