| 120 older posts on previous pages | |||||
Dron Reg.: 4/24/2006
| Может в Москве есть резинный завод, или в строй магазине. RANGE ROVER M57 - правильная нива:) | ||||
leha_niva Reg.: 8/9/2006
| долго искал широкие брызговики под 31ю резину,и самодельние арки.в процессе обнаружил что подходят и на стандарт.от X5. с зади ставятся как и с переди | ||||
Alex@№$ Reg.: 12/22/2006 | У меня резина на 235, по этому речи о штатных не идет, да и небыло их. Вот и поставил от ГАЗ-53 (отрезав лишнее) | ||||
Gorunuch Reg.: 5/24/2007 | может кому пригодится: резина штатная, стоит защита арок (крыльев) обычная пластиковая ... крепление родных брызговиков (передних) было сразу оторвано (ну нет его там и все) заморачиваться с новым (сварка) не хотелось почти полгода так ездил, сейчас пороги несмотря на антигравий понемногу начали цвести (треугольник внизу у крыла) по этому снова задумался над тем что поставить в итоге поставил от зубилы, крепяться на край крыла (за "обод") на три скобки + болты пока нормально если кому надо могу фото сделать, выбор этихбыл еще обусловлен тем что они "короткие" и оторвать на паребрике ИМХО можно но очень сложно ... сейчас думаю и назад такие поставить | ||||
Kotja Reg.: 12/20/2005 | Передние брызговики при штатной резине весьма не плохи. Крепление же их к поперечине кузова оставляет желать лучшего, мало того что металл тонкий, так они еще и приварены тремя точками сварки за один угол. Это приводит к чудовищным напряжениям в этом небольшом и тонком кронштейне, как следствие его сильная коррозия и быстрое разрушение, при этом металл вокруг в идеальном состоянии, вообще без намеков на коррозию. Я изготовил кронштейны из 2мм. стального листа, добавив еще три точки крепления к арке, для крепления использовал саморезы, металл арки и поперечины очень тонкий, при сверлении отверстий использовал ручную дрель. Остатки старого кронштейна удалил, высверлив металл вокруг точек сварки и слегка зачистил болгаркой от того что осталось. Сначала сделал этот кронштейн из тонкого картона, подгоняя по месту обычными ножницами, затем перенес на металл, обработав по месту напильником. Позже сделаю фотографии, и чертежи с размерами, а пока вот эскизы того что было и того что стало: ![]() Сбор средств на нужды форума здесь | ||||
VG Reg.: 10/31/2007 | Вот мои http://fotoplenka.ru/users/vga/418879/ Извините за немытость. 250р за пару больших универсальных брызговиков + диэлектрический коврик и 2 метра тросика (2мм). Резину соединял болтами 5мм через оцинковку, предварительно залитую черной грунтовкой - чтоб не выделялась. Ездию так с марта - с вли-10 результат отличный. Тросики поставил не сразу, пока не оторвал передний правый. Вот. | ||||
ANTIk Reg.: 10/18/2006 | |||||
F0X Reg.: 4/25/2008 | Расширители - расширителями, а брызговики тоже не последнюю роль играют. Вот у знакомого Игоря84 правильные брызговики! А у Shanson'а после дождя на бортах камуфляж не видно. У меня похожая ситуация была: поставил расширители, а брызговички стандартные остались висеть. Вобщем когда надоело грязь слоями с бортов отстукивать, вырезал из протканеной резины (не наоборот!!) человеческие ГРЯЗЕОТБОИНИКИ. Жаль подходящей фотки нет. Сфотаю закину... зы Ну вот на этой более-менее видно как выперают из-за расширителей: сделано в СССР | ||||
Shanson Reg.: 10/10/2007 | На задние колёса я повесил газелевские брызговики, слегка доработанные ножом. Ничего не закидыват. А вот с передком пока думаю. Родные не спасают, хоть я их и максимально выдвинул за борты. Чувствую, придёцца Спарко вешать.. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Shanson:
Только бери поярче цветом. Оранжевенький очень неплох. | ||||
F0X Reg.: 4/25/2008 | Отано!!! видно, насколько он вровень выперает: | ||||
и вот ещё: сделано в СССР | |||||
Покатушник Reg.: 3/24/2009 | Сегодня ездил в Москву за диэлектрическими ковриками (Размер: 750х750 мм, толщина 10 мм.). По совету бывалых именно они будут моими брызговиками. Фотоотчет будет неприменно. Имеются проблемыи вопросы: 1) Как крепить к подкрылку, есть ли альтернатива заклепкам (т.к. нет заклепочного прибора) 2) Какие размеры резать, кто делал поделитесь из расчета 2 коврика на 4 брызговика. Амы: koni | ||||
VG Reg.: 10/31/2007 | На прошлой неделе видел комплект больших универсальных брызговиков (как у меня) из двух штук за 300рэ. Кстати пока их тросиками не подвесил - они трескатся начали в местах постоянного изгиба(и это летом было) - резина гумно. За год эксплуатации одни плюсы. Даже отрываются очень удобно (за прошлое лето раз шесть отрывал по лесам) - отрывается только удлинитель брызговика из диэл.коврика, а сам брызговичок на месте. Дома оторванный удлинитель подрезается на 1см, 4 дырочки и на свое место. Сами по себе они(брызговики) коротковаты, закидывает и с переди и с зади. | ||||
Upir Reg.: 3/20/2008
| Я себе сделал из газелевских спереди и сзади. Крепил к подкрылкам саморезами с шайбами из алюминия. Правда, задние развернул наоборот. Отъездил осень, зиму, весну, ничего не оторвалось, резина не потрескалась. Выглядит, по-моему, классно в отличие от спарко. Короче я доволен | ||||