Reg.: 3/9/2010 Posts: 8 From: Москва Age: 50 Car: Нива, 2131&2009 | Здравствуйте отцы! Подскажите есть ли у кого реальный опыт использования GPS/ГЛОНАСС приемников подключающихся к ноутбуку через USB. Может сориентируете по маркам моделям и ТТХ. Особенно интересует опыт "копарей" Или не мучиться и взять специализированный планшет или смартфон. |
|
Reg.: 10/15/2006 Topics / Posts: 5 / 5013 From: kolomna Age: 50 Car: 21213 98г.в. 1875см3 48мм разрезная шестерня мегасолекс нулефильтр prosport автоматический октан корректор АСТРО-ПЕНЗА |
шофёр коней - лось |
|
Name: Евгений Reg.: 3/26/2008 Topics / Posts: 160 / 5114 From: Иркутск Age: 41 Car: Jimny 2013 | |
|
Reg.: 10/15/2006 Topics / Posts: 5 / 5013 From: kolomna Age: 50 Car: 21213 98г.в. 1875см3 48мм разрезная шестерня мегасолекс нулефильтр prosport автоматический октан корректор АСТРО-ПЕНЗА | katzyn спасибо AndreyNiva ты вопрос сформулируй! если речь про очень подробные карты то бук и полный ози. у меня он на umpc r2h. и нетбуке ленова. если про коп - то купить любой перешиваемый навигатор дюймов 5-7 и поставить ози-се. если не можешь жить без ведройда, то андрозик и ....... короче я тебя убью ... шутка - не подскажу . ози самая мощная система по привязке непойми чего к непойми чему! пользуюсь такими штуками лет 8. полный ози позволчет карты править в паинте прям походу дороги подрисовывать. хозяин барин )
шофёр коней - лось |
|
Reg.: 3/9/2010 Posts: 8 From: Москва Age: 50 Car: Нива, 2131&2009 | rv3dll: ты вопрос сформулируй!
katzyn, спасибо за нужный раздел, че то я протупил.
подробно разверну ситуацию: копаю рядом со своей деревней (то есть gps не нужен, а "Менде" и "межевой план" смотрим на буке в доме ) Но ! в следующем лете задумал экспедицию маленькую :-) в глухие леса, дорог там нет. Пойдем вдвоем. Соответственно бук уже есть, вот поэтому про внешний USB приемник и интересуюсь. Ози я никогда не пользовался, но поставлю, с этим вопросов не будет и нужно наложить старые карты на ФОТО снимки Яндекса, очень мне нравится ориентация именно в режиме "Спутник". Да, забыл сказать, интернета в деревне почти нету, только мтс и то очень слабый сигнал.
rv3dll , не знаю понятно ли я разъяснил свою проблему? |
|
Reg.: 10/15/2006 Topics / Posts: 5 / 5013 From: kolomna Age: 50 Car: 21213 98г.в. 1875см3 48мм разрезная шестерня мегасолекс нулефильтр prosport автоматический октан корректор АСТРО-ПЕНЗА | AndreyNiva для этого и нужен полный ози. чтобы на старой карте привязать церковь , дорогу, столбы в лесу и т.д. если вас несколько человек нужен нетбук и несколько портативных устройств. идея понятна
шофёр коней - лось |
|
Reg.: 3/9/2010 Posts: 8 From: Москва Age: 50 Car: Нива, 2131&2009 | |
|
Reg.: 10/27/2011 Topics / Posts: 27 / 2514 From: Москва, р-н Сокол Age: 57 Car: НАДЕЖДА 2120-41 2001 г.в., 1,8 ; JAC Rein | AndreyNiva: подробно разверну ситуацию: копаю рядом со своей деревней (то есть gps не нужен, а "Менде" и "межевой план" смотрим на буке в доме ) Но ! в следующем лете задумал экспедицию маленькую :-) в глухие леса, дорог там нет. Пойдем вдвоем. Соответственно бук уже есть, вот поэтому про внешний USB приемник и интересуюсь. Ози я никогда не пользовался, но поставлю, с этим вопросов не будет и нужно наложить старые карты на ФОТО снимки Яндекса, очень мне нравится ориентация именно в режиме "Спутник". Да, забыл сказать, интернета в деревне почти нету, только мтс и то очень слабый сигнал.
Я бы рекомендовал ноутбук+ GPS приемник. Любой. Можно со шнуром, недорогой JJ какой нибудь, можно который через блютуз работает. Не существенно. (у меня Digma лет 5 уже, без нареканий + блютуз приемник от какой то беспроводной компьютерной мышки) Из программ могу рекомендовать САС-планету. Скачивается бесплатно и их сайта. В САСе карты можно накачать любые в любом разрешении, которое доступно на Яндекс или Гугл картах. Для скачивания достаточно доехать до любого места где есть интернет и рассмотреть через свой комп в макимальном разрешении тот район который собираешься посетить. Когда побольше с прогой освоишься будешь выделять нужный район и сохранять его в нужном разрешении Что бы удобнее было работать скачай Яндкес - карты в разрешении 13, 15 и 17 (если такое разрешение есть на их серваке) Яндекс- карты скачивай в виде карт и в виде снимков но обязательно в режиме "гибрид" в дорогами и названиями деревень. Карты будут скачиваться сразу с полной привязкой, точность около 15 метров. Координаты показываются на нижней строке, можешь поставить метку в любом месте и потом, в "правке" изменить её координаты на необходимые. Так делаю сам перед какими нибудь покатушками. Ози использую только если в ходе соревнований по ориентированию требуются какие нибудь рассчеты, построения, азимуты. Ози конечно хороша, но её основной минус - отсутствие свежих карт. Наиболее применяемый "Арбалет" это генштабовская склейка с карт генштаба примерно 88 года без указания линий высот. Еще добавлю - если будешь пользоваться и ОЗИ и САСом, то нужна будет програмка типа GPS-gate, что бы они могли с одного GPS приемника работать. И еще минус пользования ОЗИ и ЖПС-гейтом - программы или платные или ломаные.
|
|
Reg.: 10/15/2006 Topics / Posts: 5 / 5013 From: kolomna Age: 50 Car: 21213 98г.в. 1875см3 48мм разрезная шестерня мегасолекс нулефильтр prosport автоматический октан корректор АСТРО-ПЕНЗА | для копа чем старше карты чем лучше.
шофёр коней - лось |
|
Reg.: 10/27/2011 Topics / Posts: 27 / 2514 From: Москва, р-н Сокол Age: 57 Car: НАДЕЖДА 2120-41 2001 г.в., 1,8 ; JAC Rein | В сас-планете есть шуберт 2-х верстка для московско области. Мёнде для Питерского региона и другие исторические карты. Покрытие конечно не полное... + можно по картам с тематических сайтов брать координаты интересующих мест и приезжать туду, ориентируясь на существующие дороги и просеки, которые есть только в сас-планете.
Я сам не копаю, использую но есть много знакомых которые делают именно так. Я использую САС для учстия в покатушках и в постановке трасс для своих соревнований. САС-планета действительно показывает все имеющиеся участки местности для того что бы понять как куда проехать. Если брать разрешение 16 или 17 то видно даже отдельно стоящие деревьяи пешеходные тропинки.
|
|
Reg.: 3/9/2010 Posts: 8 From: Москва Age: 50 Car: Нива, 2131&2009 | МИХ: САС-планета действительно показывает все имеющиеся участки местности для того что бы понять как куда проехать.
Спасибо тебе за инфу , посмотрю что это за зверь такой САС. |