- 1
- 2
britmila Name: britmila
| Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э | ||||
Leona Global moderator Name: Людмила | Это, наверное, "зайцами"? | ||||
| Leona: 5/10/2020, 7:48 PM +03 ››
Качественная мука очень дорого стоит . http://sterling.market/hleb В воронеже тоже есть такой хлеб частная пекарня Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э | ||||
Cossack Reg.: 7/27/2009 | britmila Нешто находятся покупатели? Тогда только остается порадоваться за их уровень доходов. ИМХО, сколь бы качественной и дорогой мука ни была - такая цена явный перекос. Отмеряй микрометром, отмечай мелом, отрубай топором | ||||
| Cossack: 5/10/2020, 8:46 PM +03 ››
Пекарня работает постоянно присылают рассылку на пред заказ . Город большой . Брал пару раз хлеб вкусный .Но больше нравится монастырский без дрожжевой в мужском монастыре пекут в г Задонск по четвергам . Да и сегодня был за городом в селе своя пекарня скажу что значительно есть отличие что у нас в магазах продают . | ||||
Cossack: 5/10/2020, 8:46 PM +03 ››
В подсобном хозяйстве держу курочек - так покупая пшеницу она дороже стоит чем хлеб . Да лее хорошая пшеница уходит за рубеж . Да вот чай есть в продаже 9 тыс стоит думаю и его покупают . Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э | |||||
Vader Reg.: 5/1/2007 | Мне кажется всё немного банальнее. В нашем обществе отслоился некий пласт со сверхдоходами, по сравнению с общей массой населения. Некоторые просто не хотят кушать то, что кушает плебс. Для них и существуют такие магазины. Не факт, что этот хлеб чем-то отличается от другого хлеба. Ну может вторичку в него не будут мешать. Зато теперь эти хозяева жизни, отламывая кусочек каравая, стоимостью в 1/5 моей зарплаты, могут смотреть на меня, как на говно. | ||||
| Vader: 5/12/2020, 12:11 AM +03 ››
Без химии .Если по вкусу будет как в магазине пекарня разорится . Далее в сёлах хлеб намного вкуснее чем в крупных городах . В селе хлеб корочка покрыта постным маслом что придаёт отдельный вкус хлеба . Скорее всего и от воды зависит то из крана а то родниковая . Был у друга на дне рождения - хозяин заведения с ближнего зарубежья ( араб ) так он специально каждый день привозит родниковую воду на кухню .Отсюда там и чай даже по вкусу отличается .Да сейчас муки то хорошей нет белой ( её научились отбеливать из низшего сорта с добавкой химии становится высший сорт ) . Тут в пору самим делать на дому хлеб . Да мука не ахти как будет хорошая но зато не будет всяких присадок типа Е и всякие там разрыхлители . Да и лучше хлеб на закваске без дрожжевой . ( поправка всё это ничто если на дворе 1942 год и блокада Ленинграда ) . Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э | ||||
Arirang Name: Arirang | Vader: 5/12/2020, 12:11 AM +03 ››
Так везде сейчас так, даже в Китае строители коммунизма поняли преимущества экономического развития с частными инвестициями. Частники, в отличии от государства, более мобильны, инициативны - идеи быстро воплощают. Надо порадоваться за пекарей - нашли нишу, честно зарабатывают, ни у кого ничего не отбирают и еще работу кому-то дают. britmila: 5/12/2020, 10:31 AM +03 ››
Супруга поехала навестить студента сына в Россию и застряла - границы закрыты, пришлось учиться самому готовить, тушенка с гречкой и яичницы быстро осточертели. Борщ, плов, "жаркоп", так у нас тушенный картофель называют, блины, куриный бульон, пиццы и запекание окорочков с картофелем освоил с помощью интернета, иногда даже очень съедобные получаются. А с самоизоляциями по 3-4 дня без выхода из дома тоже стал задумываться о том, чтобы хлеб самому печь. Покупной ужасного качества у нас, черствеет быстро - день два и есть невозможно. Один вечер даже поблуждал по форумам. Ничего сложного нет, рецептов море, по муке - в России огромный выбор, есть очень хорошая для изготовления хлеба, хвалят и нашу казахстанскую. Так что, товарищи-нивоводы, все в наших руках, не Боги горшки обжигают. Владение Нивой зачастую весьма способствует развитию мышления, фантазии, интересному времяпрепровождению. Например, 4 раза ремонтировал панель приборов и победил косяки с индикацией. Хлеб тоже можно самим изготавливать, добиваться совершенства в этом деле. Уверен, что у всех дома есть чугунная сковорода и плита с духовкой, дерзайте, пеките караваи всем на зависть! | ||||
apl81apl Name: Алексей | britmila: 5/12/2020, 10:31 AM +03 ››
Лет 10 уже печем хлеб в хлебопечке. С покупным не сравнить. Черствеет за день, если оставить буханку на столе. Получается конечно дороже чем магазинный, но не 1000 рублей буханка, конечно | ||||
Cossack Reg.: 7/27/2009 | Админы, откройте отдельную ветку - выпечка хлеба! К слову сказать, с хорошим хлебом и в здешних краях напряженка. Продается не везде и стоит дорого, но, все равно, не так круто, как на том фото - с учетом пересчета по курсу и, особенно, в пересчете к средним зарплатам. Те сорта, которые лет 5-7 назад были приемлемы по сочетанию цена-качество (как правило из итальянских или восточно-европейских пекарен), постепенно испортились, в результате жена наладилась печь хлеб сама - отлично получается, даже без хлебопечки. Так что, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Отмеряй микрометром, отмечай мелом, отрубай топором | ||||
Arirang Name: Arirang | Cossack: 5/12/2020, 9:31 PM +03 ››
Вот, дельное предложение, а то некоторые в село отправляют за хорошим хлебом! | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | Хороший хлеб можно сделать и не из столь дорогой муки, всё дело в умении мастера | ||||
Vader Reg.: 5/1/2007 | britmila А мне кажется, что это больше самовнушение покупателя. "Если я покупаю что-то дороже, то оно должно быть обязательно лучше! Дешёвые вещи по определению плохие. Для лохов." А родниковая вода мне самому нравится. На работе вода совсем плохая, я беру всегда на смену баклашку родниковой. | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | Хлебное место, ну теперь развернёмся | ||||
- 1
- 2