ломаются полуоси и привода.
Блокировки (самоблок)
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвески| 2745 older posts on previous pages | |||||
KBDAN Reg.: 5/11/2021 | Sokolov: 12/5/2024, 7:35 AM +03 ›› Именно поэтому ставил ДПТ с минимальными коэффициентами, ибо на замену ещё и приводов с полуосями на усиленные жаба душит. | ||||
Van2van Reg.: 12/4/2024 | Sokolov: 12/5/2024, 7:35 AM +03 ››
Я, вроде, не на эту тему вопрос задал. А нужен он мне или нет, я уже определился | ||||
Ампер Name: Николай
| редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... | ||||
Юра Атом Name: Юра | Ого, полез на их сайт, почитал. Это значит они усилили прежнюю конструкцию, теперь она более надёжная видимо. Какие отзывы? Она недавно в продаже. Но при её цене в 24, можно подумать и принудительной за 40-55 (разных производителей). Всё же блокка не для кадодневной езды по городу, а чисто для боевого авто. И то минусы есть, принудилово лучше всегда. Но иж техно молодцы. Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. | ||||
Рембат Reg.: 3/3/2014 | Иж техно еще и самоблок в РК делают. Мастер по ремонту Бронетанковой Техники | ||||
Van2van Reg.: 12/4/2024 | Да, блин! Хорошо бы узнать от эксплуатирующего данный девайс | ||||
Юра Атом Name: Юра | Van2van: 1/14/2025, 12:55 PM +03 ››
Нет их ибо мало ещё куплено. Неожиданно, но так всегда бывает для нового товара. Технический ум увидит что она действительно прочнее прежней. И гарантия есть. Погугли весь интернет, может найдётся пару отзывов. Я спросил у своих маньяков бездорожья, никто не ставил, прежняя конструкция работает. А вот тут есть печаль : этот тип блокировки - (кулачковая), имеет износ и ресурс. Причём это естественно справедливо и для новой конструкции. Думать решать, клиенту Моё имхо : не надо. Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. | ||||
Vader Reg.: 5/1/2007 | У блокировки есть один но очень существенный минус: у тебя появляется желание залезть туда, куда бы ты даже не сунулся без неё. За зиму застрял уже три раза. Первый раз блокировка реально выручила, перепахал колёсами весь двор, но выехал сам. Приехал на работу, было на улице +3 градуса. Трактор нагрёб сугробов, парковаться особо негде. Но я же на Шниве! Любой сугроб моя парковка! Запарковался в сугробе. Ушёл на работу на сутки. Ночью было -15... Сугроб под машиной превратился в лёд. Три колеса шлифуют, машина дёргается и всё. Вышли коллеги, подтолкнули, выехал. В третий раз у дома. Метель намела сугробов, и я решил развернуться на стоянке. Проехал всего два метра. Там была тропинка, утрамбованная за всю зиму. Съехал с неё и провалился передом в мягкий снег. После откапывания меня вытащил сосед на Ниве 2121. Так что блокировки - зло! На зад тоже поставлю | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | Vader: 2/6/2025, 6:38 PM +03 ››
Обязательно | ||||
Юра Атом Name: Юра | Vader: 2/6/2025, 6:38 PM +03 ››
Хотя может просто постарел Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | |||||
Юра Атом: 2/7/2025, 8:04 AM +03 ››
Ну пока перед не вывесишь, едет | |||||
Саня Т3 Reg.: 4/3/2017 | |||||
Юра Атом: 12/4/2024, 7:41 PM +03 ››
Позвольте немного теории ?? Червячный, он же на СПИРАЛЬНЫХ шестернях, он же по сути дифференциал повышенного трения ТОРСЕНА в соответствии с принципом коэффициента самоблокирования передаёт нагрузку на два выходных вала не 50х50 как обычный на конических шестернях, впрочем там тоже не 50х50, а условно 45х55 червячный передаёт условно 30х70 или 20х80, то есть одно колесо никогда пихать не будет!!! тот же кулачковый на 66, если одно колесо на асфальте, а второе на льду или висит, не позволит стронуться!! чтобы поехать надо нажать на тормоза!! Ну и червячный, его разновидность очень долго ставился на ауди кватро межосевым. Что же до полуосей Нивы, ну они как бы изначально рассчитывались на 13 колёса, двигатель 1200 кубов и никакой раздатки (ВАЗ 2101) а всё остальное, это работа за счёт заложенного в расчёты ЗАПАСА ПРОЧНОСТИ.. | |||||