Captain Reg.: 12/12/2008 | vexxx Если ты, к примеру, нашел в лесу автомобиль и притащил его домой и хранишь 5 лет и более, то можешь обратится в суд о признании тебя законным собственником. Если за 6 мес. с момента подачи искового заявления других претендентов не отыщется, то суд может признать тебя собственником. На основании решения суда в ГИБДД должны выдать ПТС и зарегистрировать автомобиль. Примерно так. Если ошибаюсь, поправьте. С уважением! Александр | ||||
vexxx Reg.: 3/31/2005 | Тут ситуейшн следующий - продается чудо японского автопрома под названием Nissan Safari,коротыш,на механике, на мостах,но беэ ПТС. Имеются акты на высвободившиеся номерные агрегаты. Т.е. юридически имеется отдельно рама, отдельно кузов и отдельно двигатель. Можно ли по этим бумажкам "собрать" полноценный авто назад? Decide just what you believe. | ||||
Wildman Reg.: 10/9/2007 | vexxx:
Можно, докупив ПТС от аналогичного авто и оформив замену агрегатов. Всё не так плохо как Вы думаете......всё гораздо хуже. | ||||
vexxx Reg.: 3/31/2005 | Wildman:
В этом случае теряется вся прелесть от покупки ибо бюджет сразу увеличится раза в полтора - два. Decide just what you believe. | ||||
NiVE Reg.: 3/26/2009 | А если его как самострой оформить? В НАМИ за денежку дадут какое-нить заключение. И с ним в ГАИ. | ||||
Moldavanin Name: Андрей | Способ, указанный товарищем Captain во втором сообщении - самый дешёвый. Есть реальные прецеденты: это делали. Однако нужно много лет держать автомобиль в тайне, а потом в судебном иске указать "автомобиль находился на хранении у меня, я искал владельца много лет - никто не претендует. Прошу зарегистрировать его за мной". Но для этого нужно доказательство того, что владелец автомобиля с данными номерами кузова и агрегатов дейтвительно не против, даже если владелец этих номерных агрегатов - ты. | ||||
Xимера Name: Павел | vexxx:
Бесплатный сыр - бывает в мышеловке, и достаётся как правило 2-ой мышке! (С) Не знаю чьё. Captain Правильно говорит, но в реалиях России - маловыполнимо. Самострой с регистрацией в НАМИ - поднимет бюджет раза в 3... В общем ежели отдают даром (ну или плата символическая) - можно заморочиться. С другой стороны vexxx:
И ты знаешь где он и что с ним? При попытке оформления дубля - будут проблемы, и не только у тебя. | ||||