Итак, на что лучше перейти ?
Навигационные программы. Кто что посоветует ?
Niva 4x4 / Вокруг Нивы / Экипировка, оборудование, навигацияTigger Reg.: 4/11/2012 | До недавнего момента пользовался автоспутником, но недавно оный накрылся медным тазом - продажи прекращены, поддержка прекращена (пообещали в скором времени сделать бесплатным с картами OSM, но фиг-то там). Итак, на что лучше перейти ? - Вася, мы те деньги не пропили, мы машину купили ! | ||||
Мишган Reg.: 9/29/2010 | Навител. | ||||
Tigger Reg.: 4/11/2012 | Навител пробовал, на моём девайсе слегка коряво работает. Какие ещё будут идеи ? - Вася, мы те деньги не пропили, мы машину купили ! | ||||
korvolol Reg.: 3/17/2007 | По Москве и ближней области меня вполне устраивает Прогород (вылеченный). Очень тщательно всё прорисовано, в 3D домах даже окна рисует На крупных развязках выскакивает, практически, фотография нужного поворота. Есть, конечно, небольшие косяки, но у кого их нет? Раньше тоже был Автоспутник, но Прогород понравился гораздо больше. Пробовал Навител - может, вдали от Москвы он и лучше, но мне не понравился, и озвучка какая-то истеричная у меня была: слово "приготовьтесь" так звучит, как будто сейчас надо приготовиться к атомному взрыву | ||||
bayanist Reg.: 3/26/2009 | korvolol:
Навител очень легко переозвучить - есть много готовых голосовых пакетов, и - если из готового ничего не устроит, совсем несложно записать свой, хоть голосом жены, а можно и тёщи | ||||
korvolol Reg.: 3/17/2007 | bayanist:
Да, у меня были разные пакеты - Горбачёв и т.д., но программа как-то дёрганно сами фразы строит, как из разных кусочков. Ну, не легло как-то... А в Прогороде тётка сразу приятно говорит, да и сама программа больше понравилась. Вспомнил один глюк там смешной: при езде по МКАДу в одном месте предупреждает о лежачем полицейском... | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | Tigger, пользую Гармин. Доволен. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
SergeyWilliams Reg.: 10/13/2011 | Нокиа Мэпс | ||||
UA6ATG Reg.: 12/3/2009 | Из всех программ больше всего понравилсь igo, да и то версия под wm6 Любая навигационная программ должна позволять вручную прокладывать маршрут по выбранным точкам, иначе она проложит.. Навител в принципе неплох, но сам софт... Igo куда более продуманнее. Тойота: управляй мечтой! Жигули: управляй реальностью. | ||||
Myxa Reg.: 8/7/2006 | не в час пик по Питеру можно и по Гугл навигации ездить За городом пока навителу альтернативы нет по покрытию, хотя достоверность оставляет желать... да и сама программа бывает глючит. Прогород и Ситигид тоже нормально в принципе, но они на города ориентированы. А вообще сейчас уже скорее надо выбирать органолептически -- что самому больше понравится. лично мне ситигид меньше всего на душу лег, остальными пользуюсь как левая нога скажет Sincerely | ||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | Как то озадачился системой, которая может отслеживать твой маршрут другим людям. Ну, например, поехал в отпуск, дал друзьям-знакомым ссылку, они тебя в режиме он лайн смотрят, где ты. С покупкой планшетника ситуация упростилась, осталось подобрать программу. Однако почти во всех программах нужна была регистрация как самого пользователя планшета (или телефона, смартфона с GPS на Андроиде) и тех, кто хочет за тобой смотреть. Наконец буквально вчера нашел!!! http://osmodroid.ru Ставишь на планшет, запускаешь, тебе дается ссылка - рассылаешь друзьям и они могут за тобой смотреть. Можно не регистрироваться. Но при регистрации там несколько плюшек есть, пока не пользовался, описать не могу. до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
ohoho Reg.: 7/10/2006 | Наверное, около больших городов и в западной части Россиивыбор навигационной программы - дело вкуса. Но вот у нас, в Якутии. Никакая, повторяю, никакая из НП с её официальными картами, не имеет никакого мало-мальски приличного покрытия. Поэтому раньше пользовал Navitel с народными картами от OSM. Но с ростом аерсии навитела, он стал с этими картами работать некорректно. В этом году узнал, что есть бесплатные программы, на которых идут карты от OSM - это 7 дорог и Osmand+. Вот ими сейчас и пользуюсь обеими, первый красивее, второй навороченней. | ||||
Cha Reg.: 4/30/2010 | ohoho Еще с ОСМ картами прекрасно работает androzic, если железо андроидное. | ||||
ohoho Reg.: 7/10/2006 | Cha:
Почитал сейчас про него - вроде формат его родной Ozi, а не OSM (Open Street Map) | ||||
шкипер Reg.: 11/28/2007 | Для асфальта- навител. Для рейдов - Ози для андроида с генштабом и Гармин на маленьком тур навигаторе. Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. | ||||