Да.Всё правильно.Я задал вопрос такой на ликимолевском сайте.Мне сказали можно,но на 2000 км раньше поменяй.
Какое масло долить? (тема про смешивание масел)
Niva 4x4 / Техника Нивы / Расходные материалы (бензин, масла, жидкости, фильтры)| 30 older posts on previous pages | |||||
Василий Reg.: 8/13/2005 | 21213 97 года газ.оборудование Lovato Вентилятор печки 2108 Шумо-виброизоляция Головка с клапанами 42.2Х34.5 и каналами 34.5Х32.5 Карбюратор с диффузорами 28Х28!!! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | купил Ниву год назад, 1998 гв, залил Shell Rimula Super FE 10w40, скоро делать ТО, каким маслом возможно заменить? | ||||
Промой и залей полусинтетику или синтетику Shell 5W40(непомню полноситью маркировку). Проверено на своей Нивке и прошлыми морозами! | |||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | 423 Любым маслом 10WXX или 5WXX (это будет подороже) импортного производителя от надежного поставщика. | ||||
Lambo Reg.: 2/20/2005
| ну,как бы римула в основном для дизелей грузовиков, немного разные присадки, в основном диспергирующие-моющие, посему есть некоторые нюансы в применении. В развитых странах, на бездорожье съезжают раз в год, причем в сопровождении эвакуатора, врача, представителя страховой компании и наблюдателя от Greenpeace. !!!Всем учить пункт 3.6!!! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Кто сможет ответить 1. Различие между смазкой "158" и "158М" 2 Какой цвет у "158М" 3. Можно их смешивать _______________________ С уважением Марк 21214-20,02,20053цвет 182 | ||||
Dragon Name: Кирилл | Заодно еще спрошу тут же про фиол 2У и фиол 2МР. Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Dragon Ирония-не обижаюсь, но действительно в прошлом году купил "158М", упаковка 400грамм, черного цвета ...для игольчатых подшипников... И тщательно смазал все крестовины, а в прошлое воскресенье на авторынке- продается "АЗМОЛ 158", синего цвета, то же анлогичная Вот думаю не туфтой ли я смазал, такие вот сомнения. __________________________________________________ С уважением Марк 21214-20,02,2005 цвет 182 | ||||
Имеется ваз 21214 пробег порядка 600 км, уровень масла в картере не очень далеко от отметки min. Сейчас нужно съедить по делам, намотаю где то вообщем 1200 - 1500 км, уверенности что не нужно будет доливать масло нет. При покупке сказали что залито масло "лада - обкатка". Подскажите, какое масло будет совместимо, что бы в вслучае необходимости можно было его долить в дороге. | |||||
на такой пробег может имеет смысл заменить масло полностью | |||||
Если сам сменю масло до ТО1, то теряю гарантию. Да может и того что залито вполне хватит. Но вот на всякий случай, чего бы можно долить? Вроде "лада - обкатка" как полусентетика, может и купить литр полусентетики на всякий случай до то1. | |||||
Weter:
в таком случае доливай полусинтетику, залито скорей всего ЛУКОЙЛ | |||||
Миха Reg.: 2/10/2005 | Weter А почему потеряешь то? Пломбы чтоль стоят на сливной пробке? Или на станции умеют отличать отработку говнойла от отработки нормального масла? Off Road Master Club | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Не знаю, не знаю насчет полусиньки с завода, раньше было инфо что в Нивы Ваз льет минералку, хотя долить полусиньку можно, нисколько не повредит. | ||||
Да скорее всего не отличат, но в случае наступления гарантийного случая масло берется на экспертизу. А по условиям договора купли-продажи масло и маслянный фильтр я могу покупить, в моем случае, только там же где покупал машину, т.е. у официального дистрибьютера ОАО АВТОВАЗ, и тем более не разрешается проводить замену масла самому или на какой-либо СТО не являющейся автовазовской. В противном случае гарантия не действует, а сохранить ее до ТО2 хотелось бы. | |||||