Niva est vita!
Niva 4x4
Lada Niva owners club. Founded by
Ermolov Aleksei Igorevich, aka ALER
Yandex and Google search
15 older posts on previous page
Leona
Moderator

Name: Людмила
Reg.: 1/17/2005
Topics / Posts: 52 / 1511
From: Москва, СВАО
Age: 58
Car: 2131, 2006г, 1.8i

5/12/2020, 10:53 PM +03
Ну вот, отделила, присылайте рецепты, только свои, проверенные, а то в инете их тьма.

Я тоже купила хлебопечку давно и пекла пару раз - бородинский из коробки с ингредиентами и обычный белый по рецепту из инструкции к печке. Вкусно, да, спору нет, но потом в животе шум и гам - принимай эспу...зан!
Нужно на закваске, но где её взять - вопрос? Некоторые сами делают, но это не про меня, мой предел - борщ и котлеты. Поэтому покупаю уже несколько лет Даниловский бездрожжевой.

А в приколах - чтобы не пропала тема, если не будет популярной.
Ну и это же анекдот - нивоводы со скалкой [:P]

Произведения для АртНивы выкладывайте в Заявках или мне в ЛС
apl81apl

Name: Алексей
Reg.: 4/12/2018
Topics / Posts: 1 / 82
From: Подольск МО
Age: 39
Car: Нива 21214 стандарт 2010г.в.

5/13/2020, 9:03 AM +03
Вкусно, да, спору нет, но потом в животе шум и гам - принимай эспу...зан!
Нужно дать хлебу чуть отстояться )
Час-полтора, тогда там что-то окончательно ферментируется и можно есть. А так да, если совсем теплый съесть - тогда действительно революция в желудке начинается )
britmila

Name: britmila
Reg.: 6/12/2019
Posts: 660
From: וורונז '
Age: 51
Car: нет

5/13/2020, 10:18 PM +03
Все гораздо проще . В муку добавляю тмин можно зиру для запаха .вода обязательно родниковая .нужна скалка + духовка
. да когда служил в Чехии там во весь хлеб добавляли тмин .очень полезен , про него лучше почитать отдельно его положительные эффекты для здоровья .

Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э
Dizel_dt-75

Reg.: 8/23/2009
Topics / Posts: 2 / 11968
From: Нижегородская область Выксунский р-он
Age: 36
Car: ВАЗ-2121 1985 г.в.

6/11/2020, 11:28 AM +03
Leona
с закваской постоянные проблемы, надо ее обновлять минимум раз в 2 месяца, т.е. пользоваться всегда. Хлеб конечно теплым есть вроде как не совсем полезно, но я не могу себя пересилить... особенно корочка если есть!

Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. К-139-лето, Кама 511 - зима. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, шестеренный башмак.ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5.
Алексей 79

Name: Алексей
Reg.: 8/22/2017
Posts: 232
From: Краснодар
Age: 41
Car: 21214 Black Edition 2017

6/11/2020, 3:48 PM +03
А про вкусные бутерброды тут можно? 😄 Берем лаваш тонкий армянский, самый тонкий какой есть. Я когда покупаю его в простынях, сразу нарезаю на кусочки размером ~20х13 см. В такой кусочек кладем два кольца обычной колбасы, я всегда беру сервелат, полоска сыра сверху, заворачиваем, и на несильно раскаленной сковородке разогреваем на небольшом огне с обеих сторон, до образования золотистой корочки. Можно без кобасы, один сыр, тоже очень вкусно. Бутерброд должен получиться с хрустящей корочкой, поэтому ни в коем случае нельзя использовать вареную колбасу, которая при разогревании дает сок. Сейчас жарко, поэтому храню нарезанный лаваш в холодильнике, чтобы быстро не пропадал. Бутеры делаются очень быстро, получаются очень сытные и вкусные.
IMG_20200611_161107.res.jpg
IMG_20200611_161107.res.jpg
IMG_20200611_162059.res.jpg
IMG_20200611_162059.res.jpg
britmila

Name: britmila
Reg.: 6/12/2019
Posts: 660
From: וורונז '
Age: 51
Car: нет

6/11/2020, 5:22 PM +03
А про вкусные бутерброды тут можно?
Главное что бы это было полезно для здоровья и без химии . С хлебом заминка в вот с рисом мы впереди планеты всей .
плов ..jpg
плов ..jpg
плов.jpg
плов.jpg

Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э
Niva 4x4 / Нивовод нивоводу — брат / Анекдоты, байки, приколы, бриллианты и «перлы» / Хлебное место