Почитал форум (и куда я смотрел раньше?) хочу поменять масло на п/синтетику Shell Helix HX7 10W-40
Подскажите пожалуйста - надо ли промывать ???
| 90 older posts on previous pages | |||||
Константин Name: Константин | после того как слил "обкаточное" масло, промыл и залил Shell 5W-40, прошёл 300 км и... ГК и ГНЦ - периодический шум при пуске Почитал форум (и куда я смотрел раньше?) хочу поменять масло на п/синтетику Shell Helix HX7 10W-40 Подскажите пожалуйста - надо ли промывать ??? БК Штат 400; печка от Nivdush; АНЦ ИСАИ; сидения Mazda 3; ступицы с подшипниками Iveco | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | шум изза того, что масло утекает через клапан фильтра. Промывать чем? низкокачественным промывочным маслом - нет. Соляркой -нет. 5 минуткой нет. Если уж промывать то тем, что будешь заливать. Но смысла нет. Максимум поддомкрать зад чтоб стекло с головки и лей новое.. Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: ну и фильтр само-собой смени шофёр коней - лось | ||||
Константин Name: Константин | Спасибо! О результатах отпишусь после. БК Штат 400; печка от Nivdush; АНЦ ИСАИ; сидения Mazda 3; ступицы с подшипниками Iveco | ||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | А что будет, если смешать моторное и трансмиссонное? Суть в чем - Ездил на Алтай, там на стоянке подошел парень ,попросил посмотреть его Ниву - только что купил ,и что то с низу течет, не поймет откуда. Я залез посмотрел - видимо, от вибрации раздатки разболтался хвостовик, текло по сальнику кпп у "вертолета". Утекло видимо много - все обильно в масле. Рассказал, как проверить уровень, через что доливать. Но трансмиссонки у него не было, была бутыль моторного, а до ближайшей СТО километров 200 не самой хорошей дороги. И его вопрос, можно ли долить в кпп моторное малость меня в тупик поставил. Рискнул ответить, что это все лучше, чем ехать с сухой коробкой, тем более что скорость все равно небольшая, но сразу сменить, как возможность появится. до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | igor21214M:
Будет коктейль igor21214M:
Совершенно верно. | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| igor21214M Ездили же 8-ки с моторным маслом в коробках Моторное в летней вязкостью 40 примерно соответствует трансмиссионному 80-му. По уровню качества - примерно GL-3. Коробке от "коктейля" ничего не будет, разве, что передачи будут лучше включаться Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | РыболовЪ:
А должно быть минимум GL-4. И не нужно восьмерочный опыт пытаться применить к Ниве. | ||||
| АЛЕР:
Это понятно, потому как износ на моторном масле был у восмерочных КПП выше. Но лучше хоть какое масло, чем никакого. И этот опыт, в случае чего, может понадобится и другим. Я например, трансмиссионку с собой не вожу именно из этих соображений. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | РыболовЪ:
Не разобравшись в причинах, почему в зубильные коробки лили раньше моторное масло, ты выложил совет, как очень быстро и без труда убить нивскую трансмиссию. Ничего не скажешь - отличная рекомендация Настоятельно советую форумчанам не прислушиваться к подобным советам. Они даются от безграмотности. РыболовЪ В мосты Нивы можно лить только масла категорий GL-5 или GL4/5 - не ниже! РыболовЪ:
| ||||
| ALER Алексей, стоило почитать пост igor21214M Вопрос был про проехать 200 км до сервиса. Я предпочту долить моторное, если нет трансмиссионного, тем более в РКП. Кто не хочет смешивать масла и этим "убить" коробку за 200 км, может ездить на сухой. Про мосты и вопроса не было... Проблема масла для "зубил" была одна - его не было, в принципе не было. Хорошо это знаю, т.к. на них отъездил 12 лет Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Долить при необходимости можно и подсолнечное - чтобы не ехать на сухой. Но ты пишешь, что РыболовЪ:
И, видимо, если мост окажется сухим, тоже зальешь его моторным - ведь ты принципиально не возишь трансмиссионку. И убьешь, если это будет длиться достаточно долго... | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | ALER РыболовЪ:
Я тоже с собой не вожу. Причем не трансмиссионку не моторное. Проверять надо масло периодически, а если оно мгновенно вылилось- значит и залитое уйдет так же. Только вот заливать моторное в д трансмииссию и наоборот считаю откровенным бредом. АЛЕР:
В перемешку со сливочным для "густоты" Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
Imker Reg.: 1/19/2013 | Машина новая,масло в двигателе минимум.Позвонил в салон сказали Роснефеть минералка,класс вязкости в книжке указана SAE 10W-30.Какое масло добавить чтоб уменьшить вязкость т.к приходится выезжать иногда зимой.P.s:Ответа на свой вопрос в постах не нашел,если пропустил заранее извиняюсь. | ||||
katzyn Administrator Name: Евгений | Не надо добавлять. Надо слить и залить подходящее по сезону, о чём в инструкции по эксплуатации вполне понятным языком написано. После этого на 2-3 тысячах можно не менять. | ||||
| Imker Если до ТО долго то можешь долить любое минеральное от 5W30 до 10W40. Если проехал 2тк - то на ТО и менять. Если дрожишь за "гарантию" - то к официалам - и пусть у них голова болит. Добавлено спустя 37 минут 49 секунд: ШНивоводы долго трясли GM - ЧТО доливать до ТО-0 - тот в конце концов сдался и ответил - любую минералку. Дилеры часто вообще доливают "Петру" полусинь, при этом не снимая с гарантии Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||