Elf tranself trj 75w80
Niva 4x4 / Техника Нивы / Расходные материалы (бензин, масла, жидкости, фильтры)- 1
- 2
Гость Reg.: 12/6/2004 | Можно ли залить elf tranself trj 75w80.На банке нарисованы шестерни,а не планетарка. | ||||
Мамонт Reg.: 12/8/2004 | Сашик:
В передний и задний редуктора надо заливать такое масло, на котором написано GL-5. Это спецификация трансмиссионных масел для гипоидных передач. В КПП и раздатку можно лить и GL-4. Но обычно во всю трансмиссию льют одно и то же масло, то есть GL-5. Для справки 75W80 - это вязкостные характеристики масла GL-4, GL-5 - характеристики типа масла (см абзац выше) В FAQ есть очень полезный документ http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/obsch/infoVAZ/gsm2004.pdf Не понял, при чем тут "планетарка" в твоей фразе Самодвижущийся экипаж НИВА 21213 98г *835**77, на пропане ездим :) 133тык ГБО "Ловато" эжекторное, октан-корректор Пульсар "Лимитед" (то есть без пульсаровского комутатора) | ||||
Shun Piker Reg.: 12/8/2004
| Вообще-то при выборе масел лучше руководствоваться вот этим: http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/obsch/infoVAZ/gsm2004.pdf. А начсчет указанного тобой масла не знаю. Я бы не рисковал. В принципе можно зайти на сайт производителя и посмотреть, что это за масло вообще и для каких марок машин оно предназначено. Для справки могу сказать, что в отношении моторного масла "Mobil Super S" производитель указывает, что оно предназначено, в т.ч. и для Лады. Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Ну надо же! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | У меня почемуто эта ссылка не хочет открываться. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 |
Акробат ридер стоит? PDF-файлы им открываются. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Сейчас поставлю.Спасибо за подсказку | ||||
MishaL Reg.: 12/13/2004 | У меня такое масло от "Рено" осталось. Французы его "там" ,вообще, в КПП не меняют. На НИВЕ заливал в раздатку. Никаких замечаний не вызвало. Масло как масло.(оно ,кстати, GL-5) Но, если по уму , то в мосты я бы залил что нибудь на "90" ,а не "80". Миша.Л. Я,имею в ввиду 75W-90, а не как у ELFа 75W-80. (Речь о последней цифре) С уважением, Михаил. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 |
Чтобы зимой мосты не проворачивались? | ||||
amati_el Reg.: 1/18/2005
| ALER Во франции зима того.. другая.. Славься страна! Мы гордимся тобой! | ||||
MishaL Reg.: 12/13/2004 | Ну ,где логика : зима - теплее, а масло -жиже? Должно тогда быть наоборот. Миша.Л С уважением, Михаил. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Сашик
Масло это для перднеприводных коробок. В мосты я б такое лить не стал. | ||||
И это большая ошибка. В коробку с латунными синхронизаторами - только GL 4 (или GL4/5). | |||||
Mishel Name: Михаил | Biggpike:
Т.е. для нивы искать gl4 или 4/5 ? А вот в вышеописаном gsm2004.pdf рекомендуют тексако 4/5 лить везде. Mishel. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | В классическую КПП (а у нас именно такая) GL5 можно лить без проблем. Проблемы с синхронизаторами при масле GL5 имеют место только в переднеприводных ВАЗах. Синхронизаторы там другие (вот не помню точно, где они бронзовые, а где латунные). | ||||
Mishel Name: Михаил | ALER:
TNKX. А то с одной стороны чмтаю мануал от машины - "лейте аджип ротра gl-5"... С другой стороны все архивы перерыл, всякой фигни начитался - https://www.niva4x4.ru/p/HLLRyJeZRzqyZaExdXbB-g Башку свернешь. А что есть гипоидная трансмиссионка 80w? (просто 80w, без последующих цифр) Mishel. | ||||
- 1
- 2