на дороге грязища а Я в туфлях...
Беру домкрат,домкрачу переднее колесо,сую под него запаску
опускаю-раз и назад выехал,и тут я понял,что на ниве запаска весчь неоднозначная!!!
Гость Reg.: 12/6/2004 | еще ее удобно использовать как подставку для джека | ||||
Dragon Name: Кирилл | Lomon213 Аналогично прошлой зимой так несколько раз вылезал из невылезаемого положения Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Читал, можно, закопав запаску, использовать ее как якорь. | ||||
А есчо: 1. Запаску+ сверху снятое колесо можно подкладывать под борт подомкраченой машины и опускать машину на енто сооружение. Далее можно без опаски нырять под машину и крутить, стучать..... 2. Запаску можно использовать как стульчик 3. Запаску можно использовать как временный столик, без снятия ее с положенного ей места, для разборки и сборки например карбюратора с использованием всяких углублений на ободе колеса для временного хранения разобранных мелких частей. 4. С помощью запаски ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно буксировать НИВУ у которой неисправны тормоза НИВОЙ или УАЗиком, по ровной местности 5..... | |||||
Dragon Name: Кирилл | SHVV 4.- Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Dragon Я же сказал теоретически | ||||
Я по осени в горах нивку 213 засадил так,что 2131 и 7 человек тянули.Срубили 2 берёзки и под кенгуру,как рычаг..... еле выдернули! А назад возвращались через два дня,так на моём месте УРАЛ сидел,пацаны ржали минут сорок над тем куда я полез!! Добавлено спустя 9 минут 24 секунды: Если сломан бензонасос,то снимаем шланг с насоса,ослабляем золотник на запаске,запаску в багажник,шланг крепим в бензобак, в трубку сообщения с атмосферой,давления создаваемого воздухом из запаски хватит чтобы проехать без бензонасоса километров 40,затем запаску надо подкачать,но из лесу выехать на низах достаточно! Был такой опыт,едет плоховато,но едет! | |||||
ЛИС зачОт, однако... | |||||
ЛИС А поподробнее? Занятная штука получается... | |||||
Внимание, обсуждение как можно двигаться без бензонасоса. https://www.niva4x4.ru/p/t5oiTUJqS1W5rRE6FDVJ1g Все вопросы там | |||||
rdoctor Reg.: 4/7/2005 | ЛИС:
Это в колее твоей "Нивы" "Урал" потом застрял? Добавлено спустя 6 минут 44 секунды: SHVV:
Чуть поподробнее, так сказать, в глубь теории, можно? Вдруг пригодится? | ||||
PanDa Reg.: 5/22/2005
| а если использовать запаску как подставку под домкрат, штатная штамповка не прогнется *едь куда думаешь и думай куда едешь ;) | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | вот уже 2 года не прогибается | ||||
Dragon Name: Кирилл | rdoctor Я так понимаю вешаешь ее между машинами- и вперед, тормозит первая машина, об нее вторая Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||
rdoctor Reg.: 4/7/2005 | Dragon, не надо забывать, что у двух машин две запаски (теоретически). Мне кажется, что SHVV что-то похитрее придумал | ||||