Может кто ставил, поделитесь опытом!
- 1
- 2
Гость Reg.: 12/6/2004 | Может кто ставил, поделитесь опытом! | ||||
Что за МПСЗ поясни. Узнал ценник на Зажигание Михайлова у нас с установкой 5500почти конвертируемых. | |||||
Леха:
Ну типа как на инже но только блок управляет зажиганием.... | |||||
PzVII Reg.: 12/22/2004 | Читай рпимерно здесь: http://alexprofess.narod.ru/ignition/anal_igni.htm Леха:
Сколько-сколько? Один килограмм или весь мешок? (с) Это приближается к стоимости запчастей для переоборудования карбовый даигатель в инжекторный. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | |||||
Леха я тоже сегодня рылся в инете по поводу ЗМ, решил зайти на форум узнать не озадачивался ли кто? Интересует конечный результат, что ты решил? | |||||
mib Я решил,начитавшись форума, что если сей наворот в полях затонет, то мне станет очень грустно, а грустить я не люблю | |||||
26Land Reg.: 12/26/2009 | Не стал создавать новую тему по этому вопросу,т.к похожая уже есть | ||||
Танг Reg.: 1/13/2010 | 26Land:
А зачем? 26Land:
Бред. 26Land:
Магия??????? Застревает не машина, а водитель. | ||||
INK Reg.: 9/21/2008 | 26Land Я делал такую систему зажигания лет 20 назад. Уже не помню откуда схему брал. Но смысл именно такой - специальным преобразователем, напряжение повышалось до 400 вольт, и с конденсатора разряжалось на КЗ. Благодаря тому что катушка зажигания и конденсатор работали как колебательный контур, искра имела большую продолжительность ну и силу само собой. Искра действительно получалась мощнейшая - сантиметров 10 воздушного зазора пробивала. Но на больших оборотах система давала сбои и я от неё отказался. В принципе при современной элементной базе и хорошей настройке эффект должен быть интересный, но конечно не на 20%. Танг:
На морозе запуск облегчается намного. Танг:
У меня на мотоцикле Ява разок такое было. Вставляю ключ зажигания и мотор заработал! Дело было в окружении друзей, они были в шоке - где стартер на Яву нашёл? | ||||
Танг Reg.: 1/13/2010 | INK 1. Вожусь с электронными системами зажигания уже около 30 лет. Если твоя система давала сбои, то значит не настроил как следует. У меня на всех мотоциклах и машинах все пахало на ура. 2. Он писал,что можно регулировать длительность искры. С нормальной искрой на морозе и так заведется. На край можно многоискровой режим запуска сделать. А вот зачем ее регулировать, не понятно. 3. В цилиндре создались благоприятные условия для запуска, искра проскочила и завелась. Застревает не машина, а водитель. | ||||
INK Reg.: 9/21/2008 | Танг 1. Не спорю, настройка помогла-бы. В моём случае мощности преобразователя не хватало, падение напряжения при высоких оборотах было очень большим. А переделывать лень было. 2. Длительность искры автоматически подстраивалась в зависимости от оборотов, так что получался аналог многоискровки. 3. Это понятно, но специально так не сделаешь! | ||||
26Land Reg.: 12/26/2009 | Танг Я имел ввиду что не в процессе работы двигателя можно изменять длительность искры,а в процессе настройки этой схемы,что бы подобрать оптимальный вариант. Товарищи,которые мне это рассказывали не из брехунов,так что им я верю. Не одну бутылку коньяка выигрывали в спорах по поводу пуска двигателя без стартера. INK Да,совершенно верно,именно по такой схеме они собирали. Искра получалась мощнейшая. Но вот хотелось бы конечно посмотреть схемы на современной базе,но таких к сожалению не найду нигде. И ещё наводит на мысль тот фактор,что идея эта была придумана уже давно,но почему-то не получила распространения. Если в этой доработке так много плюсов,почему народ не применяет её.За плюсы этой системы наслышался,но хотелось бы узнать мнение насчёт минусов. Собственно суть вопроса была в этом,узнать минусы отражающиеся на работе двигателя. А то может и не стоит собирать всё это. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | 26Land Объясни мне, плз, как можно запустить двигатель без стартера? Кривым стартером? Я просто не представляю себе какого-либо иного способа... | ||||
- 1
- 2