На перегоне Пудож - Липин Бор нет АЗС. Была в Вытегре, но закрыта.
Т.е. если едете на Север - заливайте полные баки(и канисты) на "Лукойл" в Липином Бору. Если едете с севера - на ТНК перед Пудож.
250 км нет ни одной АЗС!
Будьте внимательны!
шкипер Reg.: 11/28/2007 | Там две заправки за шлюзом- в сторону Питера. Там же рядом и газовая. Все закрыты? Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. | ||||
ProFeSor Reg.: 7/20/2012 | шкипер, теперь знаю что работает Лукойл(в сторону Питера - я её не нашел). Местная на отшибе(что нашел я) не работала:( Шел первый раз по этой трассе. Залился утром в Медвежьегорске. Вытегру прошел с полупустым баком - считал что 20л(канистра) в багажнике есть. Но... забыл, что залил её в Гимолах, после триала по Воттовааре. Стоял на трассе больше часа(недоехал до Липин Бор 50-60 км), как назло шли только дизели -экспедиционники. Пузотерки не останавливались принципиально(боялись?). Спасибо местным Мужикам(с большой буквы): вернулись ко мне с залитой канистрой. С уважением, Федор. ProFeSor: ПРОраб ФЕдор СОРотокин | ||||
шкипер Reg.: 11/28/2007 | С бензином в Карелии нормально. Но вот с газом - беда...Потому я и езжу с двумя баллонами... Заправка у них на запад, от поворота на Пудож еще прямо метров 200 и налево На Питер. Проезжаешь шлюз -дальше заправка. Что там на Воттовааре делается? Наверх до горельника кто-нибудь залез? Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. | ||||
ProFeSor Reg.: 7/20/2012 | шкипер, с бензином в Карелии нормально. Особенно понравилась заправка в Поросозеро, женщина в домашнем халате - сарай- канистры На Воттовааре здОрово! Долезли на машинах до подножного озера, на вершину уже пешком. http://my.mail.ru/video/mail/sta_ff/2013/74.html С уважением, Федор. ProFeSor: ПРОраб ФЕдор СОРотокин | ||||
шкипер Reg.: 11/28/2007 | Оставляя это озерцо с левого борта, переезжаешь через два ручья и начинается подьем. В том году туда какая-то команда заезжала. Правда надо долго ходить, искать траекторию... Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. | ||||
ProFeSor Reg.: 7/20/2012 | шкипер, вот это озеро? С уважением, Федор. ProFeSor: ПРОраб ФЕдор СОРотокин | ||||
шкипер Reg.: 11/28/2007 | Ну да. Метров 300от него на запад проходит дорога. Она спускается вниз, проходит через ручей и дальше теряется. Там есть возможность подняться на плоскогорье. Хотя с помощью лебедки и не очень просто... Самое сложное- добраться после ручья до собственно подьема. Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. | ||||
ProFeSor Reg.: 7/20/2012 | шкипер, спасибо! Буду знать. Хотя... честно не хочется такую красоту шинами портить... Итак много мусора там(мы убрали что смогли взять)... Да, в этом году Воттоваара получила статус заповедника(спасибо Сергею Симоняну). Но нормальным джиперам въезд разрешен С уважением, Федор. ProFeSor: ПРОраб ФЕдор СОРотокин | ||||
Erka Reg.: 12/1/2008 | шкипер:
Газовая точно работает. ProFeSor:
Она там есть, наш 2-й экипаж её видел. Дикое, но симпатишное. Хочу на Север. | ||||
суЗУкин сын Name: Флудислав Благодральский | В названии темы - ДЕЗА !!! Что у России всегда было самое лучшее ? Самое лучшее у России всегда было впереди ! | ||||
ProFeSor Reg.: 7/20/2012 | Public Official:
Спасибо за внимательность и отзывчивость! В тексте ветки уже разобрались С уважением, Федор. ProFeSor: ПРОраб ФЕдор СОРотокин | ||||
Олег Reg.: 3/13/2008
| От развилки у озера в сторону ручья и далее идет относительно проезжая (с нашей точки зрения) дорога... от нее, в том месте, где кончается собственно лес и начинается мелколесье - до подножия вершин около 400 метров относительного редколесья. Но... тоже не полезли, ибо жалко.... Да, кстати, обилие мусора у озера в этот раз изрядно попортило впечатление... как можно?! Выехав из последнего оврага, так хорошо увидеть, что во всех окнах горит свет и услышать детский смех. И понимаешь - я ДОМА! | ||||
шкипер Reg.: 11/28/2007 | Олег:
Увы! Хамы, сэр! Везде, где начинает собираться много народу становится нечисто...Притом, что пакостят не джиперы и туристы( в некоторых командах просто маниакальная страсть к уборке прилегающей территории...) - а так сказать - "отдыхающие"...Их там стало слишком много... Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. | ||||
WinD Reg.: 10/31/2007 | ProFeSor:
Неплохо было бы отредактировать название темы, т.к. многие дальше названия, или первого поста не читают. АЗС обозначена на картах OSM и других, ну и здесь ![]() | ||||
Vytegor Reg.: 7/12/2015 | В Вытегре АЗС существует не менее пятидесяти лет, в настоящее время их две с бензином, одна с газом. Не знаю, как можно проехать мимо АЗС, тем более, что стоит она прямо у дороги, после этого еще создать тему на форуме, дезинформируя людей | ||||