Масляный фильтр «Колан»
Niva 4x4 / Техника Нивы / Расходные материалы (бензин, масла, жидкости, фильтры)Virus Reg.: 12/11/2004 | А что уважаемый народ скажет об этом девайсе http://www.kolan.poltava.ua./ ![]() | ||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | Я ставил дважды. Мне понравилось. Буду ставить и дальше. Первый интереса ради распилил, посмотрел на куски герметика которым клапанная крышка уплотнена была. Причем куски эти были и на основном и на дополнительном фильтре. Но вот shs_sf тоже себе ставил. Первый у него просто заклинило, наверное брак попался, а второй он сам выкинул, говорит с ним сухой пуск типа. Так что думай сам. Да еще, на Ниву два подходят: от классики и от Газелей что ли, он повыше. Так вот мы ставили те что для классики - низкие. А гдет мне попадалось, что при нивском объеме умнее ставить большой, но продавец когда я ему об этом сказал уговорил меня все же низкий взять. | ||||
Антоха Reg.: 12/21/2004
| стоял у меня такой... Нива 21214 , начал подстукивать один клапан на холодной машине, как температура движка = 50 ,звук исчезал моментально (как будто по датчику работал :-) ), посоветовали промыть двигатель и поставить фильтр Колан, так и сделал. Хватило на 600 км. где-то, потом опять застучал. Через 10 т.км. опять менял масло,но фильтр уже этот найти в магазинах и даже на рынке не смог(продавцы на рынке говорят "типо отстой,не закупаем такое"),опять промыл двигло и поставил уже MAN кажется. Результат тот же, где-то 600 км откатал и опять застучал. Хотя перед тем как покупать этот фильтр лазил по нету и нашёл,что сделан он специально для 406 двигателя для волги, имеет супер систему очистки, да и выглядет он раза в 1.5 больше нивкого родного, но я никакого супер эффекта не ощутил. с ВАЗ 21214 , ГБО, ксенон и т.д. ... на Subaru Impreza Wagon ->Subaru Impreza Wagon WRX ->Volvo S60 AWD ->Navara -> Freelander 2 -> Pathfinder + ВАЗ 21214 с лепёткой | ||||
shs_sf Reg.: 12/8/2004 | G8.:
Не типа а сухой как у остального Г типа например SCT первый пришлось снять и обьяснить кто хозяин в машине путем принудительного открывания впускного клапана - после работало все нормально но сухой пуск задолбал. Щас езжу на FRAM - после 3тык только что то начало быть похоже на сухой пуск | ||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | Про Фрамы ЗР пишут что величина пропускаемых частиц максимальная из всех фильтров которые тестировали. А там чет до фига их было. | ||||
shs_sf Reg.: 12/8/2004 | Ты все журналы читаешь? зря.... В журналах и печати пишут что масло лукойл тина нормальное. Смотришь на характеристики и вроде ничего - хорошее а как зальешь в двигатель так очень хочется вылить его в морду тому кто написал статейки заказные | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Ставил у себя Фрам, вроде ничего. Но вот недавно в продаже появились Фрамы | ||||
shs_sf Reg.: 12/8/2004 | По большому счету пофигу какой фильтр - главное чтоб хозайн жабу давил перед установкой обязательно проберить с руки открытие клапана - помочь ему в первый раз если что и менять почаще тогда проблем не будет с двигателем | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | shs_sf:
чаще чем масло | ||||
shs_sf Reg.: 12/8/2004 | а чо это для тебя новость? да!! чаще чем масло! я два фильтра использую за "маслянный период" | ||||
Sam Reg.: 12/9/2004 | Виталий К Чемпион С230. P-II, коротыш, 2500D, суперселект. + ШНИВА | ||||
canek.spb Reg.: 12/9/2004 | Sam Надо поддерживать местных производителей А у меня все супер, и даже лучше что можно пожелать | ||||
Масон Reg.: 12/12/2004 | ...А собственно говоря зачем этот фильтр брать? У него цена в 100 раз дешевле, чем у фирменных фильтров?...Так фильтр вроде деталь не самая дорогая в машине...Имеет ли смысл экономить на "заварке"?... Конец Света грядёт! | ||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | У нас Колан 105 рублей. Эт сколько же тогда фирменные стоят? | ||||
Sam Reg.: 12/9/2004 | G8. В МЕТРО Чемпионы по 85 руб, Фрамы по 65 ( плюс минус пятерка, точно не помню) P-II, коротыш, 2500D, суперселект. + ШНИВА | ||||