Стенд есть не у всех. Я калибровал спидометр в домашних условиях так - до разборки (снятия стрелок) соединил куском мягкого провода подходящей толщины выход сридометра и патрон аккумуляторной дрели. Запомнил показания (они статичны) при полностью заряженном аккумуляторе. Потом выставил так же. Может кто воспользуется. ![Smile [:)]](/em?em=KQ)
Тюнинг комбинации приборов на ВАЗ-21213 (мой вариант)
Niva 4x4 / Техника Нивы / Электрика, электроника, инжектор| 15 older posts on previous page | |||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | |||||
А на нули случайно сбросил ? Пардон, это я про счетчик. | |||||
Biggpike:
Нет не случайно! Несколько дней пытался выставить эти долбанные нули. Кое как потом спидометр собрал... Просто спидометр перестал работать еще на 100тыс.км. (с тросиком проблемы были). А сейчас приборку восстанавливал - и сбросил заодно (все равно я машину практически с нуля собираю) | |||||
nick2121 Reg.: 2/21/2006 | Масон:
Со спидометром морока. Например у меня ситуация: лето General Grabber UHP 205/70R15 зима Vredestein IceTrac 205/65R15 болото (покупаю в ближайшие пару месяцев) BFGoodrich M/T либо Я569 либо Hankook RT01 235/75R15 И как прикажете калибровать спидометр?! Притом ГП 4.44... Я для себя проблему уже решил -- беру графический LCD и леплю контроллер. А тип резины указываю в настройках Иначе один вариант -- шкалы менять посезонно | ||||
Mif Reg.: 1/30/2006 | Serge N:
есть более эксперементальный метод: датчик из блока выкрутить , и поместить в сосуд с горячей водой и термометром , и то что он кажет то и выставлять на показометре. Старость - это когда уже не получается помыть пятки в раковине. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Ложка дегтя. Ремонтопригодность. Как лампочки подсветки заменять? Полная разборка? | ||||
Biggpike:
А че там разбирать то... Не знаю как в новых, но у меня там пружинку (пруток такой) вынул и корпус открыт! | |||||
Serge N Reg.: 1/12/2005 | если вместо ламп залудить светодиоды - они саму машину переживут. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Serge N:
Воот. Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: fast:
Прям вместе со стрелками? | ||||
Biggpike:
Так у меня старая приборка (Венгерская)- стрелки спокойно снимаются и ставятся! | |||||
fast:
Экий ты непонятливый. Почитай флейм еще раз. Весь гимор как-раз в правильной установке стрелок, да и сборка-разборка никчему, чай не в армии. Подсветку приборов надо было делать по-другому, на крайняк светодиоды. Хорошо хоть что лампочки не так часто перегорают. Все. | |||||
Ну вообщем, я согласен, лампочки целесообразней заменить на светодиоды. | |||||
foboss Reg.: 10/22/2006
| А я такой не нашел и сделал себе такую. Где нолики это вмонтирован так называемый компьютер для карбюратора (часы, тахометр, вольтметр, будильник, секундомер и УЗСК показывает). На машину пока не поставил, буду ставить завтра. Часики светить толжны ярче, т.к. тут работали от 7 В. | ||||
ASPIRIN52 Reg.: 2/16/2005 | foboss Наклейку сам делал . Если да то опищи пожалуйста процесс. | ||||
foboss Reg.: 10/22/2006
| Да. Нарисовал в Corel'e, потом съездил в фотостудию, распечатал и там же заламинировал, стоимость 45 руб. Сегодня буду ставить на машину. Сфоткаю там. | ||||