как правило не сателиты ломаются, а обрезает ось сателитов
image sharing
| 2775 older posts on previous pages | |||||
Ампер Name: Николай
| Саня Т3: 2/8/2025, 8:19 PM +03 ››
С точностью наоборот,каждый год перебираю редуктора десятками с поломанными сателлитами и полуосевыми шестернями,оси не разу не видел сломанные. image sharing![]() редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... | ||||
Tojiccc Name: Анатолий | Кто-нибудь ставил самоблок в раздатку? Стоит ли оно того? Правда ли что мягче переключения становятся? | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Tojiccc Какие переключения - в раздатке? Имхо все это от лукавого. Чтобы мягко переключаться, надо применять прием с двойным выжимом сцепления. Хорошо работает на любых коробках без синхронизаторов. "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | Tojiccc: 7/18/2025, 9:16 PM +03 ››
Где то обсуждали, не то тут, не то у шнивоводов. Пришли к выводу, что актуально только раллийным машинам в спорте. Ну может быть будет чуть лучше на голом льду. А в остальном пустая трата денег. "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
Рембат Reg.: 3/3/2014 | Lomonosov: 7/19/2025, 9:51 AM +03 ››
Ну не скажите. Я разговаривал с человеком который поставил и очень доволен. Допустим ты едешь по дороге где местами грязно, и перед каждой лужей приходится включать блокировку, а в случае с самоблоком достаточно просто нажать на педаль. К тому же 4х сателлитный диф и самоблок примерно одна цена. Мне лично очень хочется попробовать. Мастер по ремонту Бронетанковой Техники | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | Рембат: 7/20/2025, 4:32 PM +03 ››
Ну включается она на ходу, в отличии от пониженной. Да и пониженную можно приноровиться на ходу с двойным выжимом. А блокировка РК на ходу включается очень легко, если местность пересеченная или скользко. Поэтому больше актуально спортсменам - на СУ включить, на рейде выключить, не тратя на это время. | ||||
Хотя каждому свое - я когда то всерьез задумывался о синхронизированной РК))) Но "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | |||||
РыболовЪ Name: Андрей
| Ампер: 3/20/2026, 9:55 PM +03 ››
С самоблоками менял масло через 1; примерно 3 и 5... 7 ткм после установки. Эта дрянь стружку гонит со страшной силой. Т. е. получается только через примерно 15 ткм (когда наконец падает преднатяг) он перестает интенсивно изнашиваться. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
Юра Атом Name: Юра | РыболовЪ: 3/20/2026, 10:44 PM +03 ››
Это ты уже говоришь не о заводском варианте узла. Весь тюнинг на ответственности владельца, поэтому пример не показатель. Кстати, я ставил три валрейсинг на две нивы, червячные. Ничего там особенно из стружки не было, раз слил и забыл. Фирмы разное качество делают, поэтому тема не заводских узлов не показатель 😏 Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. | ||||
| Юра Атом Так же 3 самоблока было, сейчас один остался. Все три ВАЛ Рейсинг, т. е. вроде как самые лучшие. Все три гнали стружку! Просто народ на это забивает... Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
Ампер Name: Николай
| РыболовЪ: 3/21/2026, 1:03 PM +03 ››
Тут больше не от фирмы самоблрка зависит стружка а от эксплуатации,если буксовать с вывешенным колесом то понятно самоблоа сам себя интенсивно пожирает. Ну про магнитные пробки с мощными неодимом ты в курсе. А многие нет. редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... | ||||
KBDAN Reg.: 5/11/2021 | Ампер: 3/21/2026, 2:32 PM +03 ››
Поддержу! У меня всегда масло чистое было. (две нивы с ВР) | ||||
| Только на ниодиевом магните борода! А так то да, по виду - чистое! И да, Самый тяжелый режим работы для самоблока - городскся езда, когда проскальзывание резины на асфальте практически отсутствует. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | Юра Атом: 3/21/2026, 11:41 AM +03 ››
Тоже катаюсь с двумя самоблоками. Только при обкатке была стружка, и то не стружка а металлическая пыль на магните. Сейчас на пробках не больше, чем в РК или КПП. "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
Юра Атом Name: Юра | РыболовЪ: 3/22/2026, 5:29 PM +03 ››
Блин 🙄 ну нет же... Червячные самоблоки в городе работают мало и легко. Они же крутятся и трутся (червяки) только и исключительно при проскальзывании одного колеса, то есть при буксовании. Когда в этот момент от кардана идёт тяга, тут то сателлитам очень тяжело, им приходится силой трения и распора (усилие от форму нарезки зубьев) пытаться провергуть колесо которое не буксует... А в городе такого практически нет. Обычный свободный дифференциал, можно сказать... 😏 Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. | ||||